Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
да какие там нахрен блага ? наверняка ты читал воспоминания пацана из украинской бригады в ираке. он там приводит свою зарплату и зарплату каких то столяров-плотников у них на базе - разница на порядок, и все равно он предпочел автомат с гранатометом, а не пилу или лопату
он кстати щас в американской армии уже
Конечно читал. Но поскольку ситуацию по Ираку я знаю несколько лучше Вас, то продолжаю настаивать - в Ирак ехали за материальными благами. Я сам не смог туда поехать по банальной причине - у меня не было денег на взятку (500 уёв). Да, это не шутка, офицеры должны были заплатить, чтобы туда поехать. Контрактникам это было не обязательно, так как их требовалось много, а самих контрактников мало. У меня много друзей прошло через Ирак, так что мотивацию я прекрасно знаю. Более того, как только халява с Ираком и Косово прикрылась, так сразу контрактники из того крутого батальона начали массово валить из армии. Их там держала только возможность поехать в миротворческую миссию срубить бабла, а зарплата в украинской армии была недостаточна для удержания их на службе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
и это было правильно, имхо.
Правильно что, что из войн не вылазили, или что были наёмническими? Я правильность не обсуждаю, для того времени так оно и было нужно. Я просто подвергаю сомнению тезис про патриотизм, как движущую силу войн. Как раз наоборот, достаточно насобирать человеческого мусора, наобещать им денег и они пойдут убивать кого угодно, на патриотизм они плевать хотели.