Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я служил в арсенале ГРАУ в должности техника военной пожарной команды. Совмещал должности техника и старшины. Соответственно учет всего имущества и топлива был на мне. Т.к. начальник пожарной команды был старшим прапорщиком и к нам пришел вообще из военной комендатуры Мурманского гарнизона, то боевой подготовкой приходилось заниматься тоже мне, т.к. товарищ старший прапорщик был "не копенгаген". У него были свои огромные плюсы, но он ничего о пожарном деле не знал и в общем не сильно интересовался.

Очень просто - в 1995 году, когда Тверскую бригаду готовили к отправке в Чечню, вдруг выяснилось, что она укомплектована только на 30% и ее начали комплектовать, собирая с бору по сосенке, со всего гарнизона. Из нашей части отправили 4 человека, троих приказом, одного добровольно. Рапорта на писали многие, в т.ч. и я, но замполит нам, сержантам, сказал, что, цитирую: "Специалисты нам нужны и тут" и отправили одних залетчиков. Помню, Радченко к нам попал по принципу: "или на 2 года в армию или на год в тюрьму", другие двое попадались на пъянке. По добровольному рапорту уехал не плохой парень, но здоровый и туповатый, он один и погиб.

Я уже писал выше - я призывался с Кубани, а там была в то время такая ж...па, что я после отпуска домой понял, что там ловить нечего, ни работы, ни перспектив. И тут у нас произошел "залет" в подразделении, после Нового Года старшина, прапорщик Антонов, похмелялся в канцелярии, и налил одному "дедушке", а тот, будучи поддатым, залепил в нос рядовому Бобрешову. Это все видел "стукачек" (об этом мы узнали уже когда он уволился) и вломил всех замполиту. Антонова уволили из армии (причем второй раз, в первый раз из его пистолета застрелили солдата, насмерть). Ну и мне начштаба предложил остаться. Я и согласился. Почему не стал продлевать - много раз написал выше.

Мне скрывать нечего, никакого "второго дна" у меня нет. У кого есть аккаунт в Одноклассниках, может фотки посмотреть.
ясно...вроде нормальный парень а порой пургу загоняешь что кроме матов у меня ничего и нет в ответ

про кирзовые и яловые сапоги - вполне реальная история из моей срочки, я с этим сверхсрочником на киче сидел под дембель, его комполка 142 суток ( рекорд части ) там продержал и парень сдался, подписал....

ты когда ссылки кидаешь ты их хоть сам читай , а то они полностью противоречат твоим тезисам
про снайпера это у твоего блогера , именнно они писал что они до сих пор экипировку покупают за свой счет ( 22 бр спн)

ну а у экспертов хоть биографию глянь и почитай их мутотень , он в ВПК постоянно шлет экспертизы "бессмысленные и беспощадные"...и на ютубе есть - челу 40 лет а он уже подсвиннок и мямля
я на срочке дважды был на учениях в Хабаре ( под инспекторскую проверку попадал) - китайцы наверное до сих пор смеются и уже на гражданке в "партизанах" в 86г - ну там вообще можно было снимать полнометражный фильм ужасов...так что про учения знаю не от "экспертов"

кстати о стукачах - именно так предлагает "твой блогер" бороться с дедовщиной - стучать.....а ты за него тут мазу тянешь хоть и знаешь что это западло

херня у нас армия и ты это знаешь не хуже моего и СА не намного лучше была...столько народа , столько денег, а как война какая так опять по сусекам скребут, кадровая тупо куда то сливается...

да и каминского зря ты тут постишь. он такой же каминский как ты рабинович...когда мне что то надо узнать то я иду на форумы "наших" в "ихних" армиях...регистрация там свободная и если надо что то спросить то можно зайти и задать любые вопросы....только я не "писатель", я "читатель"

п.с. нет меня ни в одноклассниках, ни в контакте. ни в твитерре, ни в фейсбуке....только по форумам брожу

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Наёмники не за патриотизм служат, а вполне себе за материальные блага. Понятие "патриотизм" они имели в виду. Напоминаю, что до введения массовых призывных армий все армии старушки Европы были наёмническими и из войн не вылазили.
да какие там нахрен блага ? наверняка ты читал воспоминания пацана из украинской бригады в ираке. он там приводит свою зарплату и зарплату каких то столяров-плотников у них на базе - разница на порядок, и все равно он предпочел автомат с гранатометом, а не пилу или лопату
он кстати щас в американской армии уже

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
А ты хотел, чтобы сразу отрубили? Тут ТАКОЙ вой бы поднялся в разновообразимых рукопожатных структурах, начиная с "комитета нерожавших матерей" и "Эха госдепа"... На этом пути важно сделать хотя бы первый шаг!
Комитет солдатских матерей нам посылки в чечню присылал - Новосиб, Томск, Кемерово, Алтай, я сам тут колонну сопровождал в мае 2000 г из гудермеса в борзой и письма потом читал от первоклассников "дорогим солдатикам..."

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
До президента не дотягиваю, зато критикануть - это наше всё! Они хотя бы пытаются что-то сделать в существующих реалиях. У меня самого существующее положение вещей не сказать что устраивает. Просто альтернатива, в виде болотных и прочей демшизы, куда хуже!
"они" уже 13 лет "пытаются"....