???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 724

Тема: The Elder Scrolls V: Skyrim

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Re: The Elder Scrolls V: Skyrim

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Очевидное для кого? Лично я, например, воспринимаю вселенную Тамриэля как отдельный мир. С нашим мало пересекающийся, хотя и имеющий некоторые параллели.
    Викинги - это не просто северный народ. Викинги - это северный морской народ. Отсюда у них в почете мореходство, пиратство и грабежи.
    Норды же - северный народ сухопутный. Мореходство у них хоть и в ходу, но не основное. Основное - охота, лесозаготовки, добыча металлических руд, и чуть меньше - земледелие.
    Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
    А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: The Elder Scrolls V: Skyrim

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да я считаю так же, я имел в виду, что можно было сделать побольше стилизации оружия и брони под северные народы и разрабам и мододелам. В игре даже кольчужки нормальной нет, выбора в смысле, или кирасы стражей поселений или эбонитовая. Шлемов для лёгкой брони так же выбор никакой. Единственно чего сделали нормального, то в дополнении Стражей рассвета, их броня и оружие.
    А мододелы делают или откровенный мультяшный бред или же убого компилируют существующее.
    ИМХО, первое на что нужно ставить мод - это форма тел и лиц. Обоих полов. Потому как штатные - выглядят убого (это еще с Морровинда повелось, в Даггерфоле спрайты персонажей-людей были гораздо более похожи именно на людей).
    Потом мод, перетягивающий меши всей брони и одежды под первые два, а заодно и повышающий разрешение текстур и того и другого. Сразу по-другому выглядит и обычная одежда и броня.
    А вообще, TES - это РПГ от первого лица. Противников в бою разглядывать особо некогда. Броня стражи и одежда простых людей выполнена вполне себе на уровне - и по землям стили различаются, и вполне гармонично подобраны части комплекта.
    Давным-давно, в старом добром Даггерфоле было интереснее - броню можно было подбирать не только по материалу, но и по внешнему виду - существовало как минимум три разных стиля пластинчатой брони. Другое дело, что этот внешний вид был виден только в инвентаре.

Удалил я моды. Поставил мечи, что выше картинка, броню северянина(по виду почти рохиррим ) и щиты викингов, поиграл чутка, не катит. Мечи оказывается имеют свои свойства, на 3 уровне иметь меч в 25 урона это перебор, я хотел только текстуры поменять, а броня северянина, хоть и уместно смотрится, но качество текстуры не от разрабов.
    Это лишь проблема выбора мода. Правильный поиск на английском языке по сайту skyrim.nexusmods.com может много чего хорошего нарыть.

Лично меня устраивают штатные мечи, плюс дополнение Lost Longswords. Именно старый добрый Longsword из Даггерфола, лично меня устраивает как нормальное одно-полутораручное вооружение.
    Для тех, кто любит пошустрее - катаны всех мастей и видов в модах лежат в огромных количествах.

JaySus Swords ставил, красиво, сбалансированно, но сначала хочу пройти игру с геймплеем, максимально приближенным к родному.
    За исключением слишком простого левелинга монстров, квестовых врагов и слабых драконов - претензий по геймплею к Скайриму у меня почти нет. Все вышеперечисленное можно поправить отдельными модами, почти не затрагивающими остальной геймплей.

Тот же Обливион был гораздо более уныл - магия и стрелы там летали настолько медленно, что можно было вокруг летящего файербола сплясать джигу, а от стрелы просто спокойно шагнуть в сторону. А всего лишь на 15-м уровне можно было стать чемпионом столичной(!) Арены и пройти основной квест на 17-м.

Ваши права