???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: настройка педалей

настройка педалей

купил сие чудо Pro Flight Rudder Pedals, возникло несколько вопросов
    1. В самолете почему-то педали стоят немного криво, то есть правая педаль часто удалена вперед, хотя педали стоят ровно (в тестовой программе все ровно)
    2. Управление должно соответствовать нажиму на педаль? то есть даю левую педаль вперед и самолет поворачивает налево или наоборот?
    3. Как-то сложновато управление ими дается

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: настройка педалей

Цитата Сообщение от tehco Посмотреть сообщение
    1. В самолете почему-то педали стоят немного криво, то есть правая педаль часто удалена вперед, хотя педали стоят ровно (в тестовой программе все ровно)
    Проверь в других самолетах - тоже криво или во всех по-разному. Может просто косяк в настройке модели.

2. Управление должно соответствовать нажиму на педаль? то есть даю левую педаль вперед и самолет поворачивает налево или наоборот?
    Угу, все верно - нажал левую, полетел влево.

Дело привычки Я бы только от себя порекомендовал настроить так, чтобы центр был мягкий - целиться будет проще. Хотя это совет субъективный, кто-то наоборот жесткие центры любит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для BOBAH_59

Это в смысле нарисованные в кокпите так криво стоят? Хм, честно говоря никогда не обращал на них внимания, даже не смотрел туда. А какое положение при этом занимает в игре руль направления — ровно или тоже отклонен?

Да, всё правильно — какую ногу даешь, туда и поворачивает.
    Слишком расплывчато написано... В чем именно сложность?
    По личному опыту могу сказать, что первое время было крайне неприятно ощущение "ступеньки" около центрального положения. Т.е. чтобы отклонить педаль приходилось ее как бы срывать с места, после чего движение уже становилось с линейно нарастающим усилием сопротивления. Это крайне неприятно и жутко затрудняет пилотирование, особенно когда требуются малые, но точные перемещения педалей при прицеливании.
    Данная проблема решилась сама собой где-то через 2-2,5 года эксплуатации в результате (только не смейтесь!) поломки педалей!!! Началось с того, что ощущение "ступеньки" стало нарастать и становиться всё более сильным и резким, а после ее преодоления стал раздаваться ясно слышимый щелчок. Всё это шло по нарастающей, пока в один прекрасный момент что-то там в нутрях не щелкнуло-хрустнуло особо сильно, после чего исчезла и "ступенька", и посторонние звуки.
    Разобрать педуленции я так и не удосужился, но из прочтения разновсяких форумов стало ясно, что проблема была в системе центровки (нулевого положения), которое и создает эту ступеньку — такова уж конструктивная реализация механизма центровки. А когда эта хрень отломилась, всё стало очень ровно и плавно!
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Зашедший Аватар для ironman

1. Если у тебя все правильно откалибровано и нету осей забенденых на триммер руля направления - то всё должно быть ровно ... пока не полетишь , ибо там уже смотри на индикатор скольжения ( ну , где есть ) .
    2. как бы слово "поворачивает" не совсем корректно, кроме рулёжки
    3.почитай как было управление в автомобиле ( педали ) к примеру "ford T" осьмнадцатого года выпуска и поймёшь что авиационные педали - детская забава.

да уже понял, спасибо за советы, в РоА полетал, вроде нормально с ними все, но как-то пока еще не привычно, несколько раз даже взлететь не смог )))
    а педали надо разбирать и убирать нафик этот механизм центровки?

Images
    4

а педали надо разбирать и убирать нафик этот механизм центровки?
    В смысле? Что именно убирать собираешься?

Центр сайтековских педалей чувствуется только пока они новые. После полугода эксплуатации центр нащупать уже проблема. К ним нужно привыкнуть. Пару месяцев полетай, и все притрется. Разбирать педали я боюсь, тебе все равно придется ибо их, из за совершенно дибильной конструкции крепления коромысла к "ногам" будет клинить в крайних положениях , поэтому слишком ретиво давить в крайних положениях не советую. Чистить и смазывать надо регулярно, ибо грязь накапливают в себе , как пылесос.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В смысле? Что именно убирать собираешься?
    ну где-то видел что убирается фигнюшка с пимпочкой, которая и играет роль жесткого центрирования, к сожалению не могу сейчас найти где выкладывали фото как это делать, буду прорываться самостоятельно
    вчера раза 3 не смог взлететь в РоА с педалями

Images
    4

ну где-то видел что убирается фигнюшка с пимпочкой, которая и играет роль жесткого центрирования
    Да, есть вродь такое Лично я бы ее тоже убрал. Центр ощущается хуже, зато маневировать в районе центра позволяет точнее.

Механик

ну где-то видел что убирается фигнюшка с пимпочкой, которая и играет роль жесткого центрирования, к сожалению не могу сейчас найти где выкладывали фото как это делать, буду прорываться самостоятельно
    Вот тут http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...22#post1244122 данная проблема поднималась. Рекомендую, очень!, убрать центрирующую пимпочку и до кучи выкусить пылезашищающие
    пластины и бухнуть смазки "куда не попадя", то есть всюду. Смазку ложить типа Panasonic или подобную для лентопротягов и механизмов. Педали станут безшумными, относительно, и ещё , важно!, поставить загрузку на минимум, дольше проживут. С VKB конечно не сравнить, но рулить можно, мне нравится. Но к сожелению нравится не настолько, что бы я перестал копить на VKB или думать о подшипниковой самоделке.

точно, именно там я и увидел решение этой проблеммы )))

это попа )))))))))
    эта маленькая фигня портит всю малину, в инструкцию по установке педалей логитехам надо добавить первым пунктом - разобрать и удалить транспортировочную фигню )))))))))))))
    кстати кто будет ее удалять, что бы снять центральную перекладинку надо штифт выдавить вниз
    (c)2bag_Gra4

Зашедший Аватар для semen1776

Я на счёт смазки- литол не пойдёт ?

Images
    4

Цитата Сообщение от semen1776 Посмотреть сообщение
    Я на счёт смазки- литол не пойдёт ?
    Насколько знаю, нельзя, говорили, что она пластик разъедает. Точно не знаю, но сам бы не стал.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

В качестве смазки для пластиковых трущихся поверхностей хорошо подходит СИ-180 - инертна к пластику, долго сохраняет вязкость.
    По консистенции примерно как сметана.
    Есть более вязкая - СИ-360, но она может "залипать" особенно от долгого неиспользования педалей.
    И та и другая продается в ближайшем магазине "Радиолюбитель". Может быть как в шприцах (а-ля термопаста), так и в баночках (а-ля канифоль или паста ГОИ).
    У любой смазки (в том числе и СИ-180) есть недостаток - если смазаны открытые поверхности - она набирает на себя пыль.
    Поэтому совет - при регулярной смазке, перед нанесением новой смазки, удалить старую и пыль тоже.
    Обычный медицинский спирт 70 или 90 процентов подходит для этого идеально.
    Водка (только хорошая - без большого количества сивушных масел) тоже подойдет. Только нужно подольше подождать - водка высыхает медленнее спирта. В случае водки и 70-процентного спирта нужно аккуратно следить, чтобы "обезжириватель" не попал на блоки электроники - резисторы или плату контроллера - чревато окислением из-за воды.
    Ни в коем случае не применять растворитель 464, Р-5 (ацетон) или бензин - пластик накроется очень быстро.
    Можно попробовать Fairy, но от партии к партии отличается - непонятно как он будет себя с пластиком вести.

Литол, солидол - это смерть для пластика.
    По идее (т.е. теоретически) хорошо очищенный солидол не должен разъедать пластик.
    Но в реальности (т.е. у нас в стране) в солидоле такое количество всякой "гадости" с точки зрения пластика, что разъедает "на раз".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для semen1776

Подскажите как разобрать- саморезы вроде все вывернул, но чтото держит- защёлки, ещё саморезы под резинками или что ещё ?

Цитата Сообщение от semen1776 Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать- саморезы вроде все вывернул, но чтото держит- защёлки, ещё саморезы под резинками или что ещё ?
    Да, есть еще саморезы под 4-мя заглушками в центре педалей.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Заявка на ПМЖ

Re: настройка педалей

Доброго Времени суток, приобрел себе педали Pro Flight Rudder Pedals, и хочу узнать как их назначить на руль направления, при попытке назначить в игре выдает назначение по осям X или Y. если не трудно напишите подробно!

Заявка на ПМЖ

установил драйвера педалей Pro Flight Rudder Pedals, сними педали работать нормальна не хотят, может подскажет кто ни будь как убрать все файлы этих драйверов,что бы пидали работали от виндовских драйверов (удаление драйверов результатов не дает. всеравно работают как на сайтековских драйверах)

Images
    4

Цитата Сообщение от Starshina555 Посмотреть сообщение
    установил драйвера педалей Pro Flight Rudder Pedals, сними педали работать нормальна не хотят, может подскажет кто ни будь как убрать все файлы этих драйверов,что бы пидали работали от виндовских драйверов (удаление драйверов результатов не дает. всеравно работают как на сайтековских драйверах)
    Как вариант, посмотреть в папке Windows\Inf файлы вида OEM**.inf. Последний или один из последних внутри (открыть обычным просмотрщиком) будет содержать упоминание Сайтека. Если Сайтек ставит при установке несколько устройств, то будет несколько подряд. Этот (эти) файлы перенести куда-нибудь, после этого снова подрубить педали. По-идее, должно сработать.

Заявка на ПМЖ

нет это не помогает, калибровка педалей остается сайтековская, а мне надо виндовскую

Заявка на ПМЖ

в общем тут такая ситуация пока подключены одни педали , они работают нормально. как только подключаешь джойстик управление педалями изменяется т.е руль направлени становися либо в крайнее левое или правое положение. нарушается центровка.

Ваши права