Пожалуйста, без фамильярностей
Вот вам привел пример А А А, и это только на госзакупках! Факты, как говорится упрямая вещь, ваши любимые цифры вас же и опровергают....Сержанту трудно беседовать в абстракциях, я ж все-таки не лейтенант, предпочитаю глупые и пошлые цифры. Сколько стоят 500 000 контрактников, сколько стоят "лексусы" и можно ли продажей лексусов элиты оплатить содержание 500 000 наемников. Давайте лучше вот так общаться, с каким-то обоснованием своих аргументов.
Я мнение Уэллса, Кос, и без гугла знаю. А раз вы такой любитель гугла то гуглите кто сказал и когдаСтоит лишь присмотреться к качеству и составу выборного представительства в любом современном демократическом государстве, как сейчас же начинаешь понимать причины и сущность все увеличивающегося разрыва между этим институтом и обществом, которое он представляет. Ибо парламенты ни в коей мере не представляют действительных идеалов и целей страны; что для них достижения науки, последнее слово философии и литературы — все силы, созидающие будущее, — изобретения, эксперименты и исследования, опыты и промышленное развитие!.. Типичным «избранником» является обычно какой-нибудь законник, скорее ловкий, чем одаренный, умело жонглирующий дешевыми лозунгами и изловчившийся собрать голоса на выборах; он клянется служить интересам своих избирателей, но фактически связан по рукам и ногам интересами узкой политической группировки — той партии, которая и навязала его данному избирательному округу. Когда он очутится в законодательном собрании, его следующая честолюбивая мечта — это высокий пост, и для того, чтобы обеспечить и сохранить его для себя, он пускается на всевозможные уловки, стараясь навредить своим политическим противникам в тех областях, которые кажутся особенно выигрышными для личного успеха его ограниченному и узкому уму. Но, будучи человеком ограниченным и узкоспециализированным, он при этом неизбежно полностью отходит от интересов и чувств широких масс своих избирателей. В Англии, так же как и во Франции и Соединенных Штатах, законодательные органы всегда стремятся уйти от жизненных проблем, и внутриправительственные споры и дискуссии, которые должны были бы волновать страну, только надоедают ей.
Погуглите, кто написал и когда.
Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.