-
Re: Обновление Март 2013 (новости)
фаусты кстати целенаправленно выдавали, на поле боя никто их не подбирал. к ним даже была написана инструкция на русском языке.
подобрать вражеское оружие на поле боя вообще проблематично, так как стрелковый бой велся на расстоянии, если боеприпас был полностью израсходован, то в обороне для его пополнения в случае непрекращающихся атак противника существовали подносчики боеприпасов. если в атаке, то то что у бойцов появлялась возможность брать вражеское оружие означало что этого самого врага уже нет и стрелять уже не в кого. да и если бой был настолько интенсивным что у одной стороны полностью израсходованы боеприпасы, то и у другой, убитой стороны их не сильно много. все таки точность огня даже у магазинных винтовок была не очень высокой, современных коллиматоров не было.
вы просто преувеличиваете желание людей сражаться. типа патроны у автомата кончились, он винтовку схватил, потом за пулемет, потом кинжалам их, кинжалом! на самом деле если боезапас закончился, и нет его возможности нормальным образом пополнить, то для рядового бойца это более менее пристойный повод выйти из боя, если конечно начальство не уверено в обратном. да и обшаривать трупы желающих не много найдется, у многих людей почему то к этому странное предубеждение, брезгуют типа что ли?
так что подбирать оружие могли сержанты и офицеры, но их дело руководить боем а не стрелять, так что шанс что у них кончится боезапас и он подберут вражеский автомат 5-10%, не больше. могли какие то специальные группы, разведывательные, штурмовые, с самого начала ориентированные на результат любой ценой. а обычному рядовому пехотинцу все это дело нафиг не надо.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума