-
Re: Видеокарта для БзБ
Всем привет. Имею на борту Sapphire Radeon HD7850 2 Гб. Игру купил совсем недавно. Ожидал увидеть всю красоту, как на видеороликах. Но, к удивлению, заметил, что картинка отличается от виденной ранее. Знаю, что в бобе нет своего сглаживания, немного поправил лесенки на контурах самолета с помощью FXinjector (не помню точного названия). Но внутри кабины на стойках переплета ужасные лесенки белого цвета остались, даже с какими-то переливами при изменении крена самолета. Вокруг приборов какие-то шумы сглаживания что ли - белые лесенки и точки, как шум. Самый ужас-ужас-ужас на текстурах земли - на некотором удалении от самолета они переливаются, как голограмма и мерцают. Границы текстур дорог при удалении тоже приобретаю вид лесенок и они как будто "бегут" вдоль дороги. Такие же мерцания/переливания на гранях на всех объектах на земле, даже на береговой линии и берегов. Я просто в шоке. При приближении камеры дефекты пропадают и постепенно передвигаются на удаленные участки. Тени от деревьев постоянно мерцают. Я не видел ничего подобного ни на одном видео - смотришь красивейшее кино, а в игре одно расстройство.
Подобные проблемы и в симуляторах DCS и WarThunder (на записях стримов красотища, а у меня какие-то "пилы" на гранях всех объектов). Желтый биплан из обучающих миссий просто как из ручных пил сварен. 
Ставил дрова версий 12.6, 12.10, 13.1, переустанавливал ОС - ничего не изменилось. Перепробовал все настройки графики, и все на максимальных. Сглаживание ставил и на карте и в игре, включал морфологическую фильтрацию.
Ну, и за месяц пользования картой, конечно, пару раз слетали драйвера. Неужели про подобное "качество" AMD и отписывались в этой теме? Разве такие дефекты картинки являются нормальными??? Понимаю, что со сглаживанием объективно не все в порядке в движке, но остальные текстуры.... это же ужас с картой за немаленькие деньги. Когда-то HD4830 за 3000 руб. показывала все замечательно. Вот дернуло апгрейдить и ага... В AMD придумали какое-то "новое" поколение, зла не хватает. Проверил даже на старой COD 2, также, на наклонных гранях и тонких объектах дефекты. Читал про проблемы с серией 7xxx, но не настолько же, хоть доставай и разбивай об стенку, просто бесят эти баги.
Как я понял из сообщений, у 80-90%% людей nVidia... Неужели, с ними действительно нет таких проблем?! Задумался уже об ее покупке. Пока приценился к GTX660. На "зеленых" картах нет таких проблем в игре с графикой, есть ли смысл ее покупать??? Или, подобные баги присутствуют также, просто меньше выражены, поскольку заметил, что качество картинки у джифорса все-таки повыше?
Посмотрел новые скрины из БзС. Картинка идеальная. У всех разработчиков джифорсы???
Крайний раз редактировалось Sturmgeschutze; 27.01.2013 в 19:31.
Ваши права