???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

    Цитата Сообщение от Glushak Посмотреть сообщение
    Павел..везде читаю,хрень какаято.у су-152 стоит мл-20 а у ису-152 мл-20с..посмотрел,по характеристикам одинаковые,а разброс у мл-20с поменьше.Всётаки другая модель орудия.Я это не Вас достать.Просто если ИСУ переделывать под 152,нужно всё это учесть.Хотя я думаю в игре разницы видно не будет.хотя верить,что пишут в интернете,себя неуважать,я не удивлюсь если окажется,что вообще какаяньть пушка ворованная у буржуев окажется.У меня знакомый доклад писал тоже по военной технике,полез в интернет,а тут один гон,один ктото написал,и во всех сайтах этоже и вписано.блин.Это разбираться лень.Вон они про зверобой передачу сняли,нихрена чё надо не сказали,один чёс бесполезный,и даты непонятные.Вот и ходи по ссылкам.
    Тут могу врать. Но, если я правильно помню, отличия МЛ-20 от МЛ-20С по Свирину состояли в том, что было изменено крепление орудия в самоходке. Выражаясь очень грубо и очень ограниченно корректно. МЛ-20 можно было снять с САУ и поставить на стандартный лафет от МЛ-20 и А-19 без каких либо проблем. С МЛ-20С такой номер не прошел бы. Но за счет изменений в креплении улучшили работу наводчика и увеличили кучность. Думаю, необходимость приспособления орудия в 42ом, когда делали СУ-152, сознавали не хуже, чем в 43ем, когда делали ИСУ. Но в 42ом ситуация была гораздо более жестокой и пытаться что то менять в орудии, которое работало пусть и немного похуже, без изменений просто не решились. В 43ем с этим было уже попроще.

    2 ААА
    А вот насчет того, что Су-100 не паллиативное решение военного времени можем поразмышлять. Имею сомнения. Заполучив Тигр с Пантерой и модернизацию четверок у РККА появилась проблема с недостаточностью ПТ возможностей. Ее решать надо было быстро. Желательно с наименьшими потерями в выпуске танков. Сначала имеем Су-122, потом Су-85, которая вопрос решила. Причем, само ее создание, по мне, попытка застраховаться от неудачи с модернизацией т-34 до уровня Т-34-85. Затем, появилась потребность бороться с уже возможными "подарками" немцев. Но 100мм Д-10С на Т-34 никак вообще не впихивалась. Нужен был другой танк. Но пойти на это имея план их выпуска было ограниченно реально. Вот и выжали из шасси максимум, обозвав его Су-100.
    А вот когда ситуация совсем нормализовалась (я про после войны) от таких решений уже отказались. Имея запас по времени можно было дождаться отработки Т-62, вполне осознавая, что мы немного отстаем. И не морочиться с установкой "Рапиры" в рубку, нахлобученную на Т-55.
    Я так думаю, просто смущает, что после ВОВ не сделано ни одной САУ переднего края, какими были и Су-100 и ИСУ-152
    Крайний раз редактировалось Павел; 16.02.2013 в 11:28.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •