Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
сократить "потребление элиты" - лексусы там по 8 млн и т.п. Вот и деньги появятся. А то вы ждете чтобы на кормление хватило и чтобы армия контрактная была. Так не бывает. Поэтому никто на это не пойдет
Я может путаю, но Вы вроде бы приверженец рыночных механизмов? Нет ли тут противоречия? Невидимая рука рынка наделила нынешнюю элиту возможностью покупать Лексусы по 8 млн, а остальным надо не завидовать, а "более лучше" работать
Или "лейтенант запаса" предлагает вернуться к социалистическому строю?
Единственный способ (насколько я в курсе) сократить потребление элиты - сначала сократить элиту (физически, см. "октябрьская революция"), а потом поставить ее под контроль (см. "1937 год", "большая чистка"). Больше никому в истории не удавалось сократить потребление национальной элиты до уровня, допускающего ускоренное развитие на внутренних резервах.
Однако как мы помним, при социализме в СССР служба т.ж. была срочная - в т.ч. и по причинам экономии. Рачительный хозяин потратит деньги на развитие экономики, а не на то, чтобы дать возможность недорослям лишний годик попить пивка на любимом диванчике.
В общем, предложение я услышал - элита должна оплатить 500 000 штатных должностей срочников в ВС РФ. В мире есть прецеденты?
Хотелось бы узнать Вашу методику принуждения элиты к этому (любой элиты в любом государстве мира).