Андрей, как продвигается работа с "прошивкой" последнего скин-мода от ув.NIGHT_POSTMAN'a в текущее мартовское обновление?
Андрей, как продвигается работа с "прошивкой" последнего скин-мода от ув.NIGHT_POSTMAN'a в текущее мартовское обновление?
Это лучше у NIGHT_POSTMANа спросить, если под прошивкой вы подразумеваете адаптацию.
--- Добавлено ---
Против этого никто не возражал. Мало того с самой первой версии игры виртуальные солдаты тоже воюют с трофейным оружием.
Неужели все сплошь как один знают все образцы всего вооружения противника? Даже призывники из сел и из горных народов?
Ваши не прокатывают, поэтому в игре мы стараемся делать как оно было устроено в реальности.
Безусловно не есть. Было бы глупо отрицать очевидные факты, например ведомости трофейного снаряжения из архивов и т.д.
Оно и реализовано частично с самого начала, трудностей никаких нет.
Другое дело в том что и как реализовано, тут я понимаю вы придерживаетесь фантастической версии в стиле РПГ игр - бежал солдат смотрит лежитмеч +10 к атакекрутой трофейный автомат, а в рукахтопор всего лишь с +2 к атакекакая-то занюханая винтовка, старое оружиепродалбросил, новое подобрал. В таком виде реализации не будет так как это очень странно с точки зрения реализма.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Внимательно прочитайте что я написал (пост 344), может быть даже не один раз, с которого все и началось. Я ратую не за описанное в цитате выше, а за подбор оружия в случае, когда окончились боеприпасы. Также в силу сказанного выше можно было бы реализовать разный уровень навыков солдат в пределах одного подразделения (крутые ветераны - эти могут юзать вражеское оружие, и зеленые новички из горных сел - эти только свое, да и то через пень-колоду).
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Согласен, не меняет, в том смысле, что и в случае просто подбора оружия и в случае подбора, когда закончились боеприпасы, в программе нужно прописать схожий алгоритм.
А так меняет, да еще как!
Ну не будет реализовано так не будет. Как говорится, хозяин-барин.
Но Андрей, ведь, к примеру, мелкий ремонт техники во время боя вы сделали, потому что захотели. А если бы не захотели, наверняка бы тоже подвели целую базу про то, что это нереалистично и всякий ремонт делался после боя в специальных ремонтных мастерских. Думается, дело просто в желании и возможностях.
С уважением.
Абсолютно верно, алгоритмы будут одинаковыми, мало того они почти такие же как и те которые есть сейчас для подбора оружия "внутри отделения".
Мелкий ремонт техники силами экипажа вписывается в концепцию игры и позволяет обойти неприятные для игрока моменты. А собирательство - нет.
Оно нереалистично своей продолжительностью, должно быть раза в 2 дольше, и все. Но в данном случае получен некий компромисс, так же и с подбором оружия внутри отделения - компромисс.
Собирательство чужого оружия в процессе боя это нереалистично и мало того не несет никакой положительной нагрузки в игровом плане. Т.е. минусы по двум направлениям при отсутствии плюсов, такие фичи мы стараемся не добавлять.
Это не так, ремонт силами экипажа в той части что есть в игре - проводился. Соответственно никаких теорий и баз мы подводить не будем, просто взяли и реализовали. У теории с подбором во время боя есть сложности с подтверждением и масса вопросов на которые нет ответов, поэтому это не реализовано. И не нужно тут никаких теорий заговоров разводить
Если у вас есть какие-то документально подтвержденные факты о фактах перманентного массового подбора трофейного оружия прямо в процессе боя, приводите их. Если нет, то к чему эти препирательства о том что "дело просто в желании и возможностях"?
Дело в том что фантастику без подтверждения мы не добавляем в игру. Я понимаю что игрокам в лом искать подтверждения своим теориям, но ничем не могу помочь. И нет смысла брать нас "на понт", это не сработает
P.S. Возьмите пример с AGA (такой же как и вы участник этого форума), он не поленился, пошел в архив, разобрался как и что в целом делали с трофеями, нашел документальные подтверждения для РККА. И почти все вопросы отпали. Если бы он препирался на форуме, постил не имеющие отношения к делу фотки и т.д. этот вопрос бы так и остался нерешенным.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 15.01.2013 в 15:44.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А кто говорит о массовом применении? Достаточно, чтобы во время боя несколько человек из роты, когда у них кончились патроны, подняли шмайсер или гранату-толкушку, вот и все. А потом благополучно выкинули или сдали трофейщикам. Какие могут быть документальные доказательства? Расписка: Я, рядовой Иванов Иван Иванович, поднял во время боя немецкий автомат и убил из него ...дцать фрицев, в чем и подписуюсь. Имярек, дата?
Почитайте фронтовиков Быкова, Астафьева, Бондарева и других. Они для Вас авторитет или обязательно архивные бумажки?
Но повторюсь, никого насиловать мы не будем. Не хотите как хотите.
И насчет фоток, якобы не имеющих отношения к делу, где четко видно, что люди юзают трофейное оружие - это уже, по моему, перебор с Вашей стороны. А раненый красноармеец с забинтованной головой, стреляющий из фаустпатрона (пост 349)? Это вообще взято не из ФОТО, а из КИНОхроники. Интересно, фаустпатрон он с собой из деревни привез или ему на формировке выдали?
С наилучшими пожеланиями.
Крайний раз редактировалось serezha; 15.01.2013 в 17:44.
фаусты кстати целенаправленно выдавали, на поле боя никто их не подбирал. к ним даже была написана инструкция на русском языке.
подобрать вражеское оружие на поле боя вообще проблематично, так как стрелковый бой велся на расстоянии, если боеприпас был полностью израсходован, то в обороне для его пополнения в случае непрекращающихся атак противника существовали подносчики боеприпасов. если в атаке, то то что у бойцов появлялась возможность брать вражеское оружие означало что этого самого врага уже нет и стрелять уже не в кого. да и если бой был настолько интенсивным что у одной стороны полностью израсходованы боеприпасы, то и у другой, убитой стороны их не сильно много. все таки точность огня даже у магазинных винтовок была не очень высокой, современных коллиматоров не было.
вы просто преувеличиваете желание людей сражаться. типа патроны у автомата кончились, он винтовку схватил, потом за пулемет, потом кинжалам их, кинжалом! на самом деле если боезапас закончился, и нет его возможности нормальным образом пополнить, то для рядового бойца это более менее пристойный повод выйти из боя, если конечно начальство не уверено в обратном. да и обшаривать трупы желающих не много найдется, у многих людей почему то к этому странное предубеждение, брезгуют типа что ли?
так что подбирать оружие могли сержанты и офицеры, но их дело руководить боем а не стрелять, так что шанс что у них кончится боезапас и он подберут вражеский автомат 5-10%, не больше. могли какие то специальные группы, разведывательные, штурмовые, с самого начала ориентированные на результат любой ценой. а обычному рядовому пехотинцу все это дело нафиг не надо.
Ну мога быть, мога быть. Хотя это не исключает возможности их спонтанного применения.
А война вообще сложная штука, иногда от желания сражаться зависит жизнь. К примеру, если часть попала в окружение и есть шанс пробиться, или при атаке вырвавшаяся вперед группа оказалась отрезанной от своих во вражеской траншее и противник готовится их выбить. Там патроны подносить некому.
Но, конечно, это все скорее исключения, чем правила, но они имеют место быть.