Тут я солидарен, не стрелять же по пехоте кумулятивными.Но что-то я не могу найти, что бы они говорили про стрельбу по пехоте, когда танк нельзя пробить....
Так когда даже нельзя отличить танк это или не танк никто стрелять и не будет, т.к. отличить свой/не свой еще тяжелее, по крайней мере из ПТО или другого танка.
По поводу гранатометчиков все так же, как с ПТО или танком. В наставлениях ведь четко прописано, что должно уничтожаться в первую очередь. Другое дело, что танк легче заметить и держать в прицеле. Что-то большие у меня сомнения, что человек, видя цель, которая действует угрожающе, будет искать другую цель, а не заниматься этой. А сейчас ИИ выстрел - крутит башней - потерял дофига времени, если не умер - навелся - выстрел - опять крутит....
То, что сейчас дымовой в приоритете над фугасным у меня в голове не укладывается. Я не могу 100% опровергнуть, что это правильно, но опять же, по литературе я не видел другого использования дымовых снарядов кроме как постановка дымовых завес.
Тем, что человек не настолько склонен к самопожертвованию, как ИИ. И он или попытается устранить угрозу (танк), возможно предполагая, что не пробьет его, но вдруг повезет...или предпочтет отойти. Но явно никто не будет пытаться убить какого-то бойца черт знает где и умереть, а не попытаться спастись, вернутся и убить уже 2-х бойцов черт знает где.
ИИ же ведет себя, как "робот", строго в соответствии, что лучше прямо сейчас, без возможного прогноза на следующую секунду. Конечно, винить его за это нельзя, но из-за этого у игроков много недоумений и большое стремление к микроменеджменту.
Если у него нет уверенного пробития, то вместо того, чтобы взять числом выстрелов, тем самым повысив свои шансы на выведения противника, делает один выстрел, потом крутит башней и теряет много времени. Это сильно огорчает![]()