???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

sansanich54
    Гость

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Что может решить производитель без заказа?

Разве что вписаться в какую-нибудь флотскую авантюру сдуру, прикрыть им задницу. Но сейчас за это примерно наказывают, и дураков всё меньше по обе стороны столов.
    Флотскую авантюру с равным успехом можно назвать и авантюрой от промышленности.
    Те, кто понимает, что это авантюра - и флотские, и конструктора - не могут ничего решать.
    А те, кто поставлен решать, уверены, что земля плоская, и без труда теоретически это обоснуют.
    Один из примеров - наш надводный флот с конца 50-х. Работали "флотоводцы" и министры дружно, грамотно (для их уровня) запугивая власть, а потом уже и себя.
    В результате получился самый дорогой и бессмысленный надводный флот в мире.
    Есть только одно "но". Промышленность -" те, кто понимает" - в любом случае не была обижена. Какой-никакой, а заказ. Со всеми вытекающими.
    Флотские же с точностью до наоборот. Все эти не имеющие аналогов "железные приборы" им пришлось эксплуатировать.
    Наверное ребята на заводах тоже стояли раком: засовывали квадратное в круглое, совокупляли всё это с трубой и пытались запустить по морю.
    Но валить всю вину только на флот - извините, тут я категорически против.

Главное, что наверху неспособны разглядеть авантюру, или делают вид, наверняка же есть каналы. А представителям флота и промшыленности ничто человеческое не чуждо, свои личные интересы смотреть сейчас в тренде и на первом месте.

Я не против флота, хоть и ближе к промышленности. Но в отношении распределения заказов флот играет чаще, особенно сейчас, определяющую роль, та часть его, которая к непосредственной эксплуатации отношения иметь не будет.

Иными словами это предательство флота, предательство промышленности, в конечном счете предательство государственных интересов.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Меценат Аватар для ~Silvist~

Главное, что наверху неспособны разглядеть авантюру, или делают вид, наверняка же есть каналы. А представителям флота и промшыленности ничто человеческое не чуждо, свои личные интересы смотреть сейчас в тренде и на первом месте.

Я не против флота, хоть и ближе к промышленности. Но в отношении распределения заказов флот играет чаще, особенно сейчас, определяющую роль, та часть его, которая к непосредственной эксплуатации отношения иметь не будет.

Иными словами это предательство флота, предательство промышленности, в конечном счете предательство государственных интересов.
    Я даже Вам больше скажу. Некоторые решения принимают мои бывшие однокашники. Немного их на службе осталось, но тем не менее. Из них примерно 80% ни разу не выходили в море. Я их знаю с курсантских лет. Знаю что это за люди, поэтому на т.н. "встречи выпускников" (в том году было 20 лет со дня выпуска) не хожу. Вот честно, не люблю пьяный бред военного воспаленного мозга. Типа "как вы коммерсы просрали страну" и т.д. Уже высказывался здесь по поводу ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить. Можно сказать что на флоте практически их нет. В судостроении и судоремонте нет четкой организации, системы планирования, грамотно организованной логистики и т.д. Почему? Да все просто - никто на себя не хочет брать ответственность. Плёвый вопрос - въезд фуры на пирс решается чуть ли не на уровне комфлота. Да бред. И так по всем позициям.
    С гражданскими проще. На порядок, а то и на два. Есть конкретная сумма, есть конкретный срок сдачи. Сделал - богатый герой. Не сделал - бедное чмо.
    Все. Выдохнул.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить. Можно сказать что на флоте практически их нет.
    Откуда же им взяться? Система обучения - ровно та же, что и сто лет назад. Хотя, и тогда уже были затруднения: подводные лодки, центральные автоматы стрельбы, связь, турбины.
    Кораблестроение - это вершина общего технического уровня. Всё, что умеем, сконцентрировано здесь.
    Американцы не стесняются всё и всех к себе перетаскивать, на любых условиях, ибо окупится в любом случае. Результат налицо.
    Не шибко напрягаясь в затратах, могут позволить себе проектировать свой атомный рейдер -одиночку, аналог нашего "Кирова".
    На нем было всё, включая фантастические универсальные автоматы-8 дюймовки. У нас сомнения по поводу "Кирова" конечно возникали.
    Но появление такого проекта у противника решило всё. Они не пожалели и потратились на эту шутку, зато мы построили серию ни на что не годных бисмарков, оставшись без штанов.
    Вот тут и сказалась дремучесть нашей военно-морской науки. Разобраться, нужен пр1144, или нет, так никто и не смог.

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Уже высказывался здесь по поводу ТТЗ для промышленности от военных. Да больше чем уверен - очень мало людей в погонах, способных грамотно его составить....
    А кому выдавать то ? Профильные НИИ либо окончательно разогнаны и распроданы (в "эпоху" смердюка) либо деградировали растеряв кадры, служба нач. вооружения и заказывающие управления, так же уничтожены...созданные "ДОГОЗы" укомплектованные "менеджерами", "юристами" и "экономистами" так ничего "родить" и не сумели...систему формирования и исполнения ГОЗ нужно формировать заново...

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Откуда же им взяться? Система обучения - ровно та же, что и сто лет назад.....
    Столетняя конечно же не "катит", а вот если бы сохранили систему образования ту, что была лет 50-40 назад, бало бы вполне достаточно
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    Столетняя конечно же не "катит", а вот если бы сохранили систему образования ту, что была лет 50-40 назад, бало бы вполне достаточно
    Образования в школах ? Согласен.
    А офицеров - нет. В училище будущий офицер не должен учить сопромат, или техническую электродинамику.
    Он их должен изучить до того. А в училище он должен стать военным, который знает свой флот во всех ипостасях, равно как и иностранные, умеет думать и анализировать наконец.
    В наших училищах всё "военное образование" - это кафедра тактики ВМФ, где изучают Цусиму и наскок на Констанцу.
    Остальное - механическое переписывание "тактического руководства". Я утрирую, но в общем и целом - примерно так. Что же это за флот такой, где командиры-старпомы "стратегов", сдающие на допуск, ходят по надводным кораблям и спрашивают... нет, не об оружии и возможностях корабля, а что это за проект, и кто это вообще - СКР, БПК и атомный ли он?

Образования в школах ? Согласен.
    А офицеров - нет. В училище будущий офицер не должен учить сопромат, или техническую электродинамику.
    Он их должен изучить до того. А в училище он должен стать военным, который знает свой флот во всех ипостасях, равно как и иностранные, умеет думать и анализировать наконец.
    В наших училищах всё "военное образование" - это кафедра тактики ВМФ, где изучают Цусиму и наскок на Констанцу.
    Остальное - механическое переписывание "тактического руководства". Я утрирую, но в общем и целом - примерно так. Что же это за флот такой, где командиры-старпомы "стратегов", сдающие на допуск, ходят по надводным кораблям и спрашивают... нет, не об оружии и возможностях корабля, а что это за проект, и кто это вообще - СКР, БПК и атомный ли он?
    Специальности разные бывают как командные так и инженерно-технические, соответственно программы обучения должны отличаться и включать в себя не только ать-два, но и знание технических дисциплин как базовых, так и профильных, не просто же так при СССР инженерные ВВУЗы имели 5-ти летний цикл обучения....

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Специальности разные бывают как командные так и инженерно-технические, соответственно программы обучения должны отличаться и включать в себя не только ать-два, но и знание технических дисциплин как базовых, так и профильных, не просто же так при СССР инженерные ВВУЗы имели 5-ти летний цикл обучения....
    Вы меня не поняли. И "ать-два - умрём все до последнего" здесь не причем. Я пытаюсь объяснить, что в училище человек должен поступать уже с базовым образованием.
    Институт, если угодно. Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами. Да, у них много "тотальников" (это по нашему, или "студентов", т.е. без училища). Но это простые исполнители - техники, операторы и проч., без карьерного роста.
    Впрочем, продолжив обучение по полной программе, они могут стать "настоящими" офицерами.

Вы меня не поняли. И "ать-два - умрём все до последнего" здесь не причем. Я пытаюсь объяснить, что в училище человек должен поступать уже с базовым образованием.
    Институт, если угодно. Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами. Да, у них много "тотальников" (это по нашему, или "студентов", т.е. без училища). Но это простые исполнители - техники, операторы и проч., без карьерного роста.
    Впрочем, продолжив обучение по полной программе, они могут стать "настоящими" офицерами.
    Не согласен, хорошо, что и приезжеву турнули и её "болонскую" систему прикрыли, специфика подготовки военных и гражданских специалистов значительно отличается... Незачем тупо и слепо всё копировать у пендосов, система военного образования существовавшая при СССР была всё же лучшей, система совершенствования отработана ВВУЗ, профильная академия, академия ГШ... и пример амеров с их массовыми "пиджаками" недоучками не актуален...

sansanich54
    Гость

Не согласен, хорошо, что и приезжеву турнули и её "болонскую" систему прикрыли, специфика подготовки военных и гражданских специалистов значительно отличается... Незачем тупо и слепо всё копировать у пендосов, система военного образования существовавшая при СССР была всё же лучшей, система совершенствования отработана ВВУЗ, профильная академия, академия ГШ... и пример амеров с их массовыми "пиджаками" недоучками не актуален...
    Ну хорошо, согласен, пример некорректен и взят навскидку. Однако, есть одно "но".
    Мы с Вами можем спорить сколько угодно, но судить, как бы нам этого не хотелось, придеться по конечному результату. Мы можем обьявлять нашу систему "самой лучшей",
    можем вывести устрашающий (для амеров) график сравнения наличия кандидатов наук среди офицеров в % от общего их числа,
    можем..., в общем - уря! и сплошной салют.
    Но факты - упрямая вещь. "Где результаты "самой лучшей" системы? Нету ? Ну, извините, вас за язык никто не тянул."
    Не знаю, как Вы, а я утрусь и молча отойду в сторонку.

...Но факты - упрямая вещь. "Где результаты "самой лучшей" системы? Нету ? Ну, извините, вас за язык никто не тянул."
    Не знаю, как Вы, а я утрусь и молча отойду в сторонку.
    Утирайтесь, ваше право... что касается "результатов", то какие они могут быть при предательстве в высших эшелонах власти продолжающееся с 85-го до настоящего времени...как смердюк и макарка говорили..."сокращения будут продолжаться, пока остаётся хоть один офицер закончивший ВВУЗ при СССР..." боялись твари, хорошо не всё успели "воплотить", ещё бы ответили по полной.....

sansanich54
    Гость

Утирайтесь, ваше право... что касается "результатов", то какие они могут быть при предательстве в высших эшелонах власти продолжающееся с 85-го до настоящего времени...как смердюк и макарка говорили..."сокращения будут продолжаться, пока остаётся хоть один офицер закончивший ВВУЗ при СССР..." боялись твари, хорошо не всё успели "воплотить", ещё бы ответили по полной.....
    А, вот Вы о чём. То есть, все у нас хорошо, но предатели просочились и всё испортили. А кто на этот раз? Не иначе - австрийские шпионы.
    А может быть это мы с Вами предатели? Как сказал Zorge, "а где же вы раньше были, такие умные и красивые?" Очень хорошо сказано.
    Про "результаты" я говорил, имея в виду вообще, всю послевоенную деятельность нашей военно-морской науки. Кстати, "Устинов" и "Варяг" вступили в строй уже после 85 года.
    А технический проект утвержден в 74 году. ГЭУ для этих кораблей конструировал не иначе, как капитан Немо, в соавторстве с В.М. Полесовым.
    Паро-газотурбинная. С заявкой на perpetuum mobile. Аж по четыре (!) турбины на каждый вал, из них одна - паровая.
    И кто в этом виноват? Горбачев? Или все-таки в зеркало посмотримся?

Если быть точным у Варяга (106 заказ) ГЭУ новой конструкции и производства. Без газа и Горбачёва.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

читал книгу лебедя ( того самого) он о своей учебе в академии был невысокого мнения..кроме тактики которую вел ветеран ВОВ изучать там было нечего
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

ВПК: решение о покупке у Франции "Мистралей" - нелепость

Последнее обновление: четверг, 24 января 2013 г., 17:48 GMT 21:48 MCK

Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
    "Это инициатива [бывшего министра обороны] Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству", - сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.
    Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...archenko.shtml

похоже во всем виноватым сделают сердюкова, хотя судя по его тупой роже так и задумывали изначально...

Поправки ради. С Варягом я ошибся, верно имелся ввиду пр .1164, технологию проектирования и производства ГЭУ которого Россия потеряла вместе с Украиной. Очередной ненужный подарок остался зарубежом.

sansanich54
    Гость

Решение о закупке во Франции кораблей типа "Мистраль" является "нелепым", нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.
    Очередной "мебельщик-стратег" отрабатывает свою новую должность.
    Количество дипломов, да и вообще..."житие" этого товарища, всё ставят на свои места.

Инструктор Аватар для DustyFox

Очередной "мебельщик-стратег" отрабатывает свою новую должность.
    Количество дипломов, да и вообще..."житие" этого товарища, всё ставят на свои места.
    В общем, ничего удивительного. Вот если бы чиновник от ВПК высказался с критикой этого самого ВПК, вот тут я удивился бы!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    В общем, ничего удивительного. Вот если бы чиновник от ВПК высказался с критикой этого самого ВПК, вот тут я удивился бы!
    Этого не может быть в принципе, т.к. он вряд ли знает, что представляет из себя ВПК.

Этого не может быть в принципе, т.к. он вряд ли знает, что представляет из себя ВПК.
    вот этапы большого пути нового начальника

http://www.livekuban.ru/node/484258

Начинающий ювелир

Ведь американцы 6 лет учаться, и поступают, имея в рюкзаке знания базовых дисциплин. 5 лет изучают профильные, и последний год служат на флоте на офицерских должностях, фактически оставаясь курсантами.
    А это Вы не об их академиях случайно?
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

О! Партия Родина...

sansanich54
    Гость

О! Партия Родина...
    Да и фиг с ними. Давайте лучше про "Мистраль".
    Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?

Да и фиг с ними. Давайте лучше про "Мистраль".
    Опуская тему "нужен-не нужен", сможет ли наша промышленность взять оттуда что-либо новое для нас?
    а оно ей надо ?

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    а оно ей надо ?
    Опуская тему "нужен-не нужен"
    Хорошо, скажем так : Если Родина прикажет?

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права