???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    sansanich54
    Гость

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от A_A_A
    КБ Туполева не смогло бы. Но Мясищев в 1959 году сделал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик взлетным весом 200000 с максимальной автоматизацией систем управления позволивших сократить экипаж до 2 человек и с управлением рулевыми поверхностями через ЭДСУ. Создатели В-29 в 1959 году о таком только в смелых мечтах представляли, а мясищевский "полтинник" уже поднялся на крыло...
    И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить". А когда пришло время - сделали, и сделали настоящее и надёжное оружие, а не демонстратор, ни на что не пригодный. И ни Хрущев, ни Туполев здесь совершенно не причем. Был бы этот бомбер настоящим, быстренько залетал бы под маркой "Ту", что впоследствии и произошло, но уже с другим мясищевским самолетом.
    Что принципиально прорывного даст нам эта "живая французская" железка? Научит азиподы на корабли устанавливать? Так уже умеют...
    Цитата Сообщение от ~Silvist~
    я не думаю что наличие подобного образца вундерваффе чем-то поможет нашему судострою.
    Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
    Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
    То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
    Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта. Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    И правильно, что в мечтах. Потому, что мыслили трезво и знали, на что можно замахиваться, а на что "пока погодить".
    Это я к тому что мы якобы лаптем щи хлебали, а тут к нам американцем железяку диковинную подарили. Не было б этой железяки, так до сих по бы щи хлебали... Не согласен я с таким подходом.

Кстати я не против покупки или заимствования передовых технически решения за рубежом, но что передового в барже Мистраль?

Ещё раз повторю - принципиально новое - это научиться давать флоту корабли, соответствующие своему назначению, а не "уникальные чудеса света".
    Оружие должно быть, понимаете?
    Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от A_A_A
    Почему нельзя заказать тихоходную баржу с азиподами на российской верфи?
    Это Вы меня цитируете?
    Вот поэтому Мистраль и передовой, что у всех есть, а у нас до сих пор нет. Конфуз с пр 1174 лучше не вспоминать.
    А Ту-4 мы бы сделали и без B-29, согласен. Только это было бы не оружие, а "просто самолет".
    Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
    На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.

...Пошел товарищ на перехват, недалеко, миль 100 от берега. Туда довели, а обратно - сдохла РЛС на берегу. Куда лететь? Полетел на юг, взывая о помощи. Самолет исправен.
    На чужом аэродроме врубили РЛС и кое-как довели. И поперек полосы...Зато - иииэх! - кобру красиво делает.
    И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается.., примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    И что? Полетели пендосы в Японию, а БЦВМ заглючила, так чуть все в океан не попадали если бы "транспорта" рядом не оказалось который и довёл их как слепых котят до базы...а ещё и кобра у них не получается.., примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован..что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    А вы знаете, я в такую байку поверю. Легко! Ибо люди познаются на войне, в спорте, за столом и ... в игре. Ну, войны у нас, слава Богу нет, спортом занимаются немногие, водку пьянствовать все умеют, а несколько лет назад напала на меня блажь установить на компьютер детскую игрушку - "ил-2" называется. И давай рубиться на серверах с такими же отморозками, у которых детство в анусе еще не отсохло. Летал я за красных, в основном бомбером. Удобная штука - поставил в горизонт и сношаешь подчиненных по телефону. Так вот, познакомился в тимспике с истребителем. Оказывается - реальный летчик откуда-то из Западного Зауралья. Летим. Он типа меня кроет. Вижу контакт на горизонте, говорю ему - "цель по пеленгу ..... встречай". Он мне "что? ты говори на сколько часов!". Потом разговорились, оказалось что летчики-истребители как штурмана - никудышные. Колонется в полете навигация и ку-ку Гриня. По компАсу хрен кто обратно долетит.
    Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...
    Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    Читаю.... ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
    Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
    Смотря что "разглашать, и что может быть в данном конкретном случае?
    С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?
    У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Про F-22 не байка http://www.newsru.com/world/13feb2007/f22.html....., при отказах на одноместной технике особенно в незнакомом районе ориентироваться действительно очень затруднительно...[COLOR="Silver"]
    от хикэма до кадены без малого 7500 км. Без дозаправки никак. Тут действительно дело серьезное. Хотя... у них что, с собой ни одного айфона с джипиэсом не было? Уж точку рандеву с заправщиком всяко могли бы отыскать. Видимо решили не рисковать. С другой стороны, они ж всей кодлой летели. И что, у всех разом аппаратура скисла? Что-то темнят янкесы.
    Да наши орлы не лучше. Ну погасла навигация и что? Указатель скорости есть? Часы? Бараметрический высотомер? Карта? Аварийный магнитный компас типа ки-13? Что еще надо? Летишь-то над морем. По-любому в берег упрешься. Кстати, насчет Окинавы. Там целый архипелаг. Куча больших и не очень островов. Не заблудишься. Ах, да... курс. Магнитное склонение там всякое. Лекцию в училище проспали. Куда там что от чего отнимать и прибавлять? Что за хрень на карте написана? И т.д. и т.п.
    У меня тоже, что то у них лучше, что то у нас, но абсолютное превосходство это бред..
    Да никто и не спорит.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    но абсолютное превосходство это бред..
    Это Вы где такое прочитали? Может быть в желтой прессе? Но я её не читаю, поэтому не в курсе про абсолютное превосходство.
    ОТКАЗ наземных РТС, причём здесь только исправность самолёта?
    Виноват, но про отказ БЦВМ как раз Вы писали. Вот Вам одна из многократно повторяющихся картинок:
    Берег передал нам истребитель. Как минимум, раз в минуту, нервный запрос - "наблюдаешь меня?" Стоит на секунду помедлить - "всё, я пошел домой."
    Это он в космосе летает и до берега не более 100км. Погода - прелесть, снег зарядами и прочие излишества нехорошие.
    А в это же время на нуле над кораблями ходит допотопный F-104, ушедший на полный радиус, и до своих РЛС ему, как до Луны. И погода - по барабану.
    Через двадцать лет - самолеты уже другие, но картинка остается прежней, один в один.

что касается "мистраля" уже миллионы раз "обсасывали", даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    Ресторан "Мистраль"
    Проведение корпоративов, банкетов, свадеб, приемов.
    Полеты на вертолетах, рыбалка.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ресторан "Мистраль"
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ресторан "Мистраль"
    Не, размах не тот. Программу надо расширить.
    Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
    Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!

Не, размах не тот. Программу надо расширить.
    Сюжет из 93-94года. Североморск. Один из мимоносцев кочегарит пары. С чего бы это? все же стоят без топлива? Из Мурманска, прямо с банкета, прикатывает Ерин ( был такой милицейский министр) в обнимку с нашим комэском. Садяться на мимоносец, он выскакивает из залива и начинает поливать "в небо" из всех видов, включая москит.
    Теперь всё это складываем, прибавляем Полонского с мартышками и находящийся под боком Киркенес. Во как надо!
    возьмите меня менеджером по продаже билетов! я деньги считать умею. бухгалтерия будет в ажуре!

sansanich54
    Гость

"Полонский с мартышками" - это собирательный образ. В основном - мартышки.
    Веселый пьяница - шимпанзе Пират. Помните такого? - "брось оружие, будь человеком"!
    Свадьба + пароход с москитом + Пират из Тагила. Так и живём.
    Вот мы шутим, а ведь правда всё это. Пьяная комсомолка Валя с группой дрессированных мартышек на "Авроре".

Так вот и я о том же. Но толку? Инфраструктуры для базирования кораблей нет. Ну и будут они болтаться на бочках посреди Стрелка выбивая моторесурс ДГ и котлов.
    Оружие должно быть, понимаете? А не надутые щёки и барабанистые рапорты.
    Да я-то хорошо все понимаю. Только получается так, что мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять? Особенно на ТОФе, где остались 4 БПК да пару старых эсминцев... Ну и пол-варяга до кучи.
    То, что умеют, это я знаю. Только где они, эти корабли? Что-то не наблюдаются за последние пол-века.
    Потому как министры обороны у нас либо танкисты, либо артиллеристы, либо ракетчики, либо директора мебельторгов. Вот и нет кораблей.
    Что касается покупки Мистраля, то независимо, хорош он, или плох, флот должен его эксплуатировать хотя бы для поддержания опыта.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф. Мне хватило примера погранцовских пскр датской постройки типа "шкипера гека". Вот там гемор так гемор.
    Ведь свои УДК мы будем когда-нибудь строить.
    Сначала нужно построить пару десятков гражданских судов водоизмещением хотя бы более 10000т. Танкеры, газовозы, автовозы и т.д. А то как всегда - сперва телега, а потом лошадь.

Ваши права