???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Меценат Аватар для ~Silvist~

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Это обязательно и всенепременно. Но причем здесь Мистраль? У него что, в низах редькой с квасом не пахнет?
    в другой теме я уже пояснял о бесполезности мистраля как источника "новых технологий". ничего там передового нет. то что есть там, давно и успешно используется в гражданском судостроении.
    По-моему, лучше его иметь под боком. Эталон, не эталон, но подсматривать проще у себя
    я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
    А что мы попятим из-за бугра? Тянуть то будет не специалист, вернее специалист несколько иного профиля.
    здесь вы не правы. в конторе из трех букв есть разные специалисты и довольно толковые. сталкивался, знаю.
    Нужна живая железка. Смогли бы мы сделать Ту-4, а в конечном итоге - Ту-95, не будь в руках живых B-29? Лет через 15, натаскав с Кореи обломков, может быть.
    ту-4 пример хороший, но не совсем корректный. до него подобных л/а у нас не было. а до мистраля у нас были 1143, 1144 и 1174. пусть они и напоминают мультитул от викторинокс, но задел был. нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от A_A_A
    КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...
    И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить". А когда пришло время - сделали, и сделали настоящее и надёжное оружие, а не демонстратор, ни на что не пригодный. И ни Хрущев, ни Туполев здесь совершенно не причем. Был бы этот бомбер настоящим, быстренько залетал бы под маркой "Ту", что впоследствии и произошло, но уже с другим мясищевским самолетом.
    Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют...
    Цитата Сообщение от ~Silvist~
    я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
    Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
    Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
    То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
    Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить".
    Это я к тому что мы якобы лаптем щи хлебали, а тут к нам американцем железяку диковинную подарили. Не было б этой железяки, так до сих по бы щи хлебали... Не согласен я с таким подходом.

Кстати я не против покупки или заимствования передовых технически решения за рубежом, но что передового в барже Мистраль?

Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
    Оружие должно быть, понимаете?
    Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от A_A_A
    Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?
    Это Вы меня цитируете?
    Вот поэтому Мистраль и передовой, что у всех есть, а у нас до сих пор нет. Конфуз с пр 1174 лучше не вспоминать.
    А Ту-4 мы бы сделали и без B-29, согласен. Только это было бы не оружие, а "просто самолет".
    Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
    На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.

Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.
    Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
    Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.
    То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
    Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.
    Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
    Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
    Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    . нужны верфи и нормально обустроенные пункты базирования. с этого надо начинать.
    "Вы не можете себе представить стоянку авианосца на севере. Авианосец — это десятки тысяч тонн стали, сотни тысяч квадратных метров палуб, кают, ангаров, отсеков. Обогреть это всё своими силами в условиях северной зимы просто нереально! Там на четвертую-пятую палубу ступи, по колено воды из-за отпотевания. Он же весь замерзший. Один раз в жизни "Кузнецов" более-менее отогрелся — в Средиземном море. Вот тогда он был настоящим красавцем. А так, он постоянно с замерзшими иллюминаторами. Не должен авианосец зимовать на севере. Он там погибает. "
    http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...04/529/31.html
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

От стенки надо греть, все равно других флотов нет
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

sansanich54
    Гость

мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф.
    Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
    Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.

Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.

Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.

То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
    не получится...Мистраль сегодня уже гадкий утенок....уже и рогозин высказался....и все непонятки по нему будут сваливать на сердюкова и проложат максимум усилий чтобы его погубить
    ну хотя б для того чтобы оправдать собственное мнение...не завидую я тем морякам кому выпадет на нем служить...превратят в какой-нибудь плавающий штрафбат

Значит все-таки в ущерб.
    дык, ясен!
    Ну да, уплыли денежки-то.
    да, нету больше.
    В одну большую железку перевоплотились.
    пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
    А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата!
    ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!
    Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем.
    а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
    Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.

Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.
    Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.

снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким.
    Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
    .Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Вот тогда и заскрипят.
    Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))

sansanich54
    Гость

Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
    Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.

...Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
    На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.
    И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается.., примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
    Кое-как к подъему флага крен сровняли.
    С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
    Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.

....
    Откуда столько желчи? И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается.., примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован.
    Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
    И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
    С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.
    Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...
    Читаю.... ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
    Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
    Смотря что "разглашать, и что может быть в данном конкретном случае?
    С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?
    У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..

Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...[COLOR="Silver"]
    от хикэма до кадены без малого 7500 км. Без дозаправки никак. Тут действительно дело серьезное. Хотя... у них что, с собой ни одного айфона с джипиэсом не было? Уж точку рандеву с заправщиком всяко могли бы отыскать. Видимо решили не рисковать. С другой стороны, они ж всей кодлой летели. И что, у всех разом аппаратура скисла? Что-то темнят янкесы.
    Да наши орлы не лучше. Ну погасла навигация и что? Указатель скорости есть? Часы? Бараметрический высотомер? Карта? Аварийный магнитный компас типа ки-13? Что еще надо? Летишь-то над морем. По-любому в берег упрешься. Кстати, насчет Окинавы. Там целый архипелаг. Куча больших и не очень островов. Не заблудишься. Ах, да... курс. Магнитное склонение там всякое. Лекцию в училище проспали. Куда там что от чего отнимать и прибавлять? Что за хрень на карте написана? И т.д. и т.п.
    У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..
    Да никто и не спорит.

Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем
    Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
    снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
    Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    но абсолютное превосходство это бред..
    Это Вы где такое прочитали? Может быть в желтой прессе? Но я её не читаю, поэтому не в курсе про абсолютное превосходство.
    ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
    Виноват, но про отказ БЦВМ как раз Вы писали. Вот Вам одна из многократно повторяющихся картинок:
    Берег передал нам истребитель. Как минимум, раз в минуту, нервный запрос - "наблюдаешь меня?" Стоит на секунду помедлить - "всё, я пошел домой."
    Это он в космосе летает и до берега не более 100км. Погода - прелесть, снег зарядами и прочие излишества нехорошие.
    А в это же время на нуле над кораблями ходит допотопный F-104, ушедший на полный радиус, и до своих РЛС ему, как до Луны. И погода - по барабану.
    Через двадцать лет - самолеты уже другие, но картинка остается прежней, один в один.

Инструктор Аватар для DustyFox

...
    Это называется: "Однажды в полете пилот отказал!.." У меня друг раз на Ан-2 блуданул на летанном сто раз маршруте, длительностью около 40 минут, с единственным(!) линейным ориентиром - железной дорогой! Летели, трындели со вторым и с сопровождающим груз, места до тошноты знакомые, по времени уже подходят... А тут раз, и железка разветвилась! Говорит, было такое ощущение, что мозги выключились! Ни в показания компаса, ни в карту не втыкается никто. Благо, дело зимой было, летели на лыжах, трактор в поле увидели снегозадержанием занимается, сели, как в анекдоте опросом местного населения восстановили ориентировку, полетели домой. А всего то ветер попутный сильный был, и полетное время до 25 минут сократилось. Чесаться начали, когда уже мимо своей площадки пролетели. И историй таких... в обще вам по пояс будет! А ты говоришь - над морем...
    PS У меня такого не случалось. Пока. Но зарекаться не буду, эт точно!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    Ресторан "Мистраль"
    Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
    Полеты на вертолетах, рыбалка.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Воображаемую картинку надо к реальности приблизить, так как помятуя недавний переезд из стольного града в град петров, наличие стула под попой ещё нужно показать.
    тут хоть картину пиши. училищ в питере много, возьмут зеленого лейтенантишку, поставят на четвереньки - стул готов! причем, самоходный.

Бесполезно (это продукт системы). С новым главкомом тоже каши не сваришь авианосец не построишь. Такие дела. Он бы, конечно, за бугром купил, так кто ж ему продаст?!
    значит менеджер не эффективный. торговаться не умеет. ну или орискано поднять. а что? опыт есть. позвонить тем голландцам что курск поднимали и дело с концом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ресторан "Мистраль"
    не.. ладно, пусть гонят сюда его. сгодится чтоб тачки с япии возить. и разгружать вертолетами. на портовых кранах можно сэкономить.
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 30.01.2013 в 12:42.

Ресторан "Мистраль"

sansanich54
    Гость

Ресторан "Мистраль"
    Не, размах не тот. Программу надо расширить.
    Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
    Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права