???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 664

Тема: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Я так понимаю если поставить 2 источника ИК (копейки) ,то вы можете дать софт что бы работала ось Х (теоретически ) ? Я долго не использовал кроме поворота головы ни чего во фритреке ,но без Х в Иле сей час плохо .

Но если не хотите добавлять ось ,могу дать совет 100 % проверенный . Эмуляция кнопки от отклонения "на 6ть"(повернул голову до упора почти и кнопка сработала) ,кнопки в свою очередь назначенной на отклонение оси х и вы получите все что важно от третей оси х при 2х осях трекира мк . Эти проблемы вы решите софтом . Если конечно совет вас не коробит))) шутка..
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 23.01.2013 в 14:07.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Я так понимаю если поставить 2 источника ИК (копейки) ,то вы можете дать софт что бы работала ось Х (теоретически ) ? Я долго не использовал кроме поворота головы ни чего во фритреке ,но без Х в Иле сей час плохо .

Но если не хотите добавлять ось ,могу дать совет 100 % проверенный . Эмуляция кнопки от отклонения "на 6ть"(повернул голову до упора почти и кнопка сработала) ,кнопки в свою очередь назначенной на отклонение оси х и вы получите все что важно от третей оси х при 2х осях трекира мк . Эти проблемы вы решите софтом . Если конечно совет вас не коробит))) шутка..
    Нет, второй ИК-маркер работать не будет. Это совершенно другое устройстов получится, необходимы изменения в электрической принципиальной схеме устройста. На текущем продукте это невозможно.
    Не совсем понял про совет. Как должно работать? Можете более подробно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_Pups Посмотреть сообщение
    Оси две? х / у
    Да. 2DOF

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Так, с центрированием разобрался! Оказывается, "Num5" - это когда NumLock отключен. А когда включено - это просто "5".
    Теперь диод мигает при центрировании.
    Рабочего угла оптики не не хватает. Рабочий угол около 45 градусов. Центрирование работает не во всем диапазоне. Если трекер вилит, что при новом центре вы выйдите за границы диапазона - центровка делаться не будет, трекер моргнет красным диодом. Делайте центровку в около центральной позиции, а не в любом месте. Центровка сделана, чтобы не "доводить головой взгляд в прицел", а в около центральном положении вернутся в центр нажатием кнопки.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Вчера получил трекер.Доволен.В WT настроить получилось ,всё устраивает.А вот в DCS не выходит.При появлении в кабине,при не большом перемещении головы,камера начинает вертеться с очень большой скоростью.Кто настроил,подскажите куда копать?
    Сейчас у меня нет возможности проверить и выложить типовые настройки для разных игр.
    Прошу помощи у комьюнити. Выкладывайте здесь скринщоты и описания, а я это все в F.A.Q. добавлю.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Рабочего угла оптики не не хватает. Рабочий угол около 45 градусов. Центрирование работает не во всем диапазоне. Если трекер вилит, что при новом центре вы выйдите за границы диапазона - центровка делаться не будет, трекер моргнет красным диодом. Делайте центровку в около центральной позиции, а не в любом месте. Центровка сделана, чтобы не "доводить головой взгляд в прицел", а в около центральном положении вернутся в центр нажатием кнопки
    Так смотрю прямо в экран и нажимаю 5 на доп.клавиатуре. При этом диод моргает красным. Куда ж прямее еще смотреть?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Вчера получил трекер.Доволен.В WT настроить получилось ,всё устраивает.А вот в DCS не выходит.При появлении в кабине,при не большом перемещении головы,камера начинает вертеться с очень большой скоростью.Кто настроил,подскажите куда копать?
    У меня получилось довольно хорошо настроить. Ось я оставил линейную, только чувствительность каждой из осей по Y понизил до 50%. Этого хватает, чтобы смотреть на 6. Ну и мертвую зону сделал то ли 15, то ли 20, точно сейчас не помню.
    Если непонятно объяснил - вечером выложу скриншоты осей.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Ведущий инженер

Привожу скрины настроек для ДКС.
    Оси для управления взглядом назначаются именно в столбце трекира. Настройка оси Х была сделана на тестовом варианте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Launcher%202012-04-25%2017-39-47-93_1008x630.jpg 
Просмотров:	700 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	164452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Launcher%202012-04-25%2017-40-09-14_1008x630.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	12.9 Кб 
ID:	164453  

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Так смотрю прямо в экран и нажимаю 5 на доп.клавиатуре. При этом диод моргает красным. Куда ж прямее еще смотреть?
    возможно, маркер высоко, а наушники "завалены" дужкой вперед - вот трекер и считает нехватку диапазона!

Images
    1

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    возможно, маркер высоко, а наушники "завалены" дужкой вперед - вот трекер и считает нехватку диапазона!
    Ну попробую подвигать еще...

Images
    1

Ну попробую подвигать еще...
    В общем да, нашел относительное положение маркера и наушников, при котором центрирование срабатывает!
    Но обнаружил еще странность... Когда Vtrack Control Center свернут - трекер не работает! Разворачиваю - трекер работает! При этом в программе галка на включение всегда стоит...

Зашедший

Как должно работать? Можете более подробно?[COLOR="Silver"]
    Как я понял, если обзор по горизонтали попадает в крайнее значение оси (при взгляде назад), то включается небольшое отклонение по оси горизонтального смещения в ту же сторону. Человек хочет за спинку выглядывать.

Нет, второй ИК-маркер работать не будет. Это совершенно другое устройстов получится, необходимы изменения в электрической принципиальной схеме устройста. На текущем продукте это невозможно.
    Не совсем понял про совет. Как должно работать? Можете более подробно?[COLOR="Silver"]
    (то что я зову осью х возможно у вас что то иное)
    В ИЛ2 есть функции что то вроде "сместить голову" влево или вправо,не для трекиров , а для хаток \ кнопок ,если нажать такую кнопку (кнопка 1 и 2) голова отклонится по оси х в лев или прав ,то есть это уже ось третья для вашего девайса.
    Так вот или вы своим софтом или программой NW Хрукса если есть такие программные возможности (сделать можно если нет) делаете так ,чтобы при повороте головы на 6ть ось поворота активировала кнопку 1 и кнопку 2 соответственно при повороте в другую сторону . Во фритрек есть такая функция ,как происходит в деле? Летишь ,у тебя 6ть ,поворачиваешь голову так она еще и смещается по третей оси и ни чего большего от трекиров не нужно кроме 2х осей и вот этого смещения головы на 6ть по третьей оси. В ИЛ2 этот способ немного глючит так как при включенном трекир ил слушает кнопки путаясь с трекиром ,но если трекиром управлять курсором мыши или вашим устройством которое как я понял работает как джойстик то все будет в ажуре . Если ваше устройство на самом деле как джой оси а не как трекир ,то есть уже мапперы ,которые в разных зонах появления оси могут вкл ту или иную кнопку . Эта задача не сложная и простая в использования ,но не заменимая ,сделает ваше устройство на 95 % полноценным на фоне 6доф в котором 3 оси не имеют практически смысла (зум меняет скорость трекиров ,приподнимание - паразитные эффекты ,а ролл головы вообще клоунада) имхою

Для вас просто солидно будет если в софте девайса будет так: у вас 2 реальные оси ,когда повернул голову в 6ть срабатывает виртуальная 3я ось смещения бошки чтобы заглянуть себе в шесть ,ну пару ползунков \галочек на виртуальную ось - чувствительность ,вкл \выкл и инвертировать ,все,и ваше устройство можно брать против трекира и для ила .

Если при откидывание реальной оси "задрать голову верх" с эмулировать ось трекира или кнопку для оси приподняться в кабине то это еще функция ,но этого я не пробовал.

В данный момент я юзаю интересную и архи полезную вещь в "рэмбо" схватке "карусель" ,летишь,смотришь вперед ,смотришь через зум,резко бросаю взгляд на 6ть и у меня во фритреке активируется кнопка назначенная на широкий угол обзора и я в пылу боя вижу нормально без дергания кнопок зума . Так что мапер кнопок для осей вещь нужная . Все это испробовано не одним днем мягко говоря.
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 24.01.2013 в 12:19.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ваши права