Не постеснялись же выложить у себя на сайте такое. Или они хвастаются? Это http://sledcom.ru/news/275599.html - видимо скрытая реклама СК РФ. Типа, "работайте у нас и вам можно все"
Не постеснялись же выложить у себя на сайте такое. Или они хвастаются? Это http://sledcom.ru/news/275599.html - видимо скрытая реклама СК РФ. Типа, "работайте у нас и вам можно все"
Да уж, а вот если бы ему поцарапал кто эмаль на зубах - посадили бы на года 4. Нажрался, убил человека, скрылся, просто поменял работу(связи есть видимо, не пропадет), через год снова за руль. И это нормально у нас давно уже. Там еще справа вверху издевка такая есть "Телефон доверия, телефонная линия "Остановим коррупцию""
ЕМНИП, то за вождение в нетрезвом виде минимум на полтора года лишают, нет?Приговором суда Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.
Они (те, кто причастен к такому "приговору") идиоты. Это диагноз.
видимо ждут когда бошки им проламывать начнут за такое отправление правосудия.
А мы то всё хихикаем над пендосскими законами, у самих не лучше. Уже давно известно, что если ты решил недруга завалить, то стрелять его не надо. Нужно давить камазом. Дадут максимум 2 года поселений, а то и условный, если раскаесся в содеянном и на месте свершения останешься.
i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever
...прочитал по ссылке... как в дерьмо напступил... противно
.. а то, как-то нехорошо получается..
Такое ощущение, что да. Каким бы быдлом народ не считали, нельзя же без "предохранительных клапанов". Пара-тройка показательных процессов вполне бы могли такими быть.
--- Добавлено ---
Вообще то он скрылся с места происшествия, так что тут по любому закону - уголовка. Да и лишение прав на 1 год - это нонсенс, как я выше писал.
Вы как не в России живёте... Он, поди, раскаивался и шёл на встречу следствию. Ещё, поди, выплатил 100 рублей компенсации родственникам.
Это-ж афигенный смягчающий фактор, который суд и учёл!
Для понимания: сам "не в этих органах", просто пару раз сталкивался с подобными ситуациями.
Пол года назад видел "официальный прайс" судебного решения, там только конституционного не было, а так, к примеру, решение арбитражного дела - 500кРуб судье и т.д.
З.Ы. Адекватно быстрого решения проблемы круговой поруки, кроме как "чуда господня", я даже придумать не смог...
Доиграются - да. Вот только вопрос: а они боятся доиграться, или нет? ОМОН сытый, в ментах "правильные" люди сидят.
Я лично не знаю ни одного "адекватного" мента. Может, мне не повезло, конечно.
Вырос я в ощщень криминальном районе, сам паинькой никогда не было, но ума хватило не пойти по наклонной. Дык из моих сверстников все самые "хулиганы", которые сесть не успели теперь в ментах ходят. С ними разговаривать, даже трудно, в плане того, что он на тебя как на какашку взирает по привычке. Пока не скажешь ему: "ХорошЪ! Ты не на работе, иопт!".
У друга хорошего, пока он на юрфаке учился, с его одногруппниками часто пересекались по пьянкам студенческим. Сейчас половина из них по линии правопорядка пошла.
На праздниках пересекаешься, они "по работе" порассказывают - волосы даже на голове шевелиться начинают. А им, как бы, обыденно уже это и не напрягает ничего, даже весело.
Надежды на то, что "органы" встанут на сторону люда взволнованного - практически никакой. Ну, дык, и чего им бояться? Того что "мы всем форумом" в лес партизанами уйдём?
Ну взбунтуется 100500 человек. И ЧО?!! Постреляют их и всё.
Ну да, "друзья детства", скорее всего, в меня стрелять не будут. Из другого региона привезут - тем 99% пофиг будет.
От понимания всего этого блевать охота...
Вы знаете, чем я больше думаю в этом направлении - тем больше склоняюсь к мысли, что это не чувство самосохранения отключено напрочь. А глубокое понимание и прогнозирование ситуации.
Хотя, Русский бунт стремительный и беспощадныйНикого к нему не призываю. Бунт - дело не благородное.
З.Ы. Повторюсь: адекватно быстрого решения проблемы круговой поруки, кроме как "чуда господня", я даже придумать не смог
На ту же тему подборка случаев из судебной практики. Проверьте свое представление о правосудии: http://esquire.ru/test-82
А как вам это: http://www.change.org/ru/петиции/губ...re_before_sign
Совсем без совести, твари...
Мужики, кто неравнодушен- подпишите петицию, шансов мало, но всё же.
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
Подотрутся в Смольном этой петицией и все... И так будет, пока на улицу будет выходить 10-20 тыс. а не 100-200 и больше - власть реагирует только на числительные. Ну или дело "приморских партизан" приобретет всенародный размах как в Великую Отечественную.
Сильно-сильно надо будет народ достать, чтобы доиграться. В отпуск летал в Барнаул - город в снегу(который практически не вывозится), дороги ужасные, город к НГ украшен уныло. Все жалуются - и знакомые, и случайный таксист, говорят что не было еще такого бардака при том что снегу совсем немного по меркам тех мест выпало. Я тут в Питере(здесь в принципе не понимают как убирать снег, сыпят толстый слой соли и три недели гребут эту кашу пока новый не выпадет) всегда Сибирь приводил в пример, мол денег мало, а чистить снег все равно умеют. Фиг там, времена меняются. За три года для народа построили несколько новых торговых центров, видимо достаточно. А народ ругается, но выводов никаких не делает - почему и отчего так получается, хотя все видит своими глазами. И пока этих выводов не будет у большинства все будет стабильно. Кроме снега подобные примеры везде, куда ни плюнь.
Вот только из-за таких приговоров я оправдываю вендетту.
Слушал об этом сегодня утром по радио, надеюсь на поднятие шума и пересмотр дела
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А что вы все на единичный случай смотрите.
НАпомню вам, что обладатели "волшебных" корочек УЖЕ были выведены из общей юрисдикции и не подчиняются ПДД и КОАППу.
В довершение всего этого свинства
Верховный суд не поддержал законопроект Яровой об ужесточении за пьяную езду!!!!
http://auto62rus.ru/page.php?id=6108
Делаю вывод. Государственную пьяную мразь наша власть холит лелеет и бережет!
Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.
Модераториал
Тема из разряда "свинья всегда грязь найдет".
Нет, я не считаю, что правоохранительные органы у нас все белые и пушистые.
Но вот что интересно - порядок на улицах обеспечивается, правовые нормы в основных отраслях права в основном соблюдаются.
Любителям потрепаться на тему всяких разных партизан и прочих движений задам два вопроса:
1. Неужели вы и правда думаете, что от кучки символов в интернете что-то изменится?
2. Тем кто постарше. Где же вы раньше были, такие умные и красивые?
Тему закрою. Но пусть пока повисит. Чтобы помнили.