сделано из круглого алюминиевого прута, ДСП, нескольких металлических скоб, саморезов и спец болтов - направляющих для блоков джоя (без гаек для быстрой установки и снятия)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от eagle1602 Посмотреть сообщение
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тросовый вариа&#10.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	236.5 Кб 
ID:	164321Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тросовый вариа&#10.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	236.5 Кб 
ID:	164321не в обиду тебе "мент" сказано, но просто самому немного обидно когда люди бросаются словами толком не разобравшись. по поводу педалей смысла нет это делать. если бы это было на элетроактуаторах, тогда бы ощущения были нормальные в этом случае, а при повороте "в свою силу" это были бы просто лишние затраты. хотя схемка у меня есть опять же своя и опять же именно для моего устройства с подшипником выжимным от сцепления. а напоследок выкладываю схему еще одной моей задумки такого же устройства в варианте с тросовым приводом. его можно сделать очень компактным, проверял уже, делал так сказать "на коленке", все работает, причем очень точно!!!!
здесь принцип в смещении РУСом шайбы, которая в составе шарнира снизу устройства; к ней пристыкованы тросики-поводки. единственное что нужно доолнительно - это регулируемые по длине ушки крепления для тросиков к верхней пластине (такие продаются в строительных магазинах), так как после сборки нужно будет "выбрать" люфты со всех 4 тросиков, а тут как ни старайся, все равно в 2-3 мм длина будет отличаться. а так все четко работает. на верхнюю плстину крепится рамка для крепления педалей и кресло в месте, которое обеспечит "ноль" системы (при нахождении "пилота" в кресле). есть какое-то пластиковое кресло, которое сейчас подается за границей, вот бы узнать как оно устроено..... но никак, лопатил инет и не нашел, только рекламные ролики. но там по их объяснениям все устроено на гироскопах. здесь же все просто и повторюсь, сделать можно настолько компактным, что сами удивитесь!!!