Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
локоть сам по себе сокрушителен и в силу своей нетравмоопасности доступен для обучения даже новичкам
Анатомию учить не пробовал, к чему приводит например повреждение надкосницы?
летун и никогда не бухал ? ну не верю...приходилось мне с ними зависать в гостинице в Хабаровске, еле слинял...
У всех свои интересы, как говорил один мой тренер... "зачем мне пить, я и так дурак"...так что спортзал предпочитал кабакам
Джордж Форман стал олимпийским чемпионом в тяжелом весе проведя свой девятый бой на ринге ( всего навсего) и по выносил всех тех кто тратил на это годы и годы что то там отрабатывая и наращивая
Майк Тайсон в 15 лет стал профессионально заниматься боксом а в 18 стал чемпионом забивая всех более опытных с "мощью, скоростью и закаленной ударной поверхностью"....так что как говорят в интернете - учите матчасть....хотя летуна (умного) учить только портить ...
Иван Поддубный тоже ничем не занимался, вот только людей обладающих подобными природными данными единицы....
удар наносится не головой а лобной костью с понижением ( шея остается прямая, удар идет по диагонали вниз за счет сгибания ног в коленях и ввинчивания ступней в пол. ступни направлены ОБЯЗАТЕЛЬНО в сторону удара ) .....

если бы ты хоть раз за свою жизнь отправил бы кого-нибудь в нокаут то знал бы что вес тут вообще не причем, нокаут это никогда он отлетел, а когда просто сдулся как мешок...я ж тебе выкладывал видео ( паккъяо -хаттон к примеру)головой можно бить, можно думать, можно есть, некоторые на ней еще и фуражки носят, бооольшие и с бооольшими кокардами ...
Вы до сих пор всерьёз думаете, что кроме вас у меня не было тренеров и инструкторов способных сгладить моё невежество в вопросах самообороны и физическом уничтожении себе подобных...?
обмен ударами - это у же не драка а бойня, хорошо когда он один, а 3, 4 , 6 ( из личного опыта) ? надеешься отделаться разбитыми руками...неа , там все "по-взрослому"...побеждает всегда тот кто готов "заплатить бОльшую цену"
приведу высказывание одного из моих тренеров..."боец не тот, кто с голой пяткой на шашку бросается, а тот кто умеет использовать для победы любые подручные предметы...
умные много чего говорят, только говорить и умеют....как да дела доходят их нигде нет
вот с этим высказыванием соглашусь..
лучший помощник - это уверенность в себе, связки, скорость, мощь, страх, гнев, подсознательное желание идти до конца и т.д и т.п . в общем все что у тебя есть на данный мент, все надо использовать
А чем всё это достигается как не многолетними тренировками причём не столько физическими, сколько "психологическими"...
ты когда дрался то в последний раз ? лет в 14-15 ?
Ты знаешь, как то последние лет 10-12 не возникало в этом нужды, да и желающих перевести "словесный диспут" в мордобой не наблюдалось, а для самоудовлетворения "эго" вполне хватает поддержания формы в спортзале...а ты никак всё "авторитет укрепляешь", не самореализовался ещё?....
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
В случаях когда "мощи" нет пойдёт удар в нос снизу вверх основанием ладони. Причем сильный удар как раз и не надо т.к. можно и убить. Минус - прилично кровищи будет.
И десятый дан не нужен.
А чего не пальцами в глаза, "ХИРАКЕН" в сонную артерию или в кадык, а можно и ладошками по ушам ("лодочка" НКВД), а ещё можно просто зарезать как барана....вот только оно вам надо, всю оставшуюся жизнь на нарах провести?