Повернем ситуацию на 180 градусов: например я и NHL говорим за Вашей спиной, камрад Пуфик, "всяческие гадости" о Вас(тьфу-тьфу, низабожешмой). Вы об этом каким-то образом узнаёте(не иначе как от уважаемого DogEater-a
) - и, естессно, горите желанием проверить крепость наших фейсов
. И это совершенно-таки естественная реакция... Но! Запретить нам обсуждать Вас вы в праве ли?
Что же касаемо предложенной Вами ситуации - я бы для начала всё-таки хоть бы попытался выяснить - кому именно адресовано это "пламенное послание"...
Да, зачастую бывает так, что человек делает своё дело - но без огонька, без особого желания и рвения трудится, но кто вправе его за это осуждать? Тут, ИМХО, вопрос скорее к штатному психологу предприятия(коли таковой имеет место быть) - почему человек тяготится своим трудом, да и просто на самого человека бы посмотреть - я лично знаю людей, которые вытворяли более гнусные штучки(зачастую граничащие с Кащенко) - и объясняли это всё "дуракавалянием". Ну не у всех ума-палата и врожденное чувство такта...
P.S.: сегодня пришел клиент, и с порога закатил ругань "почему-инет-не работает-я вас-вызывал". Спрашиваю: "мил-человек, а ты пошто телефон сменил(указанный в договоре), а нам не сообщил - мне как с тобой связываться?" А он-то уже успел накляузничать куда повыше... Ну как мне после его ухода изъясняться, на каком наречии?!![]()