Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
Ясно, что боец должен уметь хорошо стрелять. Но только это не делает из него бойца. Не 5/6 и не 50/60 магазинов. Да и не 500. Это как умение ходить не превращает вас в спринтера или марафониста.

Я уже писал, нужно время для подготовки (не держать под ружьём). Не будет соответствующей подготовки, заплатите людьми (если придётся).
умение ходить превращает меня в кого захочу , дело лишь в выборе

нет у нас никакой подготовки, даже правильно держать оружие не учат, то что написано в уставах ( якобы написанных кровью ) полная шняга

вот как к примеру обстоят дела у них ( один русскоязычный в армии сша просветил ) -

Самые лучшие варианты тебе предлагают при переподписании текушего контракта когда ты уже действующий специалист. поэтому для тех кто служит и переподписывает забронировано как можно больше мест. а тем кто приходит с гражданки что осталось. допустим ты приходишь и говоришь хочу идти сразу в Special Forces по программе 18X. GT у тебя по ASVAB на 107 и выше со здоровьем тоже проблем нет. допустим ситуация в данный момент складывается благоприятно и тебе говорят ОК. (шансы очень небольшие) ты подписываеш контракт как 11В (пехота) с опцией 18Х (спецназ) ты идешь на бейсик трейнинг как пехотинец. прошел потом на AIT - прошел. выпустился - 11В те кто шел по обычным контрактам получают назначения по частям. а ты идеш airborne school парашутную школу. потому что спецназет обязан быть airborne qualified прошел. после этого начинаеться самое интересное. после этого ты идешь на Special Forces Assesment and Selection отборочный курс в спецназ. если завалил - то тебя выбрасывают как 11В (парашютист) в любую из воздушно десантных дивизий. потому что армия уже потратила деньги на твою парашютную подготовку и теперь ты будешь прыгать. Если прошел идешь в BNOC сержантская школа. а потом на Q coure кваливикационный курс. который состоит из нескольких этапов. сначала SUT - small unit tactic. потом SEAR (выживание, проникновение, сопротивление, побег) потом язык, в зависимомти от того в какую группу потом пойдешь. Если уже владеешь - просто екзамен потом трениг по специальности: оружие, радиосвязь, подрывное (в зависимости от специальности на которую идешь) и тд. но и в конце Robin Sage финальные учения. только после этого ты получаешь нашивку special forces и зеленый берет. если ты на любой фазе слетаешь тебя выкинут обратно в пехоту. если прошел все до конца идешь служить в одну из групп.
самые лучшие карьерные возможности при переподписани контракта. армия дает тебе все что ты хочешь если ты qualified.

PS так что если тебя выбрасывают в пехоту кстати мой любимый MOS, ты все равно обязан дослужить до конца контракта.