Цитата Сообщение от A_A_A
КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...
И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить". А когда пришло время - сделали, и сделали настоящее и надёжное оружие, а не демонстратор, ни на что не пригодный. И ни Хрущев, ни Туполев здесь совершенно не причем. Был бы этот бомбер настоящим, быстренько залетал бы под маркой "Ту", что впоследствии и произошло, но уже с другим мясищевским самолетом.
Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют...
Цитата Сообщение от ~Silvist~
я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.