про альфонсов я впервые услышал от спецов вдв и они мне и пояснили что и как... к нам по крайней мере они относились с уважением
Да да.. они обычных десантов пэдэрами называют, тоже довольно презрительно. Хотя не известно еще кто больше в той компании "работы" сделал) Ну да ладно. Ваша позиция понятна, как в прочем и многих других, которые любят о крутости разных родов войск и отдельных подразделений рассуждать))
но даже по тому как мы с бмп спрыгиваем было видно что тут не срочники и потому ловить нечего
Сколько раз я слышал это бахвальство.. Спорить больше с вами не собираюсь. Но скажу следующее.
Эту войну (да как вообщем то и все и всегда) вытянули не вдв и спецназы, а пехота.. Самая обычная, несчастная и срочная.. 1-й и 15-й полки, 205-я и 136-я бригады и др.. Чумазые, грязные, на которых страшно смотреть.. Но они тянули, тащили и перли тяжеленную лямку войны на Ослином ухе, Тандо.. Потом в Грозном. В дикой бойне, неся дикие потери в своих сводных ротах. И именно они сломали хребет сопротивлению. То что вы описываете - весна/лето 2000 это детский сад по сравнению с адом в Грозном и горном Дагестане 99-го.