???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: постройка авиатренажера началась!!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: постройка авиатренажера началась!!!!

Что-то сначала ахнул,а теперь сижу и думаю.Лечу это я в вираже без скольжения,результирующая сила направлена от темечка строго к кобчику,а машина эта отклонилась вместе с ручкой и говорит,что есть боковое усилие(скольжение то бишь).Или я тут с железками совсем того ,замудрился?

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Или я тут с железками совсем того ,замудрился?
    так тогда самолет строить надо, а не "в компьютер" играться!
    от такой простой, рациональной и дешевой реализации не совсем корректно ожидать полного воздействия на вестибулярный аппарат!

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    от такой простой, рациональной и дешевой реализации не совсем корректно ожидать полного воздействия на вестибулярный аппарат!
    Я так думаю, что никакой, даже самый навороченный, тренажёр не может обеспечить полного воздействия на вестибулярный аппарат. Только реальный самолёт.
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что никакой, даже самый навороченный, тренажёр не может обеспечить полного воздействия на вестибулярный аппарат. Только реальный самолёт.
    Офигевшая после 5 часов ора в ТС супруга со сковородкой может полностью компенсировать любой тренажер.

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Офигевшая после 5 часов ора в ТС супруга со сковородкой может полностью компенсировать любой тренажер.
    Супруга всё может компенсировать
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Механик

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Тут приводить систему надо бы не РУСом,а приводом с сигналом от игры-все срастется.Дело не в неполном воздействии,а в не соответствующем.
    Или,скажем на вертолете, по другому как-то?
    Причем вперед и назад кажется правильным.
    А!В прямолинейном полете все пучком!
    Крайний раз редактировалось U053; 17.01.2013 в 22:42.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Тут приводить систему надо бы не РУСом,а приводом с сигналом от игры-все срастется.Дело не в неполном воздействии,а в не соответствующем.
    Или,скажем,на вертолете по другому как-то?
    так есть и такой - только ценник негуманный и дома не сделаешь(сделаешь конечно, только все равно ценник негуманный выйдет!)
    и еще момент - на таком аппарате после вечера полетов голова как жбан будет, так что ночь полетов на таком не осилить, и в догфайте стошнит - центробежной силы-то нету!

Зашедший

Что-то сначала ахнул,а теперь сижу и думаю.Лечу это я в вираже без скольжения,результирующая сила направлена от темечка строго к кобчику,а машина эта отклонилась вместе с ручкой и говорит,что есть боковое усилие(скольжение то бишь).Или я тут с железками совсем того ,замудрился?
    я думаю что вам тогда нужно приобрести FLY MOTION SIMULATOR, там все это соблюдается (или почти все), но стоит 980000 рублей. я сделал то что сделал, это дешево, ощущений добавило от симуляторов, электроактуаторы комплект стоит 120000 рублей, меня бы жена на пятаки порубала кухонным ножом если бы я их купил, поэтому основал свою конструкцию на элементарном центре масс

--- Добавлено ---

Что-то вас сразу закидывает.Ценник:давайте сразу-тот ,который необходим при получении результата.Шикарная реализация-вот о том и речь.Была такая игра "Апач".там вертолет представляет из себя самоустанавливающуюся систему:бросил ручку-он выровнялся.Вот этот аппарат для того апача.Потому что в нем нет сигнала о положении виртульного самолета.Только с экрана,закрыл глаза и никакой информации.Тренажер это в моем имхо регулирующая система с человеком вместо электроники.Он получает сигнал и вырабатывает ответное действие.А сигнала-то и нет.
    К примеру.Лечу это я прямо.Ля-ля-ля!А самолет пошел крениться влево.Тренажер-ни гу-гу.Я виртуальный на экране начинаю падать влево.Я реальный давлю ручку вправо и начинаю сползать вправо.Уже здорово.Самолет выравнивается,ручку в ноль и...тут наконец-то совпадает видимое и ощущаемое.
    Чем и отличается то,что на видео выше-оно по крайней мере пытается выдать направление силы.Фиг с ним с размером!Не получим мы его,эти 7ж.Но хоть в определенных пределах почуствовать,что самолет накренился.Тут этого нет.Почему и написал:привод от игры.Это тот самый сигнал.А без него-не тренажер.

А вот то,что автору удалось сделать такую легкую уравновешенную систему-серьезный прорыв,который должен здорово облегчить привода и снизить ценник.
    у меня есть так называемая ответная реакция при отклонениях как на руле у автомобиля, хоть и едва заметная, но с закрытыми глазами ты всяко определишь в каком ты положении. в самолете и вертолете точно так же

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Это что...? Ванька-встанька? Он-же "Неваляжка".
    Ну типа... По этому-же принципу?

Самое интересное... Как ты центр масс выщитал в твоей реализованной конструкции?
    И ещё... Интересует, как ведёт себя конструкция в более активных симуляторах? В RoF-е к примеру очень резкие перекладки и часто!
    можно сказать что это неваляшка со смещаемым центром тяжести, то есть стоять он будет так как ты поставишь сымитированный РУС

--- Добавлено ---

центр тяжести у сидящего человека по общепринятому правилу находится чуть нижу пупка, на это и было рассчитано положение кресла в конструкции и салазки сдвижные от автомобильного кресла, так как центр этот все равно придется сместить назад так спереди добавляется масса педалей и монитора. у меня тяжелый системник, поэтому его хватило как противовеса (где-то наверное 20-25 кг)+ дополнительно 4 пружины, которые в основном работают как демпферы и удерживают конструкцию практически в нуле после того как встаешь с кресла

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Идеальный "каркас" если ты вошел в пикирование и не вышел из него, должен поднять тебя сначала к потолку, а потом уедать об пол, чтоль?
    Тут шикарная реализация домашнего кресла, тем более всегда есть возможность подложить пару книжек и просто "сидетьстрелятьровно" - я повторю у себя.
    совершенно верно! решил сделать конструкцию с минимальными затратами из семейного бюджета, а по поводу "пострелять, сейчас думаю как сделать фиксатор рамы, чтобы ее можно было фиксировать в одном положении как раз таки чтобы в какой-ниб экшн погонять или что-то типа того

--- Добавлено ---

это точно!!!!! а про вестибулярный аппарат - неправда!!!! летал и на настоящем самолете и на том же FLY MOTION, и вот тут еще вопрос большой где перегрузки сильнее. ведут они себя по разному конечно, но попробуй и поймешь о чем я говорю!!!!

Ваши права