Если пилот чувствует себя плохо (уставшим) и неспособен грамотно и вовремя исправлять ошибки в полете, он должен действовать как предписывает ст. 139 ФАПП ГА:
В рамках РЛЭ матчасть работает без замечаний, доработки не нужны. Нужно только дисциплинировать ЛС.139. Командир ВС, член экипажа имеют право отказаться от выполнения задания на полет, если он не в состоянии его выполнить.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ммммм ..... есть инфа что экипаж, КВС, был за пределами рабочего времени и плохо себя чувствовал? А ФАПП ГА я ещё помню)))
Мат. часть и в рамках РЛЭ и за их пределами должна работать одинаково, и не надо списывать тот факт что КПН присутствовал, не только на этом самолёте, но и на ряде других. Регулировки как я понял уже произведены у эксплуатантов.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Аааааа))))))) Нет это несколько иное, и не говори что Вы идеальны. Не поверю)))))
Вроде бы понятно написал, но Вы пишете совершенно о другом. Причём здесь моё желание и ограничение в РЛЭ???Такое впечатление что мы разговариваем на разных языках. Во эти как раз и "прочие науки" и помогут понять от куда взялся этот КПН
Я по крайней мере живой, в отличии от...
Когда нет КПН, то не надо его выдумывать. Если выйти за ограничение РЛЭ, то по законам аэродинамики возникает много чудес в решете. Например обратная реакция по крену, обратная реакция на РУД и т.д. Это по твоему тоже КПН, когда даешь даешь штурвал вправо, а самолет кренится влево?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну и здорово, желаю что так было и дальше)))
Ну вот смотрите Вы сравниваешь не сравнимое.
Чистый термех и свойства металлов, не могут быть приравнены к аэродинамике, т.к. используют разные правила и законы.
А также хочу заметить, что уже выяснили, есть возможность при неправильной регулировке зазора ролика и кулачка на механизме блокировки увеличить угол положениярычага насоса - регулятора.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Нет. Но только я не понял при чём здесь термех. Может Вы имеете в виду - реверс элеронов, при недостаточной крутильной жесткости крыла?
На данном типе , ещё раз, управляющее воздействие от РУР идёт по двум направлениям, отдельно к МУБ и к НР, так вот за счёт упругих деформаций и/или наличия зазора на ролике и появляется возможность увеличить угол на рычаге НР.