Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
Пожалуйста, оставьте ваш уничижительный тон. Не надо, также, брать мое звание в кавычки, пытаясь "кому-то что то доказать".
Если хотите нормальной беседы, ведите себя в рамках приличия.
Неприлично называть собеседника "лейтенант запаса"? Удивлен, простите великодушно Я вот разрешаю Вам называть "сержант запаса", хоть в кавычках, хоть без.
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
При чем тут рынок, социализм и т.п.? Если уж начали про "завидовать", напомните кто строил те предприятия которые, как вы заявляете, "перешли в личное пользование элиты по слепой руке рынка".
Я объяснил при чем тут социализм - ни одно другое государство в истории мира, кроме СССР, и ни один общественный строй, кроме социализма, не смог принудить элиту нести затраты на содержание национальной армии. Потому мне интересно как Вы предполагаете это делать.
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
Про принуждение элиты сказали вы, зачем я буду доказывать тот тезис, который, я во первых не поддерживаю, а во вторых принадлежит вам.
Я ничего не говорил про принуждение элиты. Я зафиксировал факт: Россия... вынуждена жить по средствам, одновременно поддерживая запредельно высокий уровень потребления элиты, отсюда и невозможность комплектования ВС профессионалами.
А Вы написали в ответ: сократить "потребление элиты" - лексусы там по 8 млн и т.п. Вот и деньги появятся. А то вы ждете чтобы на кормление хватило и чтобы армия контрактная была. Так не бывает.
Видимо, мой блок логики по-другому настроен, не как у Вас.
Из Вашего поста следует, что Вы согласны с тем, что комплектование армии срочниками - неизбежность в современных условиях, т.к. Вы написали: "Поэтому никто на это не пойдет". Т.е. мы не спорим? Или я опять чего-то не понял?
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
Элита должна быть лично заинтересована в эффективной армии, поэтому, думающая, патриотическая элита сама, а не по принуждению должна обеспечивать прежде всего не личный карман, а безопасность государства.
Ну так прецеденты известны, гуглим по слову "преторианцы". Открою Вам страшную тайну: элиты кап. стран интересует не безопасность государства, т.к. они все "граждане мира" (см. Депардье), а безопасность СВОИХ ДЕНЕГ.
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
В России мы наблюдаем обратный процесс, вместо контрактной армии предпочитаются , как я уже сказал, лексусы.
Сержанту трудно беседовать в абстракциях, я ж все-таки не лейтенант, предпочитаю глупые и пошлые цифры. Сколько стоят 500 000 контрактников, сколько стоят "лексусы" и можно ли продажей лексусов элиты оплатить содержание 500 000 наемников. Давайте лучше вот так общаться, с каким-то обоснованием своих аргументов.
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
А могли бы ездить на отечественных, заодно бы и ВАЗ поддержили. Что, не согласны? неудобно? Ну тогда и контрактной армии вам не видать. Так не получается - тут или или.
Если бы у бабушки были яйца... А что, у нас больше всего от призыва страдают элиты? Общение с лейтенантами обогащает меня новым виденьем мира, честно.
Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
Откуда такая элита может появится? Это уже давно придумано за вас - сменяемость власти. Лучшего человечество пока не придумало.
Стоит лишь присмотреться к качеству и составу выборного представительства в любом современном демократическом государстве, как сейчас же начинаешь понимать причины и сущность все увеличивающегося разрыва между этим институтом и обществом, которое он представляет. Ибо парламенты ни в коей мере не представляют действительных идеалов и целей страны; что для них достижения науки, последнее слово философии и литературы — все силы, созидающие будущее, — изобретения, эксперименты и исследования, опыты и промышленное развитие!.. Типичным «избранником» является обычно какой-нибудь законник, скорее ловкий, чем одаренный, умело жонглирующий дешевыми лозунгами и изловчившийся собрать голоса на выборах; он клянется служить интересам своих избирателей, но фактически связан по рукам и ногам интересами узкой политической группировки — той партии, которая и навязала его данному избирательному округу. Когда он очутится в законодательном собрании, его следующая честолюбивая мечта — это высокий пост, и для того, чтобы обеспечить и сохранить его для себя, он пускается на всевозможные уловки, стараясь навредить своим политическим противникам в тех областях, которые кажутся особенно выигрышными для личного успеха его ограниченному и узкому уму. Но, будучи человеком ограниченным и узкоспециализированным, он при этом неизбежно полностью отходит от интересов и чувств широких масс своих избирателей. В Англии, так же как и во Франции и Соединенных Штатах, законодательные органы всегда стремятся уйти от жизненных проблем, и внутриправительственные споры и дискуссии, которые должны были бы волновать страну, только надоедают ей.
Погуглите, кто написал и когда.