Гавномет свой приглушите, пжлст. Я с Вами общаюсь предельно вежливо и корректно.
Если б Вы помнили, о чем мы говорим, было бы проще общаться.
Вы заявили, что "пока сердюковские шлюхи покупают квартиры за 3 миллиона евро, солдаты вынуждены сами покупать себе.... бла-бла-бла". Я сказал, что тема, собственно, об отказе на Украине и, собственно, в России, от срочной службы. И что солдаты СРОЧНОЙ службы ничего себе сами не покупают - их снабжает государство. Проблема недостатка экипировки есть только у спецназа.
Утверждать, что эта проблема никогда не будет преодолена как минимум самонадеянно - оснащение частей спецназа все время улучшается.
Мой брат год отслужил в спецназе МВД, они практически ничего сами не докупали - не было необходимости.
Никто не отрицает низкое качество боевой подготовки в нынешней армии. Однако работа по улучшению ее качества идет:
Управление боевой подготовки вновь появится в Минобороны
Минобороны РФ вновь создаст управление боевой подготовки, которое будет курировать первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин, сообщил журналистам в четверг главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.
Этот генерал теперь отвечает за боевую подготовку в Российской армии. Чтобы координировать все происходящее на полигонах, учениях и в морских походах, он предложил восстановить Главное управление боевой подготовки. Два года назад этот главк расформировали, а функцию управления межвидовыми группировками передали Генштабу. Однако было непонятно, кто должен заниматься их развитием - чиновники минобороны, главкомы или командующие военными округами?
- Раньше каждый вид Вооруженных сил и род войск были в этом отношении самостоятельными, и единой координирующей структуры как таковой не было. Теперь задача создания такой структуры является одной из приоритетных. Отвечать за этот участок работы поручено мне, - сказал Бахин.
Что Вы мне доказать-то пытаетесь? Что в армии нет боевой подготовки? Это не правда, она есть, правда, зачастую весьма некачественная. Что она ВСЕГДА будет такой? Нет, не всегда, руководство ВС работает над повышением качества боевой подготовки.
К 2018 году планируется на 425 000 должностей солдат и сержантов набрать контраткников. Это улучшит качество боевой подготовки ВС РФ или нет? Я думаю, что улучшит радикально.
О чем мы спорим-то вообще?
Я еще раз призываю читать мои сообщения прежде, чем их комментировать. Вышелиберальный хомячекглубокоуважаемый А_А_А заявлял, что солдаты в армии мрут от голода и если и не мрут, то только потому, что их кормят собачьими консервами. Именно из-за таких вот заявленийистеричных барышеньизвестных блоггеров все время приходится демонстрировать тарелки солдат. И Путину лично ездить по воинским частям и лично есть в столовых.
Как нас кормили в 1995-м это ж песня была - на первое пустой суп из капусты, на второе бигус со свиной шкурой, вместо хлеба - сухари с НЗ. Сейчас питание просто несравнимо с этим.
Форму эту бедную переделывать начали еще при Горбачеве/Ельцине. Я начинал служить еще в х/б с галифе и пилоткой, зимой в п/ш с галифе. Потом нас переодели в афганки, особенно умиляли афганки-стекляшки белого цвета, это вообще адЪ. Потом появились в продаже камуфляжи и берцы и часть стала выглядеть странным разнокалиберным сборищем.
При этом бушлаты оставили советские, вот как это выглядело:
Сборище бомжей, а не армия.
Сравним:
Армия постоянно деградирует, ага.
И опять же - да, я в курсе, что у этой формы есть проблемы. Но они решаются. И правильно, что форму постоянно обновляют - с каждым разом она становится все лучше и лучше.
Т.е. телефон, чтобы "настучать" на садиста, солдату все-таки нужен. И "стучать" зачастую полезнее для здоровья, чем "не стучать".
Ну и конечно если садист забрал телефон, все жизнь окончилась, надо ложиться и помирать. Перелезть через забор и добежать до ближайшей военной прокуратуры (в конце-концов до ближайшего телефона) не позволяет, видимо, религия "я не стукач"?
И у нас в части дедовщины практически не было, и у нас тоже были странные "косари" - один наелся хлорки и уехал в госпиталь, второй в догонку проглотил иголку, один вены вскрыл и пришел к дежурному по части, двое бегали "в сочи", и что с того? Это не отменяет того факта, что доложить о беспределе в подразделении это никакое не стукачество, а правильная, естественная самозащита.
Ваша способность вести дискуссию просто поражает воображение.