???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    sansanich54
    Гость

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    мистраль строят в ущерб нашим кораблестроителям. На эти деньги можно было бы построить 4 фрегата или корвета. Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    Наверно вы не совсем хорошо себе представляете сложность эксплуатации импортного корабля в реалиях российского вмф.
    Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.
    Что толку от здоровой невооруженной баржи, если ее некому охранять?
    То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Значит все-таки в ущерб. Ну да, уплыли денежки-то. В одну большую железку перевоплотились. А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата! Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем. Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.

Отчего же? Представляю. Экипажу будет проще, техника, ИЭ и ТО там делаются для людей. Что, впрочем, делалось и у нас в 50-60-е годы.
    А то, что Управлениям придеться получать ЗИП, делать различные заявки-запросы непривычным способом, так извините, кто на что нанимался.

То есть как - некому? Претендентов - и не сосчитаешь. Другое дело, что мы (флот) плохо представляем, для чего вообще нужны надводные корабли.
    "На страже морских рубежей" - это понятно. А как и чем конкретно эту "стражу" делать, кто - куда - зачем и почему, это тайна всех времен и народов.
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким. Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Чтобы забыли такие орлы, как Селиванов, что надо заниматься не ежедневным самоличным заглядыванием в жерло матросиков ( я не шучу, строй раком и без штанов и дедушка лично...), а своим прямым делом - кто, куда, зачем и почему.
    не получится...Мистраль сегодня уже гадкий утенок....уже и рогозин высказался....и все непонятки по нему будут сваливать на сердюкова и проложат максимум усилий чтобы его погубить
    ну хотя б для того чтобы оправдать собственное мнение...не завидую я тем морякам кому выпадет на нем служить...превратят в какой-нибудь плавающий штрафбат
    А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Значит все-таки в ущерб.
    дык, ясен!
    Ну да, уплыли денежки-то.
    да, нету больше.
    В одну большую железку перевоплотились.
    пока они превратились в гуду нарезанного металла, причем не факт что металл этот когда-нибудь станет кораблем вообще.
    А мы БЫ, да на эти деньги, построили БЫ аж 4 фрегата!
    ну, по сумме получается что 6. тем более, проект освоен. правда, пока они все разные получаются, т.к. меняется вооружение и т.д. Но, ведь строят!
    Вы их только дайте, и сразу всем будет хорошо.
    да, деньги вперед! ибо лично я знаю как работать с госзаказами. потом свое хрен дождешься.
    Правда, вместо четырех фрегатов получится один..., но вы ж понимаете, где и в какое время живем.
    а вот это уже вотчина прокурора вопросы задавать - сколько денег дали и что получили. это сейчас в тренде.
    Но зато построили! Каков красавец! Ах, не стреляет? Ничего, доведем до ума. Потом. Если денег дадите.
    это вопрос по большей части к господам флотоводцам,чем к промышленности.

Во! я знал что Вы это напишете. Ключевая фраза "для людей"! Помните, мой пример про кнопку? Промышленность бы рада сделать так чтоб было проще, но все натыкается на - "а чем я матросов займу? совсем скоты обленятся". Хотите блаженный сон адмирала? Так вот, это галера! На веслах. Зачем топливо, масло, ремонты там какие? Кружка воды да пайка хлеба. Сдохнет - заменим. Бабы еще нарожают. Незаменимых людей у нас нет.
    Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.

снова проблема самого флота. вот пусть главком встанет к зеркалу, поднимет лапу к уху и спросит сам себя: "Кто я? Зачем я?".
    Это ещё одна причина иметь у себя Мистрали. Всколыхнуть болото, хоть камешком мелким.
    Мистраль скорее станет чемоданом без ручки чем камушком. Да тут и камушка будет мало. Нужен могучий хук справа, навроде событий 1905 года
    .Чтобы заскрипели мозги у флотоводцев.
    Вот тогда и заскрипят.
    Не упоминайте всуе. А то сниться будет.)))
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    Так вот и я к чему. Просто представляю, как толстопузый техупровский кап2, обливаясь потом сидит в кабинете со словарем и пытается состряпать фразу из трех слов по-английски, ибо он бывший кбч-5, а им "миханикам" в Пушкине учить английский вечно мешали дамы не слишком тяжелого поведения с бульвара Киквидзе.
    Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Зачёт!!! Здоровый смех, скорее ржание, очень способствует. Вспомнил нашего кройзерского меха.
    Механик - это не профессия. Это - состояние души. Как-то в базе, будучи еще лейтенантом, стою дежурным по кораблю. Ночь. Меня меняет деж по низам мичман. Просыпаюсь около 6 утра от того, что голова уперлась в переборку. Крен конкретный, даже по коридору идти тяжело. В рубке дежурного спит по низам. Тресь его в бок, подрывается со мной. Забегаем в пэж - точно, 22 градуса правый борт. На принайтовленной баночке мирно кимарит матросик - дежурный трюмный, а на просаленном диванчике пускает пузыри мой одногодк, лейтенант, пушкинский выпускник. Бужу его с вопросом - "ты че, болезный, творишь?". Он хлопает крыльями - "ой, бля, насос забыли вырубить!". Сам ломится к пульту, нажимает какие-то кнопки, далее бросается куда-то вниз, из-за крена на трапе теряет равновесие и кубарем скатывается на пайолы мо. Минут 5 его не было, потом залетает обратно, снова что-то включает, и со словами "братан извини" плюхается на диван. Минута - спит!
    Кое-как к подъему флага крен сровняли.
    С дедом у меня были хорошие отношения, т.к. я был в комиссии по списанию спирта, и подняв формуляры механиков увеличил норму выдачи для бч-5 примерно на 3кг. В общем попросил того летеху перевести в другую смену от греха подальше.
    Не согласен с "галерой". Сейчас эти орлы настолько сс...вы, что за спиной каждого матросика "у пульта" стоит один штабной. А то и два.
    Да я в курсе. Просто утрирую. Сейчас за матроса и отцы-воспитатели, и прокуратура и комитет нерожавших матерей и еще хрен знает кто. Все его, чудного, целуют в попку, а попка у матроса везде. Новый вид гомосапиенса, ети его в качель...
    "Как бы чего не вышло" пишут и говорят, выпучив глаза, на всех уровнях прямым текстом. (Не путать с мерами безопасности.)
    Согласен. Скоро будут писать наставление по безопасности передвижения по кораблю на построение для инструктажа по технике безопасности. И каждому матросу по офицеру (не ниже кап3) в сопровождение под белы рученьки.
    Так что, с Мистралем, скорее всего, правда будет Ваша. Сгниет у стенки.
    Да вот не хотелось бы. Где-то по осени заглянул к маслопупым управленцам (у одного свидетелем на свадьбе был лет 20 назад), говорю - "запросите наверху че за оборудование на ваших мистралях будет в плане общекорабельных систем?" (оружие мне нах не надо) - сделали огромные глаза и шипят - "ты че???!!! этож москва!!!". Я, дурак, по наивности хотел выйти на производителей, найти представительства фирм в россии, послать туда и обучить своих людей... Чтоб пришел пароход, а тут мы - готовые к бою. А никому это нахрен не нужно. Вот такие пироги с котятками.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

....
    Откуда столько желчи? И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11
    примеры у вас сударь какие то "левые", от отказов никто не застрахован.
    Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    даже в ГШ ВМФ не знают толком для решения каких задач в составе ВМФ РФ нужно это корыто...
    Знаете, что бывает за разглашение? Вот именно. А с особым пристрастием - к членам ГШ ВМФ.
    И летает и стреляет наша техника не хуже так вами восхваляемой забугорной...
    С чего это Вы взяли, что я восхваляю? На протяжении не одного десятка лет у меня была возможность сравнивать. То, что многократно видел собственными глазами - не числить?

Инструктор Аватар для DustyFox

Читайте пожалуйста внимательнее. Самолет был абсолютно исправен.
    ...
    Это называется: "Однажды в полете пилот отказал!.." У меня друг раз на Ан-2 блуданул на летанном сто раз маршруте, длительностью около 40 минут, с единственным(!) линейным ориентиром - железной дорогой! Летели, трындели со вторым и с сопровождающим груз, места до тошноты знакомые, по времени уже подходят... А тут раз, и железка разветвилась! Говорит, было такое ощущение, что мозги выключились! Ни в показания компаса, ни в карту не втыкается никто. Благо, дело зимой было, летели на лыжах, трактор в поле увидели снегозадержанием занимается, сели, как в анекдоте опросом местного населения восстановили ориентировку, полетели домой. А всего то ветер попутный сильный был, и полетное время до 25 минут сократилось. Чесаться начали, когда уже мимо своей площадки пролетели. И историй таких... в обще вам по пояс будет! А ты говоришь - над морем...
    PS У меня такого не случалось. Пока. Но зарекаться не буду, эт точно!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Ваши права