Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я читаю ВСЕ, на что даю ссылки. И ни одна из них не противоречит моим тезизам, иначе я бы их не постил.

Если бы Вы читали мои посты, то знали бы, что я именно об этом и говорю. Экипировку за свой счет покупает именно "спн". Напомню:

Да, такая проблема есть, у спецназа. Но у срочника такой проблемы нет. Ни оружие, ни форму срочнику покупать не надо.

Так уж и быть, не буду заострять внимания на уголовном жаргоне. Тут весь вопрос что значит "стучать".
Был у нас один старлей, учил меня как правильно организовать контроль в команде. Надо, значит, чтобы какой-то боец спалился на каком-нибудь косяке, а ты потом его будешь шантажировать, чтобы он докладывал что у них там происходит.
Вот это воспитание "стукачей" в подразделениях это несусветная мерзость. И Твовер нигде не призывал плодить "стукачей". Он пишет, что солдат должен УМЕТЬ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА, как минимум на жизнь и здоровье. И если он не может справиться со сложившейся в подразделении ситуации сам, он ОБЯЗАН привлечь к решению проблемы командование или военную прокуратуру.
Вот яркий пример "настоящего пацана", который "никогда не настучит на своих пацанов":

Пацан умер пацаном, епта! Не настучал на корешей, красавчик!
Я в 2005 году написал "Советы призынику", где призывал:

Я тоже призываю "стучать"? Нет, я призываю самому думать как сохранить в армии жизнь и здоровье.
харе уже дуру гнать , ты все-таки на Сухом а не на селигере
причем тут срочники и контрактники ? вопрос о армии и боевой подготовке. а экипировка это далеко не только форма, там много чего надо, "добряшек" целый мешок...срочники там вообще курят "бамбук"...
все его видео с боевой подготовки могут произвести впечатления только на "пожарников-старшин", но не на меня....мне надо кино как на дискавери, со всеми подробностями и обо всех - спецы, морпехи, вдв, снайперы, саперы....те кто воюет на поле боя...а когда мне показывают образцовую часть где даже на рубеже стрельбы асфальтированные площадки, но "воин" и после полугодового тренинга не может правильно принять изготовку с рпг-7 , а уж попасть в цель тем более, то тарелки с мясом в солдатской столовой мне становятся пох...стрельба на базе в осетии и бригаде спн ( видео) - просто смех...дешевая показуха...ну а традиционный балет десантов ( или кого там ?) на плацу изрядно надоел даже бабам...
в богатейшей стране мира в 21 веке президент посещая войсковые части до сих пор вынужден заглядывать в тарелки своих солдатиков...каково ?
форму эту бедную делают и переделывают все время правления путина, еще иванов что там ему показывал и все никак....

ну ты нашел какого то садиста, там вопросы к психиаторам, а не к командирам , да и телефон он ему не давал и как ?

за срочку я поменял 4 полка - в первом и последнем дедовщины практически не было...по-крайней мере никто ни кому ничего не стирал и никуда не бегал, за водкой сами деды бегали...и все равно и стрелялись и вешались, за год до меня в моей учебке молодой весь караул перестрелял ( таких же молодых) и сам застрелился....а часть была элитная - войска радиоперехвата КГБ, пос.Восточный Хабаровского края, таких частей всего было семь в Союзе и одна на Кубе , чурок не было вообще и то бывали эксцессы

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение

Кто такой Каминский?
х.з. может твой однопартиец ? поспрашивай у своих

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Я ничего не знаю про строителей в Ираке, но зная украинские реалии предположу самое очевидное - там откаты были на порядок круче, поэтому устроиться солдатом было гораздо проще чем строителем.
Почти соглашусь, есть такие люди, для которых на первом месте интерес, потом материальное (сам из таких), но большинство всё-же, особенно кнтрактников, служат не за интерес. У нас таких контрактников (за интерес) тоже хватало, например сержант-связист, который уже служил, когда я пришёл лейтенантом, и ещё служил, когда я увольнялся на пенсию. Но таких раза в четыре-пять меньше чем остальных, которых интересует только заработок и ничего больше.
дело в том что автор даже получая меньше и рискуя больше строителям не завидовал и на их место не хотел
разумеется деньги нужны и наемникам тоже, хотя бы красиво пробухать, но едут далеко не только за ними
на войну едут маргиналы - те кто не в ногу, те кто вне строя служить таким влом за любые деньги, а воевать всегда пожалуйста....их энергию лучше использовать на благо общества , а не отправлять в тюрьму, психушку, алкоголь или наркоту.... дети индиго кароч.....

http://www.bratishka.ru/archiv/2011/10/2011_10_4.php офицер спн гру о контрактниках в 1ю чечню