???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 248

Тема: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Янукович объявил об отказе от срочной службы в украинской армии

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Не дай бог вам оказаться в такой армии, если она действительно понадобится.
    Ну судя по тому, что бог последние 2000 лет делами на этой планете не интересовался и последняя его попытка закочилась печально (2000 лет назад), я в такой армии оказался и даже пришлось в ней служить. ))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Честно говоря ничего не понял, не знаю как спортивные титулы переплетаются со службой. Количество отстреленных патронов не превращают человека в солдата, тем более в снайпера. Я служил в пехоте в израильской армии. Первые 6 месяцев курс молодого бойца (тиронут). После этого распределение по батальонам, 3 месяца граница/3 месяца учения/3 месяца граница/3 месяца учения и так до конца 3х лет. Во время учений боец ежедневно расстреливает 3/5 магазинов 2 раза в день (днем и ночью), т.е. около 200 патронов в день. Делается это отрабатывая различные ситуации боя в разных рамках (от личной подготовки до уровня бригады). Так вот в неделю выходит около тыс. патронов, за 3 месяца 12 тыс. Подсчитайте сколько это выходит до конца 3х лет службы. До года мы считались салагами и на более серьёзные дела (переход границы) ещё никого не брали. После года начинали приобщать лучших, а на некоторых нельзя было положиться до конца службы. Снайперы? Был 1 на взвод, который прошёл снайперский курс.
    Ну вы сравнили конечно! Израиль можно сказать чуть ли не в состоянии войны постоянно находится, да и окружение у него под стать. Там и служба всем в обьязаловку входит и населения поменьше будет. Для Израиля это жизненно необходимо и срок в 3 года тоже, для поддержания нужного кол-ва солдат "под ружьем", на случай тревоги, та как мобилизации провести просто не успеют в случае чего. Вообщем думаю с российскими реалиями можно не сравнивать. За 3 месяца 12000 патронов на солдата!!, у нас даже батальену столько и не снилось столько за квартал отстрелять.))
    Все равно считаю что 3 месяца хватит, ну может для особо трудных пол года, с головой хватит, если за пол года не научился стрелять, окопы рыть и пр. то тут нужно реально списывать по мед. показаниям. Причем призывать надо всех, за исключением тяжелых заболеваний, если бегать нельзя пусть просто постреляет. послушает лекции и т.д. и домой, все равно лучше иметь такого запасника, чем запасника который и автомата не видел.
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 28.01.2013 в 07:54.

Ваши права