Таня я б тебе многое мог написать, несмотря на то что всё сама понимаешь))), и про то что, в силу известных причин, сидя в засаде, мы на год, а может быть более остаёмся без чампов, что конечно приведет к стагнации в авиакиберспорте. Или например, чтоб организовать и поучаствовать в турнире самого продвинутого авиасима, нужно выложить каждому по 1500р за "дикого коня прерий ". А что мы будем делать с тем, что в будущем БзС возможно придется выкупать 5 самолетов, что б поучаствовать в турнире? Я тебя прекрасно понимаю, что дело не в деньгах, а в равных условиях для сопернков, в Положении этот пункт прописан так "прокачка пилота-на усмотрение участников", это вынуждено и не очень хорошо. Функция в полигоне "отключить прокачку пилота" вряд ли появиться, иначе какой интерес у разрабов к подобным турнирам?
Впрочем затраты участников(для кого они необходимы) не хило покрывает призовой фонд.
Всё очень относительно, может быть не у самых сильных вирпилов есть возможность покупать за 1500р самолет и джои за 500$ и участвовать в чампе "Конь прерий", и наоборот у сильнейших по факту турнирного рейтинга, такой возможности нет. Это разве справедливые возможности и равные условия? Мы конечно всё понимаем, проверили,... есть немного. Но подавляющего преимущества в дуэльных боях, прокачка пилота, не даёт, прокладка по любому рулит.
В дуэльном бою, например тебя(пилот не прокачен) против не имеющего дуэльного опыта вирпила(пилот полностью прокачен). 10:1, я бы поставил на тебя)))