http://www.virtual-horsemen.com/Images/Su9.png
Это то, о чём я говорил =) Трассер примерно должен выглядеть так, как аношка тут на скриншоте... Белая серидина и цветная окантовка. В таком случае это будет настоящий трассер =) Ибо в Иле у них нет яркости, их видно только ночью, а это неправильно... Фанатский фаер тому в пример...он когда горит - середина белая, так как там самая высокая температура горения, а окантовка свечения, то-есть рассеивание света идёт уже цветное... Зависящее от хим добавок.
Гончий пёс, я не прошу это сделать сейчас, хотя эта работа гораздо более простая, нежели про побег из плена который ты тут описал =) Тем-более сторонние разработчики такое уже делали, и выглядело очень классно, пусть и не довели это до ума... например у них была грубая граница переходов...неподогнанна яркость различных текстур на различной дальности. Но сама идея вполне реализуема. Пусть и не в 4.12, но в фиксе или 4.13 очень бы хотелось...
А про щас я говорю, чтобы цвет дыма изменили, коричневый он слишком, да и короткий очень, сразу развеивается, хотя-бы в два раза длиннее сделали. Это настраивается довольно быстро, во всяком случае изменить цвет в эффекте - дело пяти минут.