Это Terada. Самый "драматичный" из художников Tamiya
Большой размер это как раз неплохо. А вот с "мылом" это да... Лучше бы уж как есть оставалось.
Хотя сделать хороший скан не так уж и сложно. Нужен всего лишь правильный подход к процессу от начала и до конца, бережное отношение к оригиналу и "хорошо настроенное" железо.
Имеено обаботанный скан коробки модели тамии, кстате недавно вышедшей.
--- Добавлено ---
Вот такой скан скоро выложу. Старая работа Masao Satake для Dragon - F-117. Ночная бомбардировка города.
Давайте рассказывайте про качество сканов коробок - передам автору сканов.
Так вот как оказывается зовут этого художника - Stanislav Hajek. Спасибо за информацию!
--- Добавлено ---
Мне тоже интересно.
Тогда это точно Onishi , без сомнения
Хороший скан - это всегда индивидуально. Личные предпочтения и восприятие всегда будут различаться.
Могу очень коротко сказать о своих (восстановление старых принтов - это почти хобби для меня):
1. Размер при сканировании - максимально возможный. Это, в первую очередь, даёт свободу при дальнейшей обработке. У меня есть принты 30-40-х годов, которые только при сканировании в 1200-1400 dpi можно как-то привести в божеский вид.
2. Используйте сторонние TWAIN-драйверы вместо поставляемого в комплекте со сканером барахла. Это поможет полностью раскрыть потенциал вашего железа и в итоге значительно повлияет на конечный результат. Я для работы предпочитаю SilwerFast от компании LaserSoft. Лучше не встречал.
3. Цветовой диапазон - максимальный. Не позволяйте его урезать встроенным в TWAIN вашего сканера инструментам. В случае чего - в Фотошопе позже подправите.
4. Цветокалибровка сканера - непременное и обязательное условие!!! Не поленитесь повторять её регулярно. Соответственно, обработка скана в цветовом пространстве Adobe RGB, с сохранением внедрённого профиля.
5. Объединяя пункты 2, 3 и 4, вы фактически сохраняете RAW-оригинал. Это в идеале. Так и храните.
6. Обработка. Это уже дело вкуса. Существует масса инструментов, подходов и методик. Но в целом, я стараюсь придерживаться простого правила: чем меньше вносится изменений - тем лучше! Иногда приходится работать с каждым пикселом. Кропотливо, но оно того стоит.
Я было попытался набросать ещё несколько абзацев, но так и не смог. Слишком уж всеобъемлюща тема оказалась при зрелом размышлении. Пожалуй и целой книги будет мало.
Давайте лучше поступим так: я выложу серию книг, которые мне здорово помогли в понимании процесса (хотя я по-прежнему считаю свои сканы крайне далёкими от совершенства). Надеюсь, каждый сможет найти в них для себя что-то полезное, а я всегда буду рад ответить на конкретные вопросы, если таковые появятся.