???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 494

Тема: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

Re: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Человеку свойственно ошибаться, а летчику свойственно грамотно и вовремя исправлять свои ошибки в воздухе. А если ты себя чувствуешь плохо - откажись от полета.
    .....
    С первой фразой полностью согласен, а вот к чему вторая не догнал, по отношению к катастрофе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NEVR444 Посмотреть сообщение
    Я, думаю надо дотренировывать и доконтролировать.
    это по отношению к ЛС, я ещё б добавил , ужесточить контроль и плюс дорабатывать мат часть

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    С первой фразой полностью согласен, а вот к чему вторая не догнал, по отношению к катастрофе.
    Если пилот чувствует себя плохо (уставшим) и неспособен грамотно и вовремя исправлять ошибки в полете, он должен действовать как предписывает ст. 139 ФАПП ГА:
    139. Командир ВС, член экипажа имеют право отказаться от выполнения задания на полет, если он не в состоянии его выполнить.
    это по отношению к ЛС, я ещё б добавил , ужесточить контроль и плюс дорабатывать мат часть
    В рамках РЛЭ матчасть работает без замечаний, доработки не нужны. Нужно только дисциплинировать ЛС.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Если пилот чувствует себя плохо (уставшим) и неспособен грамотно и вовремя исправлять ошибки в полете, он должен действовать как предписывает ст. 139 ФАПП ГА:
    Ммммм ..... есть инфа что экипаж, КВС, был за пределами рабочего времени и плохо себя чувствовал? А ФАПП ГА я ещё помню)))
    В рамках РЛЭ матчасть работает без замечаний, доработки не нужны. Нужно только дисциплинировать ЛС.
    Мат. часть и в рамках РЛЭ и за их пределами должна работать одинаково, и не надо списывать тот факт что КПН присутствовал, не только на этом самолёте, но и на ряде других. Регулировки как я понял уже произведены у эксплуатантов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ммммм ..... есть инфа что экипаж, КВС, был за пределами рабочего времени и плохо себя чувствовал? А ФАПП ГА я ещё помню)))
    Нет, из твоего 348-го поста есть инфа что у тебя "простые отработанные годами действия вдруг выходили из под контроля". Поэтому напомнил тебе 139 статью.
    Мат. часть и в рамках РЛЭ и за их пределами должна работать одинаково,
    Законы аэродинамики и прочих наук сильнее твоего желания убрать ограничения из РЛЭ и летать как захочется.

Нет, из твоего 348-го поста есть инфа что у тебя "простые отработанные годами действия вдруг выходили из под контроля". Поэтому напомнил тебе 139 статью.
    Аааааа))))))) Нет это несколько иное, и не говори что Вы идеальны. Не поверю)))))
    Законы аэродинамики и прочих наук сильнее твоего желания убрать ограничения из РЛЭ и летать как захочется.
    Вроде бы понятно написал, но Вы пишете совершенно о другом. Причём здесь моё желание и ограничение в РЛЭ???Такое впечатление что мы разговариваем на разных языках. Во эти как раз и "прочие науки" и помогут понять от куда взялся этот КПН

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Аааааа))))))) Нет это несколько иное, и не говори что Вы идеальны. Не поверю)))))
    Я по крайней мере живой, в отличии от...
    Вроде бы понятно написал, но Вы пишете совершенно о другом. Причём здесь моё желание и ограничение в РЛЭ???Такое впечатление что мы разговариваем на разных языках. Во эти как раз и "прочие науки" и помогут понять от куда взялся этот КПН
    Когда нет КПН, то не надо его выдумывать. Если выйти за ограничение РЛЭ, то по законам аэродинамики возникает много чудес в решете. Например обратная реакция по крену, обратная реакция на РУД и т.д. Это по твоему тоже КПН, когда даешь даешь штурвал вправо, а самолет кренится влево?

Я по крайней мере живой, в отличии от...
    Ну и здорово, желаю что так было и дальше)))

Когда нет КПН, то не надо его выдумывать. Если выйти за ограничение РЛЭ, то по законам аэродинамики возникает много чудес в решете. Например обратная реакция по крену, обратная реакция на РУД и т.д. Это по твоему тоже КПН, когда даешь даешь штурвал вправо, а самолет кренится влево?
    Ну вот смотрите Вы сравниваешь не сравнимое.
    Чистый термех и свойства металлов, не могут быть приравнены к аэродинамике, т.к. используют разные правила и законы.
    А также хочу заметить, что уже выяснили, есть возможность при неправильной регулировке зазора ролика и кулачка на механизме блокировки увеличить угол положениярычага насоса - регулятора.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну вот смотрите Вы сравниваешь не сравнимое.
    Чистый термех и свойства металлов, не могут быть приравнены к аэродинамике, т.к. используют разные правила и законы.
    Обратная реакция по крену объясняется совокупностью законов аэродинамики и термеха. Но ведь это не КПН, да?
    А также хочу заметить, что уже выяснили, есть возможность при неправильной регулировке зазора ролика и кулачка на механизме блокировки увеличить угол положениярычага насоса - регулятора.
    Неправильная регулировка чего-либо - это не КПН. Это ошибка человека выполняющего регулировку зазора.

Обратная реакция по крену объясняется совокупностью законов аэродинамики и термеха. Но ведь это не КПН, да?
    Нет. Но только я не понял при чём здесь термех. Может Вы имеете в виду - реверс элеронов, при недостаточной крутильной жесткости крыла?

Неправильная регулировка чего-либо - это не КПН. Это ошибка человека выполняющего регулировку зазора.
    На данном типе , ещё раз, управляющее воздействие от РУР идёт по двум направлениям, отдельно к МУБ и к НР, так вот за счёт упругих деформаций и/или наличия зазора на ролике и появляется возможность увеличить угол на рычаге НР.

Ваши права