???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Как вы летаете на МСФФ2?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Как вы летаете на МСФФ2?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ..... за что мне нравится ФФ2... Да, у него функционал самого типичного дешевого джойстика за 1000 рублей. Да, у него лагающий зафильтрованный отклик, тактильные "зубцы" ухудшающие точность, МЗ в центре. Но при этом у него отличный диапазон хода, идеальная в моем понимании загрузка рукояти с мягким центром и повышающимся к краям усилием, все на месте и под нужными пальцами. В результате смотришь на изобретаемые чудеса навродь Вартхога и даже не появляется желание отдавать за это деньги, т.к. сразу понимаешь, что это есть и находится с десяток реальных причин, почему эта балалайка тебе нафиг не нужна... К чему это я... не знаю, так, размышления на тему
    Ну, и стоит добавить, что вся элементная база при очень-очень культурном производстве MS джоев, (а не только хорошие и долговечные потенциометры) была взята совсем-совсем с других ящиков. Совсем не из тех, из которых сделаны всё остальное, что мы имеем сегодня на рынке из заводских джоев. (ну, может выделяются из общего ряда джои от СH. тоже не плохо и не из плохого делаются)

снова же холи-воевать по теме "feedback vs no-feedback" совершено нет смысла.
    Всё уже давно отвоевано. Полегло- не мало. Но ни та ни другая сторона не сдалась.
    Там и сям- не люди!
    Кремни!)))))

Вывод: (из слов Harh-а): левые балалайки из левых комплектующих и лево сделанные, да, еще и без нормального вибратора- нам не нужны!
    Скажем нет дешовой мишуре сегодняшних Hog-ов и про52-ых!
    Даешь лаконичность вечного MS FFB2!
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.01.2013 в 13:41.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Вывод: (из слов Harh-а): левые балалайки из левых комплектующих, да, еще и без нормального вибратора- нам не нужны!
    Я этого не говорил

Джойстик без обратки был бы все-таки точнее. Тут недавно от скуки посидел в простом редакторе в Иле, поштурмовал с Ила2 37 мм по наземке. Я замечаю, что не хватает точности как самого джойстика, так и педалей. У первого начинаешь ощущать фильтрацию и МЗ (докатились, уже реально ощущаю), у вторых - хоть слабый (после моей переделки), но зубец в центре, неровный ход, т.к. пыль попадает постоянно в паз и сыпется прямо в полозья и периодически возникает странное ощущение смещающегося центра (может, резистор уже начал "плыть", не знаю). В результате уже не можешь прицелиться не из-за собственной криворукости, а из-за нехватки точности управления - или я так думаю во всяком случае.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Я этого не говорил
    Говорил, говорил....))))

Касательно точностей....
    Не знаю. Тот FFB2, который у меня сейчас на столе- уже сильно поношен.
    Но тут такая тема- все эти люфты, неточности и тд... приходят не единовременно и внезапно, а в процессе.
    И ты к ним привыкаешь-адаптируешься не заметно для себя.
    Ну, до определенного момента, конечно.
    Пока мой езженый FFB2 меня устраивает полностью.
    Залюфтит сверх меры, озадачусь исправлениями-лечениями или поменяю на абсолютно новый.
    Давно уже ждёт своего часа.)))

Относительно, точности педалей, качалок и твиста.
    Да! Это очень интересная тема. Обычно почему-то пропускаемая и мало обсуждаемая.
    Количество отчетов (дискретность) оси РН не менее важна, а лучше сказать- также важна, как и дискретность осей X-Y. (я только про Ил сейчас, но не думаю, что в других симах это не важно)
    Качалки, твисты (про отдельные педали сейчас промолчу, т.к не знаю точно) всегда и во всех джоях реализованы по остаточному принципу. Есть и ладно.....

Скажу только, что раз и навсегда решил эту тему пересадив потенц качалки в АБ2 (128 единиц?), на контроллер с 1024 отчетами.
    Результаты до сих пор вставляют))))

ЗЫ Касательно пыли на шестеренки.
    Не думаю, что в FFB2 проходит много пыли через верх.
    У меня были мысли закрыть основание Руса добавочным пыльником.
    Но те, что были под рукой от других джоев были жестковатыми.
    Идеальным пыльником в этом месте оказался бы презерватив.
    Но ставить не стал. Чёрт с этой пылью!
    Итак домашние-друзья не понимают...
    А тут!!!!
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.01.2013 в 14:42.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Говорил, говорил....))))
    Не говорил! Попрошу меня в адепты религий не записывать без моего ведома и, желательно, подписи. Я как раз про то и сказал, что эталоном ФФ2 не считаю, но могу это понять, т.к. разрабатывался джой уже в довольно косматые времена, и даже те люди, кои его делали, вряд ли бы предположили, что через 10 лет (еще чуть и можно будет добавить "после снятия с производства") кто-то будет на полном (или почти ) серьезе что-то там рассуждать о преимуществах и недостатках оного, и нередко в сравнении с промышленно изготавливаемыми девайсами больше говоря о преимуществах. Я лишь о том сказал, что так лучше совокупно ничего и не встретил по сей день.

Не знаю. Тот FFB2, который у меня сейчас на столе- уже сильно поношен.
    Я говорю про точности на девайсе с установленными подшипниками.

Относительно, точности педалей, качалок и твиста.
    Да! Это очень интересная тема. Обычно почему-то пропускаемая и мало обсуждаемая.
    Количество отчетов (дискретность) оси РН не менее важна, а лучше сказать- также важна, как и дискретность осей X-Y. (я только про ИЛ сейчас)
    А там дело далеко не в количесте отсчетов на ось. Педали по-определению дают бОльшую точность из-за более точного контроля и большего хода.

ЗЫ Касательно пыли на шестеренки.
    Мало ли: я имел ввиду пыль в СНевских педалях. Пыль через вернюю крышку по-моему в ФФ2 не попадает практически совсем.

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    А у MSFF2 всё ну очень красиво, и работает также, чётко.
    У ФФ2 в частности потому все красиво работает, что у него отклик фильтрованный. Это палка о двух концах.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор

Я замечаю, что не хватает точности как самого джойстика, так и педалей. У первого начинаешь ощущать фильтрацию и МЗ (докатились, уже реально ощущаю)
    Я и говорю MS FF2 - гавно.
    Летаю в Тундру, так вообще отключил от 220v. Гадко - но лучше чем с включенной обраткой.
    Если б не лень педали доделать, летал бы на "самоделке без твиста", на ней в 100 тыщ раз лучше )

Ваши права