Сам ты паразит. Скляров проводит свои исследования только на частные деньги. Никакого бюджета! А если вспомнить, что самая масштабная работа по изучению возраста объектов Гизы была проведена на деньги американского фонда альтернативной истории (это местные историки рассказали), то и вовсе появляется перспектива, что альтернативная версия истории может стать основной, а нынешняя превратится в узкую секту. Это ответ на восклицательные знаки. Отвечая на вопрос, могу пояснить, что поскольку всё, что связано с мегалитами историки либо вообще не в состоянии никак объяснить либо объяснения - курам на смех, вот и растёт количество людей, желающих понять историю без помощи историков.
--- Добавлено ---
А кто такие эти админы? Я что-то их в экспедициях Склярова не замечал. Стало быть они - простые прохожие с улицы вроде меня. А Скляров - историк, исследователь. Историком я называю не того, кто имеет диссертацию, а того, кто лично выезжает на место, всё видит не по отдельности, а в контексте местности, проводит измерения и берёт пробы на лабораторные исследования. Как это интересно админы будут изучать историю без Склярова? Да что админы, даже многие (большинство) историки о мегалитах знают понаслышке. А судя по ссылке на этой странице (http://rekhmire.ru/topic334.html?hil...B2%D1%8B%D0%B9) особо продвинутые историки уже не брезгуют просить у Склярова первоисточники (фотографии) для изучения.
Поскольку причину раздора не оглашают, значит оне не в плоскости науки. Острых вопросов Скляров не боится. А совпадение по времени с семинаром наводит на мысль, что кого-то, кто считал себя важной персоной не прокатили в Египет на деньги ихнего фонда.