Я читаю ВСЕ, на что даю ссылки. И ни одна из них не противоречит моим тезизам, иначе я бы их не постил.
Если бы Вы читали мои посты, то знали бы, что я именно об этом и говорю. Экипировку за свой счет покупает именно "спн". Напомню:
Сообщение от yess111
п.с. снайперы по-прежнему закупают снайперские приблуды на свои деньгиДа, такая проблема есть, у спецназа. Но у срочника такой проблемы нет. Ни оружие, ни форму срочнику покупать не надо.Сообщение от kos
Т.е. солдат срочной службы, в мотострелковых войсках, на должности "снайпер отделения" закупает "снайперские приблуды" за свои деньги? А гранатометчик, надо думать "гарнатометные приблуды" за свои деньги закупает?
Мы тут обсуждаем срочную армию, которая на Украине и в России скоро заменится на контрактную, если Вы уже забыли. А не спецслужбы и спецчсти, где вообще одни офицеры служат.
Так уж и быть, не буду заострять внимания на уголовном жаргоне. Тут весь вопрос что значит "стучать".
Был у нас один старлей, учил меня как правильно организовать контроль в команде. Надо, значит, чтобы какой-то боец спалился на каком-нибудь косяке, а ты потом его будешь шантажировать, чтобы он докладывал что у них там происходит.
Вот это воспитание "стукачей" в подразделениях это несусветная мерзость. И Твовер нигде не призывал плодить "стукачей". Он пишет, что солдат должен УМЕТЬ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА, как минимум на жизнь и здоровье. И если он не может справиться со сложившейся в подразделении ситуации сам, он ОБЯЗАН привлечь к решению проблемы командование или военную прокуратуру.
Вот яркий пример "настоящего пацана", который "никогда не настучит на своих пацанов":
Пацан умер пацаном, епта! Не настучал на корешей, красавчик!По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса А.Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Д.Бочкареву побои, унижал честь и достоинство.
"С помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической цепочкой, металлической дужкой от кровати, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего наносил множественные удары", - отмечается в сообщении.
Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Д.Бочкарева принимать позу "полгора", то есть стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения.
Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, насильно заставлял Д.Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой.
Следствие отмечает, что А.Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам клейкой лентой, ограничивал в общении с родственниками и друзьями посредствам сотовой связи.
Чтобы скрыть следы применения насилия на теле и причинить Д.Бочкареву дополнительные страдания, с особой жестокостью и издевательством обвиняемый вырезал ему маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.
Утром 13 августа А.Расулов обнаружил Д.Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Желая скрыть факт смерти, А.Расулов в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно было впоследствии обнаружено, подчеркивается в сообщении.
Я в 2005 году написал "Советы призынику", где призывал:
Я тоже призываю "стучать"? Нет, я призываю самому думать как сохранить в армии жизнь и здоровье.В СССР уйти от дедовщины было невозможно – если боец покинул территорию части более чем на трое суток, он автоматически считался дезертиром и садился надолго. Идти жаловаться замполиту или в прокуратуру было бесполезно – сор из избы не выносили...
А сейчас все гораздо нежнее. Можно пожаловаться анонимно. Если совсем достанут, а командование помочь не хочет, можно "встать на лыжи", стать "сочинцем" (от СОЧ – самовольно оставившим часть), и двинуть в гарнизонную прокуратуру – там помогут обязательно, скорее всего переведут в другую часть. В общем, сейчас возможностей выжить на порядок больше. Но, подчеркиваю, это крайний вариант, когда ты понимаешь, что на днях тебя убьют или искалечат.
Кто такой Каминский?![]()