"многие тысячи патронов" за 3 года - это уровень мастера спорта или как минимум кмс иначе надо уходить и заняться чем то другим...
у нас были в батальоне были и кмс и мс по стрельбе , я видел как они стреляют - спецназ отдыхает
я и другие пишут здесь о специфике российской армии , у нас толком ничему не учат, увы....вашим можно только позавидовать
а вот об украинской
http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841
если бы у нас учили хотя бы стрелять и то уровень потерь можно многократно сократить, так что нам не до жиру ибо и этого нет, а начнись какая заваруха и не будет, достаточно почитать сайт "Я Помню"
за 3 недели переподготовки я настрелял даже больше, но я был замком во взводе снайперов, утром сам со склада получал патроны ( и мог вымутить пару лишних ящиков), на стрельбище всегда шел на пункт боепитания и набивал патроны ( так что мне всегда "оставалось"), ну и на стрельбище через неделю ходило только полвзвода, типа зима и холодно ( февраль в забайкалье в среднем -25)...а весь взвод 7 человек.....+ из других взводов прибегали автоматчики , пулеметчики и гранатометчики и просили пострелять из СВД, начинался "ченч" - магазин от СВД шел за 3 магазина АК, коробку ПКМ или ящик РПГ-7...перед нашим отъездом в чечню командованию местного полка потребовалось списать бООООльшое количество патронов и за наши подписи меня , других замков и несколько особо желающих отвезли на стрельбище и мы за 2 дня расстреляли целую машину патронов
как "стреляли" другие в краснокаменске и даурии я уже писал
разумеется одной стрельбы категорически недостаточно, боец должен знать и уметь и многое другое....но у нас об этом даже и не мечтают
это если вкратце.....
п.с может распишешь в деталях что у вас и как в подготовке ? новой темой...интересно