Уж извините что влезаю в беседу старых знакомых, ещё и не по теме, но хочу поддержать Theo парой личных наблюдений, касательно развития авиасимов.
Много летал в ил-2, но никогда своих знакомых не удавалось привлечь к этому делу, всякие эпитеты об историчности, реалистичной ФМ, навигации по распечатанным картам и т.п. никого не воодушевляли, кроме меня самого. А вот после того как они же начали играть в ВТ, я уже некоторых уговорил перейти на РБ, консультировал по выбору джоя (хвастал педалями своими), рассказываю всякое что, чтоб легче им было вникнуть. Может они и не дорастут до БзБ, кто знает, но они пытаются управлять самолётом как это положено, РУСом, а это уже начало, до сима всяко ближе, а там уже кто вирпил, а кто нет... кто останется, тот захочет большего. Вы можете сколько угодно говорить о несовершенной ФМ в WT, но этот проект всё таки один из наиболее действенных путей привлечения новых кадров. Каковы перспективы сложно сказать, может допилят РБ ближе к симулятору, может нет, если нет, народ вернётся туда, откуда пришёл, так же как вернулись из танков.
p.s. ИЛ-2 первые тоже были не в том виде что сейчас, так же всё настраивалось и доделывалось