Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
...
Если указать MSSQLSERVER в качестве имени экземпляра при установке экспресса, то он установится как экземпляр по умолчанию, в этом случае в строке соединения на локальной машине достаточно будет указать (local). Иначе: "имя компа\имя сервера"...
Собственно, это и явилось засадой. В мануале по установке SQL сказано дословно следующее:
5. В окне настройки экземпляра необходимо в поле Именованный экземпляр ввести уникальное имя экземпляра, например, KELITESQL и нажать кнопку...
Вот я и ввел свое уникальное имя. А в строке подключения к базе при этом вводил Data Source=(local). Потому Коммандер и не коннектился к базе. Сейчас моя строка выглядит следующим образом:
Data Source=MONTAJKA\SQLPROBA;Initial Catalog=Serv_DB;Integrated Security=True;Asynchronous Processing=true; Connect Timeout=3;
Тест на коннект с базой проходит на ура. Спасибо за разъяснения!

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
...
А работаете по РДП/VNC? Если да - то так и есть, интерфейс с тормозами отрисовывает. Если "локальный дисплей" - то не замечал тормозов, да и производительности Вашего железа должно хватать.
Не! У меня все гораздо проще. RAadmin юзаю. А говорю я, конечно, про локальное управление. Тормозит очень здорово. Буквально все закладочки, галочки, все двигается в очень большой задумчивости. В принципе, оно это мне сильно не мешает. Настроил один раз и забыл. Главное, чтобы это никак на работу самого сервера не влияло. Сегодня ночью сервак в холостом режиме (ну, почти в холостом), отработал на ура до самого утра и продолжает работать и сейчас. Посетители были ночью. Немного. Даже сейчас утром кто-то заходил...

У меня сейчас возник другой вопрос. Я так понимаю, самый существенный:
А что-то тихо в таблицах!!! Не вижу ни одной записи в статистике (в базе Serv_DB). Вчера специально топил кораблики на сервере. Ботов сбивал от оставленных мною же самолетов. Даже одного буржуя сбил, подвернувшегося под руку. Сам убивался ни раз. В базе тишина гробовая. Ничего не появилось. Все таблицы пустые. Ну, кроме служебных, которые изначально были заполнены. Наверное я опять что-то не так делаю? Или быть может, нужно в скрипте миссии что-то еще прописывать, чтобы это дело заработало?