Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
Значит все-таки в ущерб.
дык, ясен!
Ну да, уплыли денежки-то.
да, нету больше.
В одну большую железку перевоплотились.
пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата!
ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!
Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.
Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем.
а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.

Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.
А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.

То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
"На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким.
Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
.Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
Вот тогда и заскрипят.
Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))