Sider, спасибо! Люблю полезные подарки![]()
Sider, спасибо! Люблю полезные подарки![]()
The Harder They Fall
(2012)
James Field
69 x 59 - Acrylic
520.00 фунтов стерлингов
http://www.gava.org.uk/2012-gallery?start=120
При взгляде на картину с Тандерболтом почему-то вспомнилась поговорка про то что каждая собака похожа на своего хозяина. Или наоборот...![]()
Всех авиационных специалистов и любителей тавиации -- с Рождеством! Счастья, здоровья , творчества и любви к всем и всему дорогому и близкому![]()
Вот интересно - почему у американцев звезда белая, а у Советов красная? И почему вообще звезда?
Присоединяюсь к поздравлениям Biplan-a! С Рождеством!!!!
От меня тоже небольшой подарочек - работа уже нового, 2013г. - "Миль-В-7"
Одна из самых технически виртуозных работ Шигео Коике - итальянский истребитель MC-202.
Как-то вот даже неудобно после Шигео, но тем не менее рискну показать свою первую работу в этом году и по совместительству мой первый опыт работы маслом: любимый L-4 "Grasshopper". Работа наверное ещё не доделана, после фотографирования повылазили косяки, которые не так очевидны при живом взгляде. Но масло чем хорошо (и чем плохо
) можно доделывать сколько угодно. Как цифровая фотография - не бойся испортить, перепишешь. Животное на переднем плане символизирует овцу, переписывывал раза три, но я же не анималист
так что основное внимание самолёту
Итак: "Сезон стрижки овец на юго-востоке Англии. Тренировочные полёты накануне вторжения на континент. Июнь 1944 года.".
ЗЫ Да, размер не велик - 25х12см. Предполагался, как обычно, эскиз. Для посмотреть "а как это маслом". По этой же причине "холста не хватило". Хорошо, что крыло вообще влезло![]()
Крайний раз редактировалось Bomber; 08.01.2013 в 16:06.
Это действительно эскиз - Видно, что хотел сделать всю работу в один заход. Если ты не поклонник импрессионизма - тогда учись разбивать работу на этапы и долго слой за слоем "оттачивать" свои картины. Именно особенность масляной живописи - продолжительное высыхание каждого слоя, меня от неё и отталкивает (я за акварели и компьютерную графику). Как альтернативу маслу ещё можно предложить акрил.
По поводу моей крайней работы - В-7 был экспериментальным аппаратом (на нем отрабатывали схему вращения несущего винта от реактивных двигателей на законцовках лопастей). Все, что ему удалось -это висеть - система крепления двигателей была крайне ненадежной (в крайнем полете они движки улетели в "свободный полет" Подробнее здесь http://www.airwar.ru/enc/heli/v7.html.)
Bomber, у вас очень красивая работа L-4! Душевная. Косяков нет. Не доделывайте! Американцы и англичане были бы рады такую приобрести, я думаю. Да и не только они.
Bomber!!! Только рисование пером не бросай - твой Як-18 - это очень и очень достойная работа!!!!!
Да, за один заход маслом нереально! Я её дня три мучил, чтобы хоть чуток подсыхало. Но краткое резюме - мне понравилось работать маслом. Будем учиться "оттачивать слой за слоем"Мне ещё многому предстоит там научиться, поскольку я вообще не владею техникой, полный ноль. Хорошо, что в магазине, где покупал краски и всё остальное, попалась очень толковая девушка консультант, посоветовала, что брать для начала. Думаю даже о каких-нибудь курсах или может кто посоветует толковые самоучители. Так то их много, глаза разбегаются, но может у мастеров есть предпочтения. По акварели, к примеру, я сам могу посоветовать, поскольку немного в теме, а вот по маслу... К слову эта же девушка советовала какой-то спрей, который ускоряет подсыхание масла, но он был жутко дорогой (да ладно 500р всего
) и я не распрягся, а надо было видимо. Акрил пробовал, мне что-то не вшпилило...
Перо не брошу! Правда "Тэшка" - это карандаш. Но его тоже не брошу!
Про В-7 почитаю, очень интересно. Где-то видел картинки с подобной схемой, но по моему американца какого-то...
--- Добавлено ---
Sider, спасибо, рад, что понравилось! С овцами правда накладка небольшая вышла - судя по чёрной морде это, как я прочитал уже после, видимо Романовская порода, выведенная где-то в ярославской губернии. Не знаю, были ли такие овцы в Англии, но можно предположить, что конкретно это стадко завез на обратном пути из Архангельска какой-нибудь из союзных конвоев...))) Прошу не искать политической подоплёки в том, что американский самолёт гоняет отечественных овец по британской земле!!!))))
--- Добавлено ---
Legko, спасибо, очень приятно! Но косяки есть, даже технические. К примеру в щели между килем и рулём направления должен быть виден левый стабилизатор, а сейчас там просто дырка. Если уж нанесены полосы вторжения на хвостовой балке, то скорее всего они должны быть и на плоскостях, как и значок ВВС на правой плоскости с низу. Нижние поверхности по идее должны быть окрашены в светло-серый, но это не обязательно, встречались и полностью окрашеные в зелёный варианты, видимо из ранних. Правда конкретно такого самолёта с таким серийником вообще не было, это плод воображения. Не хотелось будить жену включением компьютера и поиском реальных номеров Грасхопперов, расквартированных в Англии перед "Оверлордом"
А что касается живописных косяков (как-то нижняя поверхность крыла, белёсое облако в районе овцы - след предыдущих попыток её нарисовать и тп))), то в натуре они практически незаметны, их так подчеркнула фотография. Кстати фотографирование масляной живописи тоже отдельная тема - у меня полчилось только с н-ного раза, выйдя на улицу ближе к полудню пасмурного дня и фотографируя горизонтально со штатива на чёрном небликующем фоне, во! Тоже те ещё танцы с бубном. И то получилось так себе, повторюсь, реальность выглядит несколько по другому. Правда и оборудование у меня гавённое - китовый объектив с дешёвым поляризационником на древней кэноновской 20-ке....
Крайний раз редактировалось Bomber; 08.01.2013 в 20:52.
Bomber, умоляю вас, только ничего не исправляйте! Если хотите поставить задачу нарисовать чертёж, то просто нарисуйте другую картину. Ведь же сейчас нет дефицита худ. материалов.
--------------------------------
Картину нарисовал - ушёл. Всё. Забыл. Начинай другую. Если начнёшь мучить - хана.
Крайний раз редактировалось legko; 09.01.2013 в 02:03.
Судя по подписи на картине (Shigeo Koike) - где-то 65-70см.
Адольф Ден. Акварель, ~1943г.
![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Замечательные рисунки. Мой выбор - Як-18Т. Спасибо, очень понравился!
Для первого опыта просто здорово, на мой взгляд. Свет почти безупречен, перспектива выдержана равильно, мягкая приятная глазу палитра - с нетерпением ждём продолжения!
Простите, Евгений. Немножко вас поправлю: размер оригинального изображения - 400мм x 315мм (15.75 x 12.4 в дюймах). Полный размер работы (с полями): 625мм x 453мм (24.6 x 17.83 в дюймах).
Это действительно, одна из лучших работ Koike. Два больших изображения самолетов, фантастический городской пейзаж, и примечательный исторический момент в одной картине. Сам Koike говорит, что "итальянские самолеты, как правило, были очень удачными проектами, но среди истребителей Macchi C.202 Folgore был лучшим из всех". Ему очень нравится дизайн конструкций Mario Castoldi.
Картина изображает момент противовоздушной обороны Мальты (на заднем плане). Самолет на переднем плане принадлежит капитану Furio Niclot Doglio, лидеру 151 эскадрильи. Doglio, с семью победами, был лучшим асом Италии во время битвы за Мальту, но он был сбит сержантом Джорджем Берлинги, асом канадских ВВС и погиб 27 июля 1942 года.
Сама картина в приложенном файле (без полей).