Я читаю ВСЕ, на что даю ссылки. И ни одна из них не противоречит моим тезизам, иначе я бы их не постил.
Если бы Вы читали мои посты, то знали бы, что я именно об этом и говорю. Экипировку за свой счет покупает именно "спн". Напомню:
Да, такая проблема есть, у спецназа. Но у срочника такой проблемы нет. Ни оружие, ни форму срочнику покупать не надо.
Так уж и быть, не буду заострять внимания на уголовном жаргоне. Тут весь вопрос что значит "стучать".
Был у нас один старлей, учил меня как правильно организовать контроль в команде. Надо, значит, чтобы какой-то боец спалился на каком-нибудь косяке, а ты потом его будешь шантажировать, чтобы он докладывал что у них там происходит.
Вот это воспитание "стукачей" в подразделениях это несусветная мерзость. И Твовер нигде не призывал плодить "стукачей". Он пишет, что солдат должен УМЕТЬ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА, как минимум на жизнь и здоровье. И если он не может справиться со сложившейся в подразделении ситуации сам, он ОБЯЗАН привлечь к решению проблемы командование или военную прокуратуру.
Вот яркий пример "настоящего пацана", который "никогда не настучит на своих пацанов":
Пацан умер пацаном, епта! Не настучал на корешей, красавчик!

Я в 2005 году написал "
Советы призынику", где призывал:
Я тоже призываю "стучать"? Нет, я призываю самому думать как сохранить в армии жизнь и здоровье.