Ага. Ясно.
Чёт, чем дальше, тем меньше начинаю врубаться...
Посмотрел я на процедуру ShowResult. Это всего лишь простейший запрос с выборкой по ResID из таблицы dbo.ResultInfo. В результате видим всего одну строку на, почти, 140 полей! По полям я даже уже не спрашиваю. Наверное, замучаешься расписывать. Просто такой вопрос:
1. Эта строка должна показывать что-то обобщенное? То, что я наубивал и налетал на сервере за все время и по всем битвам? И будет показывать то, что налетаю и наубиваю еще в будущем? Верно?
и еще вопросы...
2. Сейчас у меня ResID равен трем. Это пожизненно? Типа, мой крест? ))
3. То есть, все результаты, наколоченные и налетанные мною будут сливаться в одну единственную строку этой таблицы под ID равную трем? Верно я понимаю?
4. И такой вопрос... Сейчас таблица dbo.ResultInfo содержит в себе 1022 записи. Если мне принадлежит лишь одна запись в этой таблице, то кому тогда принадлежат остальные 1019 записей? Сервак запущен вчера вечером и до сих пор пашет. В основном, в холостом режиме. Побывало на нем только 10 человек. Кому же тогда принадлежат другие ResID? Конечно, можно было бы подумать, что каждый выстрел зенитки, каждый выстрел бота на сервере будет создавать, инициировать, свою личную запись, со своим личным ID, в этой таблице. Но неужели это так?!
5. Если на первый вопрос можно ответить утвердительно, то значит расшифровку этой моей одной единственной строчки из таблицы dbo.ResultInfo, под ID равную трем, нужно будет искать в таблицах битв? Так я понимаю?
Ага. Ждем...
Собственно, пока не горит. ShowBestPlayer намного важнее.
...небольшое уточнение. Базы битв нужно не вычищать, а удалять. Физически! Чтобы их не было на сервере SQL. Так вами планируется?..
А кто-то это уже настроил? Очень бы хотелось эту настройку. Сам я точно никогда не смогу адекватно и правильно назначить очки за тот или иной объект в БзБ. Или так настрою, что потом камнями закидают.
Большое спасибо за ваши ответы!
Честно, не часто встретишь столь подробное освещение вопросов на форумах.
--- Добавлено ---
Может не стоит уж так подробно расписывать каждое событие в таблицы? Хотя, решение с "Битво-базами" снимает вопрос. Тут вы правы. Теперь бы еще сливать периодически общую инфу из этих "Битво-баз" в главную базу, а сами "Битво-базы" убивать, и было отлично.
Да. Представляю себе запрос по миллиону записей!!! Любой комп сдохнет. А пользователь фиг дождется результата вычислений по своей статистике.![]()