Это относится не только к ВПК и Минобороны. Любое предприятие пытается выгадать свой интерес и тянет одеяло на себя. Помниться еще при СССР собрал нас начальник и сказал:"Все в курсе что на заводе будут проходить опытно-промышленные испытания новая технология? Наша задача, технология должна получить отрицательный отзыв."
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Численность военнослужащих Украины 139000 с перспективой сокращения до 70000 при населении 45 миллионов - думаю, что контрактная армия, что призывная – разницы украинцы не почувствуют.
А по поводу перевода – я считаю, что часть армии может быть и призывной. Но для начала надо денежное довольствие и условия жизни срочников на период службы сделать такими же как у контрактников. Ну и соответственно льготы и бонусы прошедшим службу по призыву.
Возможно тогда такая служба станет добровольной)).
Тот самый русский Борис...
Вы серьезно??? Контрактник ходит на службу, как на работу и живет в общежитии (или в квартире, как повезет) с семьей. Именно проблемы с отсутствием какой-либо инфраструктуры для контрактников и их семей так сильно задерживают замену срочников контрактниками.
Основная экономия на срочниках это не денежное довольствие, а именно то, что срочников можно поселить до 2000 человек в одной пятиэтажной казарме. Контрактник на таких условиях служить не будет, во всяком случае, долго служить.
Т.е. Вы предлагаете выдавать срочникам на время службы индивидуальное жилье?Оригинально...
Тоталитарная власть жуликов и воров уже подумала об этом:
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Депутат-коммунист Александр Тарнаев в понедельник внес в Госдуму законопроект, согласно которому стать президентом России, премьером, министром, депутатом или руководителем в силовой структуре можно будет, лишь отслужив в Вооруженных силах. Отсрочка или "белый билет" при этом не будут ограничивать право занимать руководящие должности, уточнил он.
В ноябре Госдума уже приняла в первом чтении правительственный законопроект о предоставлении военнослужащим срочной службы грантов на обучение, документ также запрещает принимать на госслужбу уклонистов. Теперь предлагается ввести аналогичные ограничения на занятие выборных должностей всех уровней и постов в силовых структурах.
Полностью поддерживаю данную инициативу. Я б еще аналогичный закон принял для бездетных и малодетных
--- Добавлено ---
Набрать контрактников можно только радикально улучшив условия службы. Я уже писал:
- повысить денежное довольствие
- ввести льготы за выслугу
- обеспечивать контрактников и их семьи служебным жильем и вообще необходимой современному человеку инфраструктурой
- гарантировать пенсию и получения жилья по увольнении
После этого люди потянутся. А на сегодняшних условиях максимум один контракт можно выдержать.
--- Добавлено ---
Поувольнялись нах...р.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Я не считаю, что желание профессионально защищать Родину с оружием в руках это идиотизм. Но условия, которые предлагали мне, когда я служил по контракту (93-96 гг) это, я считаю, издевательство.
Денежное довольствие (включая пайковые) - 120$.
Проживание - старая казарма, поделенная на кубрики на 2-3 человека.
Рабочий день не нормирован.
Наряды через двое на третьи сутки.
Постоянная боевая готовность, не явился по сигналу тревоги - выговор, как следствие - снятие надбавки "за интенсивность".
Состояние техники ужасное, поддержание ее в боевой готовности - твои проблемы, крутись как хочешь, но должно работать.
Питание за свой счет (пайковых хватало на 2 недели скромно питаться в офицерской столовой, так что в казарме готовили себе).
Форму выдают, но х/б и п/ш 75-го года выпуска (галифе/пилотка, все дела). Хочешь нормальную форму - покупай.
Боевая подготовка - ну если тебе надо, занимайся. Но горючего только на боевую работу.
В 20 лет оно еще как-то где-то можно было и потерпеть, но когда тебе и эти вот гроши по полгода не выплачивают уже становится печально, потому я и не продлил первый контракт.
Но мне служить НРАВИЛОСЬ, если б были хоть какие-то перспективы, остался бы.
Это точено, потому что на войне убивают или калечат сильно. А умереть или стать инвалидом за разборки финансовых воротил этого мира, как то уже не очень патриотично, даже за деньги. Только это начинают понимать когда пули над головой засвистят, только уже поздно будет. Чем меньше патриотов разных мастей в мире, тем меньше вероятность войн в этом же мире. Любая война или конфликт это финансовое мероприятие для небольшой группы людей и смерть и горе для всех остальных.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
интересно как ты от 1й чечни откосил ?
п.с. а что ты вообще пошел в такую армию на контракт ? или как в советские времена поставил командир части перед тобой кирзовые сапоги ( дисбат) и яловые ( сверхсрочная) и сказал - Выбирай....
признавайся уж....здесь все свои
и какое отношение старшина имеет к технике, топливу и боевой подготовке ?
Крайний раз редактировалось yess111; 30.01.2013 в 20:03.
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Я служил в арсенале ГРАУ в должности техника военной пожарной команды. Совмещал должности техника и старшины. Соответственно учет всего имущества и топлива был на мне. Т.к. начальник пожарной команды был старшим прапорщиком и к нам пришел вообще из военной комендатуры Мурманского гарнизона, то боевой подготовкой приходилось заниматься тоже мне, т.к. товарищ старший прапорщик был "не копенгаген". У него были свои огромные плюсы, но он ничего о пожарном деле не знал и в общем не сильно интересовался.
Очень просто - в 1995 году, когда Тверскую бригаду готовили к отправке в Чечню, вдруг выяснилось, что она укомплектована только на 30% и ее начали комплектовать, собирая с бору по сосенке, со всего гарнизона. Из нашей части отправили 4 человека, троих приказом, одного добровольно. Рапорта на писали многие, в т.ч. и я, но замполит нам, сержантам, сказал, что, цитирую: "Специалисты нам нужны и тут" и отправили одних залетчиков. Помню, Радченко к нам попал по принципу: "или на 2 года в армию или на год в тюрьму", другие двое попадались на пъянке. По добровольному рапорту уехал не плохой парень, но здоровый и туповатый, он один и погиб.
Я уже писал выше - я призывался с Кубани, а там была в то время такая ж...па, что я после отпуска домой понял, что там ловить нечего, ни работы, ни перспектив. И тут у нас произошел "залет" в подразделении, после Нового Года старшина, прапорщик Антонов, похмелялся в канцелярии, и налил одному "дедушке", а тот, будучи поддатым, залепил в нос рядовому Бобрешову. Это все видел "стукачек" (об этом мы узнали уже когда он уволился) и вломил всех замполиту. Антонова уволили из армии (причем второй раз, в первый раз из его пистолета застрелили солдата, насмерть). Ну и мне начштаба предложил остаться. Я и согласился. Почему не стал продлевать - много раз написал выше.
Мне скрывать нечего, никакого "второго дна" у меня нет. У кого есть аккаунт в Одноклассниках, может фотки посмотреть.
ясно...вроде нормальный парень а порой пургу загоняешь что кроме матов у меня ничего и нет в ответ
про кирзовые и яловые сапоги - вполне реальная история из моей срочки, я с этим сверхсрочником на киче сидел под дембель, его комполка 142 суток ( рекорд части ) там продержал и парень сдался, подписал....
ты когда ссылки кидаешь ты их хоть сам читай , а то они полностью противоречат твоим тезисам
про снайпера это у твоего блогера , именнно они писал что они до сих пор экипировку покупают за свой счет ( 22 бр спн)
ну а у экспертов хоть биографию глянь и почитай их мутотень , он в ВПК постоянно шлет экспертизы "бессмысленные и беспощадные"...и на ютубе есть - челу 40 лет а он уже подсвиннок и мямля
я на срочке дважды был на учениях в Хабаре ( под инспекторскую проверку попадал) - китайцы наверное до сих пор смеются и уже на гражданке в "партизанах" в 86г - ну там вообще можно было снимать полнометражный фильм ужасов...так что про учения знаю не от "экспертов"
кстати о стукачах - именно так предлагает "твой блогер" бороться с дедовщиной - стучать.....а ты за него тут мазу тянешь хоть и знаешь что это западло
херня у нас армия и ты это знаешь не хуже моего и СА не намного лучше была...столько народа , столько денег, а как война какая так опять по сусекам скребут, кадровая тупо куда то сливается...
да и каминского зря ты тут постишь. он такой же каминский как ты рабинович...когда мне что то надо узнать то я иду на форумы "наших" в "ихних" армиях...регистрация там свободная и если надо что то спросить то можно зайти и задать любые вопросы....только я не "писатель", я "читатель"
п.с. нет меня ни в одноклассниках, ни в контакте. ни в твитерре, ни в фейсбуке....только по форумам брожу
--- Добавлено ---
да какие там нахрен блага ? наверняка ты читал воспоминания пацана из украинской бригады в ираке. он там приводит свою зарплату и зарплату каких то столяров-плотников у них на базе - разница на порядок, и все равно он предпочел автомат с гранатометом, а не пилу или лопату
он кстати щас в американской армии уже
--- Добавлено ---
Комитет солдатских матерей нам посылки в чечню присылал - Новосиб, Томск, Кемерово, Алтай, я сам тут колонну сопровождал в мае 2000 г из гудермеса в борзой и письма потом читал от первоклассников "дорогим солдатикам..."
--- Добавлено ---
"они" уже 13 лет "пытаются"....
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Я читаю ВСЕ, на что даю ссылки. И ни одна из них не противоречит моим тезизам, иначе я бы их не постил.
Если бы Вы читали мои посты, то знали бы, что я именно об этом и говорю. Экипировку за свой счет покупает именно "спн". Напомню:
Сообщение от yess111
п.с. снайперы по-прежнему закупают снайперские приблуды на свои деньгиДа, такая проблема есть, у спецназа. Но у срочника такой проблемы нет. Ни оружие, ни форму срочнику покупать не надо.Сообщение от kos
Т.е. солдат срочной службы, в мотострелковых войсках, на должности "снайпер отделения" закупает "снайперские приблуды" за свои деньги? А гранатометчик, надо думать "гарнатометные приблуды" за свои деньги закупает?
Мы тут обсуждаем срочную армию, которая на Украине и в России скоро заменится на контрактную, если Вы уже забыли. А не спецслужбы и спецчсти, где вообще одни офицеры служат.
Так уж и быть, не буду заострять внимания на уголовном жаргоне. Тут весь вопрос что значит "стучать".
Был у нас один старлей, учил меня как правильно организовать контроль в команде. Надо, значит, чтобы какой-то боец спалился на каком-нибудь косяке, а ты потом его будешь шантажировать, чтобы он докладывал что у них там происходит.
Вот это воспитание "стукачей" в подразделениях это несусветная мерзость. И Твовер нигде не призывал плодить "стукачей". Он пишет, что солдат должен УМЕТЬ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА, как минимум на жизнь и здоровье. И если он не может справиться со сложившейся в подразделении ситуации сам, он ОБЯЗАН привлечь к решению проблемы командование или военную прокуратуру.
Вот яркий пример "настоящего пацана", который "никогда не настучит на своих пацанов":
Пацан умер пацаном, епта! Не настучал на корешей, красавчик!По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса А.Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Д.Бочкареву побои, унижал честь и достоинство.
"С помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической цепочкой, металлической дужкой от кровати, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего наносил множественные удары", - отмечается в сообщении.
Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Д.Бочкарева принимать позу "полгора", то есть стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения.
Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, насильно заставлял Д.Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой.
Следствие отмечает, что А.Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам клейкой лентой, ограничивал в общении с родственниками и друзьями посредствам сотовой связи.
Чтобы скрыть следы применения насилия на теле и причинить Д.Бочкареву дополнительные страдания, с особой жестокостью и издевательством обвиняемый вырезал ему маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.
Утром 13 августа А.Расулов обнаружил Д.Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Желая скрыть факт смерти, А.Расулов в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно было впоследствии обнаружено, подчеркивается в сообщении.
Я в 2005 году написал "Советы призынику", где призывал:
Я тоже призываю "стучать"? Нет, я призываю самому думать как сохранить в армии жизнь и здоровье.В СССР уйти от дедовщины было невозможно – если боец покинул территорию части более чем на трое суток, он автоматически считался дезертиром и садился надолго. Идти жаловаться замполиту или в прокуратуру было бесполезно – сор из избы не выносили...
А сейчас все гораздо нежнее. Можно пожаловаться анонимно. Если совсем достанут, а командование помочь не хочет, можно "встать на лыжи", стать "сочинцем" (от СОЧ – самовольно оставившим часть), и двинуть в гарнизонную прокуратуру – там помогут обязательно, скорее всего переведут в другую часть. В общем, сейчас возможностей выжить на порядок больше. Но, подчеркиваю, это крайний вариант, когда ты понимаешь, что на днях тебя убьют или искалечат.
Кто такой Каминский?![]()
Конечно читал. Но поскольку ситуацию по Ираку я знаю несколько лучше Вас, то продолжаю настаивать - в Ирак ехали за материальными благами. Я сам не смог туда поехать по банальной причине - у меня не было денег на взятку (500 уёв). Да, это не шутка, офицеры должны были заплатить, чтобы туда поехать. Контрактникам это было не обязательно, так как их требовалось много, а самих контрактников мало. У меня много друзей прошло через Ирак, так что мотивацию я прекрасно знаю. Более того, как только халява с Ираком и Косово прикрылась, так сразу контрактники из того крутого батальона начали массово валить из армии. Их там держала только возможность поехать в миротворческую миссию срубить бабла, а зарплата в украинской армии была недостаточна для удержания их на службе.
--- Добавлено ---
Правильно что, что из войн не вылазили, или что были наёмническими? Я правильность не обсуждаю, для того времени так оно и было нужно. Я просто подвергаю сомнению тезис про патриотизм, как движущую силу войн. Как раз наоборот, достаточно насобирать человеческого мусора, наобещать им денег и они пойдут убивать кого угодно, на патриотизм они плевать хотели.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ну Вы все-таки офицер. У Вас условия все-таки получше, чем у сержанта-контрактника. И сейчас и в 1993-м году были. Но я и не ставлю под сомнение Вашу компетентность.
Еще раз - чтобы люди шли служить по контракту на рядовые и сержантские должности, им надо создать соответствующие условия. Иначе они в армии не задержатся.
--- Добавлено ---
Мой младший брать служил в ВДВ и, уже будучи контрактником, воевал в Чечне.
Крайний раз редактировалось Kos; 31.01.2013 в 08:57.