Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Согласен на все 100 ... нет 200%.
Но хочу добавить, что развал всей старой системы МГА СССР позволил нам иметь данные катастрофы.
Отклонение от РЛЭ должно выявляться сразу и наказываться в зависимости от степени нарушения, в плоть до увольнения.
Только отсутствие контроля за действиями экипажа привело нас к этой катастрофе.
Крайний раз редактировалось RUS66; 28.01.2013 в 09:46.
Только получается, что экипажи в RW как раз и драли по расшифровкам за перегрузки по самым советским методикам. В результате имеем катастрофу. И как объяснить все те катастрофы, аварии, инциденты, которые были до 91-го года? Почему система МГА СССР их не предотвращала? Наоборот, приходишь к выводу, что нарушение РЛЭ, как "славная" традиция, растет из советских времен, когда летали, ориентируясь не на БП, а на "расшифровку".
"Драть" можно по разному, и вот в этой разности и заключается суть вопроса.
МГА как Система закончила своё существование в 85 году в месте с началом перестройки , т.ч. если вы хотите поговорить о той системе, то надо рассматривать период до.
Того как летали тогда мне Вам не объяснить и не рассказать, там надо было работать, и я могу рассказать только на примере своего отца и по остатком того что было.
А хаить всё подряд это не лучший способ разобраться в проблеме.
При всем уважении, разве эта система перестала функционировать мгновенно в 1985? Тем более, что и до 85-го года достаточно происшествий из-за нарушений экипажей. Нисколько не хаю всю советскую систему в целом, тем более, что она фунционировала как единый и слаженный организм, а сейчас по большому счету смесь.
Вот это я имел ввиду, а перестала она функционировать как вы правильно заметили не сразу, и не мгновенно, она распадалась вместе с государством и в 85 умерла вместе с ним.
И те предприятия которые взяли её за основу и придерживались её, достойно проработали на нашей технике в тот нелёгкий период, да и сейчас продолжают, а сейчас перейдя на иностранную технику естественно работают по их методу.
Я не снимаю личной ответственности с ЭВС, но эта катастрофа как и многие другие имеет корни гораздо глубже чем кажется на первый взгляд.