???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 594

Тема: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Конструктор Аватар для UIV

РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Ручка управления двигателем РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
    Вложение 152136Вложение 152143
    Виртуальным Конструкторским Бюро (ВКБ) был разработан новый комплект электроники и было начато производство для Gametrix.
    Пластиковые детали используются от ОЕМ РУДа. ВКБ не имело возможности их изменить.

Основные характеристики:
    - основная ось с разрешением до 2048 отсчетов на бесконтактном магнитном датчике МаРС
    - 2 дополнительные аналоговые оси с разрешением до 512 отсчетов на потенциометрах.
    - четырехпозиционный переключатель HAT
    - 4 кнопки
    - 3-позиционный переключатель MOD с индикацией (позволяет получить 20 дополнительных кнопок)
    - подключение по USB
    - возможность обновления микропрограммы (прошивки) по USB

Прошиватель:
    http://vkb-pro.ru/downloads/programs...firmwareloader

Прошивки для РУД:

v01.11 http://vkb-pro.ru/downloads/firmware.../16-rud-v01-11

В ближайшей версии собираемся реализовать:
    - встроенный маппер и клавиатуру
    - конфигуратор параметров контроллера (количество, разрядность, обозначение осей, реверс осей, степень фильтрации сигнала, настройку мертвых зон)
    - добавление виртуальных осей для разнотяга
    - возможность назначения ШИФТА или МОДа для любой кнопки.
    - возможность управления шифтами или МОДами с РУС других производителей (Например использовать режимы МОД с трехпозиционного переключателя модов Defender Cobra M5)

Так как прошивка обновляемая, ВКБ собирает предложения от пользователей, что можно улучшить, какой функционал добавить.
    Пишите здесь, попробуем реализовать.

Эта тема создана в первую очередь для обсуждения характеристик, опыта эксплуатации и технической поддержки РУД.
    Вопросы, почему вирпилов мало, почему торговые сети отказываются продавать устройства для вирпилов или зачем РУД в WoWP лучше обсуждать здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
    Крайний раз редактировалось UIV; 27.04.2014 в 09:51.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Вроде да, 1.18 на базе 1.11.
    Приятных полетов
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Заявка на ПМЖ Аватар для =TerDes=

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Вроде да, 1.18 на базе 1.11.
    Приятных полетов
    Спасибо за быструю помощь!
    И, вдогонку ещё вопрос: -второй светодиод паять инвертно первому?

Images
    4

Так точно

Заявка на ПМЖ Аватар для =TerDes=

Ясно. Спасибо!
    Жаль, что РУД, тоже со сломанным хомутиком достался(даже резиновый уплотнитель порван).
    Но всё равно, что Коброй, что Гаметриксом Доволен.
    Ещё раз -Спасибо за Хорошие вещи!

Спасибо. Такие слова для нас - высшая награда.
    При следующем производстве мы учтем все замечания и исправим.

Зашедший Аватар для _LAN_

В наличии 3 в 1 Thrustmaster AB, подумываю над приобретением чего-то более... и собственно вопрос: подскажите пожалуйста, ВКБшные (напрямую и при участии) 3 устройства (РУД Gametrix, РУС KingCobra и педали MK-20) это три различных USB устройства? или они как-то железно или софтверно "собраны" в одно? Собственно портов то хватает, но сомнения в играх (в частности старый добрый ИЛ-2 интересует) не возникает ли проблем с использованием трех "джойстиков" ?

Нет. Не возникает. Ил и с четырьмя джойстиками работает.

Вещь хорошая, купил.

Еще бы квадратант на 4 - 6 осей с цифровыми датчиками.
    Суважением, AG111

Заявка на ПМЖ

Доброго времени суток. Приобрел указанный в заголовке продукт. В выходные потестил и остался крайне доволен. Использовал в DCS Ka-50/2. В комплекте с Genius Metal Strike FF (с форс фэйтбэк, что для Ка-50 реализовано) ведет себя превосходно.
    В ходе теста обнаружил "нехватку" 1 кнопки (без переключения "mod"), в силу этого естественно стал искать новую прошивку. Обнаружил что разработкой прошивки занимается ВКБ, но к сожалению на сайте ВКБ обнаружил только последнюю версию прошивки (полный функционал для меня лишний), так вот в связи с этим вопрос к сотрудникам ВКБ, есть ли возможность здесь, или на своем сайте разместить все версии прошивок с описанием изменений в каждой версии (т.к. на одном из форумов встречал прошивку только с необходимыми мне изменением).
    Дело в том, что конкретно мне нужно кнопку "mod" заменить на обычную кнопку и по возможности изменить функционал "4-х позиционного переключателя" являющегося по сути "хаткой" именно на "хатку", думаю программно это реализуемо.

Разместим у нас на сайте все неофициальные прошивки.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Разместим у нас на сайте все неофициальные прошивки.
    Спасибо за оперативность, не ожидал. Ну и за внимание к просьбе конечно тоже спасибо!

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от StarLey_Andrew Посмотреть сообщение
    изменить функционал "4-х позиционного переключателя" являющегося по сути "хаткой" именно на "хатку", думаю программно это реализуемо.
    а в чем разница и смысл?

Зашедший

Доброго времени суток. Приобрел указанный в заголовке продукт. В выходные потестил и остался крайне доволен. Использовал в DCS Ka-50/2. В комплекте с Genius Metal Strike FF (с форс фэйтбэк, что для Ка-50 реализовано) ведет себя превосходно.
    В ходе теста обнаружил "нехватку" 1 кнопки (без переключения "mod"), в силу этого естественно стал искать новую прошивку. Обнаружил что разработкой прошивки занимается ВКБ, но к сожалению на сайте ВКБ обнаружил только последнюю версию прошивки (полный функционал для меня лишний), так вот в связи с этим вопрос к сотрудникам ВКБ, есть ли возможность здесь, или на своем сайте разместить все версии прошивок с описанием изменений в каждой версии (т.к. на одном из форумов встречал прошивку только с необходимыми мне изменением).
    Дело в том, что конкретно мне нужно кнопку "mod" заменить на обычную кнопку и по возможности изменить функционал "4-х позиционного переключателя" являющегося по сути "хаткой" именно на "хатку", думаю программно это реализуемо.
    Моя "выборка" из этой темы с кратким описанием:

Описание:

Скрытый текст:
    Процедура обновления:
    1) Отключить РУД от USB.
    2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
    3) Отпустить кнопку MODE
    4) Появится новое устройство VKB-boot
    5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
    6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
    7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
    Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
    9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
    10) Закрыть прошиватель
    11) Отключить РУД от USB.
    12) Подождать 10 секунд
    13) Включить РУД в USB

VKB Throttle v1.11 - базовая

VKB Throttle v1.12 - добавлен разнотяг, дифферент на крутилке под большим пальцем (при одном крайнем положении крутилки обе оси изменяются синхронно при изменении основной оси, то есть без разнотяга. А при другом крайнем положении отклик основной оси меняется как обычно, а отклик оси крутилки вообще не меняется. в среднем же положении крутилки ее ось меняется с коэффициентом 0.5 от основной оси, т.е. при максимальном положении основной оси ось крутилки находится посередине) (крутилка дифферента меняет коэффициент соотношения между осями, соответственно значения осей меняются пропорционально.)

VKB Throttle v1.13 - разнотяг+ изменена функция MODE - мода вcего два, переключаются не циклически а по нажатии кнопки D (swap MODE<->D)

VKB Throttle v1.16 , дельта до ±100%:
    (ри среднем положении крутилки оси работают синхронно. При отклонении крутилки в какую либо сторону смещаются нули осей, но масштаб изменения осей остается одинаковым. И от положения крутилки относительно центра зависит только какая из осей идет впереди.)

VKB Throttle v1.17 – разнотяг от версии 16.
    Оси работают на мой вкус - идеально.
    А вот с кнопками беда...
    1) Режим не меняется синей кнопкой. Мало того - она показывается как кнопка 5 в настройках.
    2) Кнопка D вообще не откликается.

Кнопки A, B, C откликаются как 6, 7, и 8 соответственно. Четырехпозиционный переключатель работает тоже нормально (если не считать, что все работает в одном режиме).
    Сейчас сделан своп функций кнопок MODE <-> D , соответсвенно шифт сейчас на D и действует только при удержании кнопки.

1. при выкрученной в одну сторону до упора "крутилке" один из "двигателей" остаётся в состоянии "газ=0" независимо от положения РУД
    2. при выкрученной крутилке в противоположную сторону, "выходит на 0" противоположный "двигатель", первый же приходит в соответствие с положением РУД?
    3. И, соответсвенно, при среднем положении крутилки оба "двигателя" регулируются синхронно в соответствии с перемещением РУД?

Что происходит в ситуации: РУД=50% (и остаётся неподвижным). выкручиваем "крутилку" -
    а. - один из "двигателей" остаётся в состоянии "тяга=50%"; второй уменьшает тягу.
    или
    б. - один "двигатель" уменьшает тягу, второй пропорционально наращивает

Ведущая ось тяги - зависит только от своего положения. Ведомая - может иметь значения ±100% от ведущей независимо от способа её управления( пропорциональный/дельта)
    соответсвенно:
    1 - да
    2 - нет
    3 - да
    а.

VKB Throttle v1.18 - для двухцветного LED (при хирургическом вмешательстве в потроха - ежели поставить второй светодиод (красный) параллельно-встречно родному - есть возможность сделать двухцветную индикацию режимов (синий-красный-выкл или с мигающими вариантами) (нужно плюс нового диода подпаивать к минусу старого, т.е. в обратной полярности к старому... единственный нюанс - насколько я помню - там диод что-то типа SMD 1206 стоит, возможно его на площадках надо чуток "пододвинуть" и рядом приткнуть второй . Полярность можно определить "методом тыка" - когда горит синий, красный гореть не должен.)

VKB Throttle v1.19 - прошивка, меняющая назначение кнопки "MODE" на просто еще одну кнопку. Светиться перестала. На базе прошивки 1.11 (без всяких разнотягов и прочего)

VKB Throttle v1.21inv – инвертируется ось тяги (для win7, если кого напрягало).

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    а в чем разница и смысл?
    Будет управлять обзором без каких-либо настроек в игре.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Economist; 14.01.2013 в 14:34.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Моя "выборка" из этой темы с кратким описанием:

Описание:

Скрытый текст:
    Процедура обновления:
    1) Отключить РУД от USB.
    2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
    3) Отпустить кнопку MODE
    4) Появится новое устройство VKB-boot
    5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
    6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
    7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
    Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
    9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
    10) Закрыть прошиватель
    11) Отключить РУД от USB.
    12) Подождать 10 секунд
    13) Включить РУД в USB
    Вложение 164085

VKB Throttle v1.11 - базовая

VKB Throttle v1.19 - прошивка, меняющая назначение кнопки "MODE" на просто еще одну кнопку. Светиться перестала. На базе прошивки 1.11 (без всяких разнотягов и прочего)

Будет управлять обзором без каких-либо настроек в игре.
    То, что доктор прописал, где бы еще найти эту v1.19

Зашедший

То, что доктор прописал, где бы еще найти эту v1.19
    Во вложении все прошивки, которые есть в описании. А вообще они все есть в этой теме - собрано все отсюда.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    а в чем разница и смысл?
    для "пальцев" НИКАКОЙ, программно назначение вместо например "кнопки 4" - "joy_pov_d", а вместо совместного (диагонального) нажатия "кнопка 4 + кнопка 5" (за нумерацию не ручаюсь) = "joy_pov_DR" даст возможность винде прийти в соответствие с оборудованием. На данный момент без дров "POV" ("хатку") винда видит, а вот найти ее посредством нажатий на реальные кнопки не удается. (если чего пропустил, прошу не кидать в меня камнями)
    Экономисту спасибо!!! Я не внимательно пост читал, теперь все ОК!

Images
    4

Обычно хатка есть на РУСе - посему как бы и не ожидалось что она здесь может понадобится.
    Изменить то можно, но уж явно не сейчас.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Обычно хатка есть на РУСе - посему как бы и не ожидалось что она здесь может понадобится.
    Изменить то можно, но уж явно не сейчас.
    Собственно это "по возможности", в целом решил вопрос с модом прошивкой на 1.19, и меня это вполне удовлетворило.
    Зачем хатка на РУДе? Например а Ка-50 от DCS на РУС удобно вешать хатку "ШКВАЛа", более того с вертолетной системой триммирования при маневрах в сторону не "посмотришь" (у меня при всей близости кнопок не получалось одновременно держать кнопку триммера и осматривать окрестности :-)), но собственно это только хотелка и не более

Images
    4

Принято, будет когда вечером время и голова не слишком дурная - посмотрю. На базе 1.19 - я так понимаю.

Зашедший

Лучше все делать на базе 1.19

Заявка на ПМЖ

Пожалуй на базе 1.19, разнотяг нужен разве что для MFS.

Всем доброго дня! Ребят, а вот такой вопрос относительно прошивки версии 1.17 - "VKB Throttle v1.17 – разнотяг от версии 16.
    " Хотел прошить РУД этой идеальной для разнотяга версией, но смущает... "А вот с кнопками беда... " То есть в таком режиме я лишусь всех остальных кнопок, активизируемых посредством кнопки "MODE" ?

Зашедший

Цитата Сообщение от Sergey50 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Ребят, а вот такой вопрос относительно прошивки версии 1.17 - "VKB Throttle v1.17 – разнотяг от версии 16.
    " Хотел прошить РУД этой идеальной для разнотяга версией, но смущает... "А вот с кнопками беда... " То есть в таком режиме я лишусь всех остальных кнопок, активизируемых посредством кнопки "MODE" ?
    там же написано. что шифт в этой прошивке вроде должен быть на кнопке D и действовать только при ее удержании. 2 режима получается?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    там же написано. что шифт в этой прошивке вроде должен быть на кнопке D и действовать только при ее удержании. 2 режима получается?
    Наверное... я это и хотел уточнить вобщем-то. А чем плох или точнее не так хорош режим версии 1.16 по сравнению v 1.17? И ещё вот - если я прошью контроллер под двухцветный вариант(v 1.18 ), а потом v 1.16, останется после всех этих процедур режим двухцветной работы кнопки "MODE"? Ну то есть в идеале для себя я бы хотел и его + разнотяг и работа остальных кнопок в тройном режиме!) Не сочтите за наглость )..

Вопрос, а после перепрошивки РУД не начинает выкидывать глюки с тимспиком? У меня после включения РУД в порт и назначения кнопки активации ТС на одну из кнопок РУСа(кобра м5) или РУДа, нажатие на кнопку PTT выдает мерцание лампочки связи. Такое ощущение, что включается турборежим. Пробовал все версии прошивок, не помогло.

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права