???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 1723242526272829 КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 718

Тема: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

Старший инструктор Аватар для Kos

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

По заказу Gametrix ВКБ разработало систему обратной связи, которая обеспечивает дополнительный канал взаимодействия игр с игроком через вибрацию сиденья.
    Скрытый текст:
    Рабочее название устройства UberWoorf, оно представляет собой вибрирующую накидку, которая накладывается на кресло игрока. Внутри накидки находятся 8 вибромоторов, которые включаются при генерации игрой ForceFeedback эффектов.
    В частности, в Ил-2 накидка реагирует на:
    - касание колесами земли
    - срыв потока
    - взрывы зенитных снарядов
    - попадание в спутный след
    - тряску во время руления
    - стрельбу пушек/пулеметов
    - попадания по самолету
    Сейчас накидка работает со стандартными FFB эффектами, которые сгенерированы для джойстиков, т.е. они не дают получить от никидки максимальный эффект. Проведены предварительные переговоры с разработчиками "Rise of Flight", им устройство понравилось, обещают полноценную поддержку. Т.ж. проведены переговоры с Eagle Dynamics (Lock On, Черная Акула).
    Сейчас организовывается массовое производство накидок, начало продаж - лето 2010 года. Продаваться будет через розничные сети. Ориентировочная розничная цена 70-80$
    Подключается по USB и в 220В.

Примерный внешний вид см. ТУТ
    UPD Финальный внешний вид
    UPD2 Новая галерея по накидкам:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1570246
    На форуме ВКБ создан раздел по вибронакидке. В первую очередь - для желающих поучаствовать в дальнейшей разработке и продвижении.

UPD3 Весь софт для вибронакидок доступен тут
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.12.2011 в 08:08.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот Аватар для StorkNet

Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Не соглашусь
    Любопытное заявление :)
    У меня наконец то наконец то дошли руки до «инсталляции» виброактуаторов непосредственно в кресло — теперь не нарадуюсь, ибо она действительно была неудобной.

Не соглашусь
    А у вас какая модель?

Продолжаю тестить накидку, сравнивая её поведение с поведением геймпада. До этого с геймпадом не летал, летал с джоем без вибро. Геймпад взял, для понимания работы виброэффектов в симе и как вообще это должно выглядеть. Так вот, обнаружил, что при нажатии кнопок 3 и 4 на геймпаде, появляются виброэффекты в воздухе, при этом силу эффектов можно уменьшать или увеличивать. Подскажите, если кто знает, что отвечает за эти эффекты в симе или в FS FORCE и можно ли то же самое настроить для накидки? И ещё очень странно, и накидка и геймпад вибрируют сразу после запуска в порту, в независимости включены движки или нет, при этом и с включенными и с выключенными с одинаковой силой.

Зашедший

Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    А у вас какая модель?
    901

Сегодня подключил с нуля. Драйвера на фидбек с сайта, панель управления оттуда же. Накидку в USB (звук не подключал, ибо мне не нужен). В игровых устройствах на всякий случай делаем накидку устройством по-умолчанию. Заходим панель управления накидкой, снимаем галку с звука, ставим на юсб. По методу "...держа нажатыми клавиши ctrl и shift, кликнуть левой кнопкой мыши по слову «Gametrix». Если всё было сделано правильно, то в окне «панели управления» вместо логотипа производителя появился обычный чекбокс с описанием: «Использовать драйвер только для ИЛ2-Штурмовик». Если галочка в чекбоксе отсутствует, то смело её устанавливаем и жмём «применить». После этого вибронакидка перестаёт опознаваться системой как устройство «Uberwoorf II» и опознаётся заново как двуосный игровой контроллер «Uberwoorf II»..." проверяем наличие галки.

Проверим стандартные эффекты. Заходим в мсфс, настройки управления, галка на фидбеке стоит. В момент старта дергает, аварию отрабатывает, съезд с полосы тоже. Все как-бы работает, но хочется чтобы было лучше.

Ставим FS Force, запускаем, щелкаем 2 раза по нужному нам самолету (Carenado C340, например). Выбираем в окошке нужный профиль (Twin Turboprop), ОК, Зкрыть. Запускаем сим, предлагают запустить фсфорсовские длл и делать это в дальнейшем. Везде ДА. Заходим в настройки управления, проверяем, чтобы галки с фидбека были СНЯТЫ (у меня форс сам их поснимал).

Загружаем полет, появляемся на полосе. Запуск, пробег, взлет. При пробеге чувствуем опой стыки бетонки и нарастание скорости (стыки под колесами все чаще), ручку на себя, взлет (стыки пропали, скорость отрыва была низкая, это тоже чувствуем опомером с помощью накидки. Почти сразу выравнивание, вышли на норм.режим (перестало подтрясывать). Шасси убрать. О, убрались (как вошли на место, так слегка тряхануло. 2 раза - один раз шасси вошли, потом их створками прикрыло). Летим, все норм, накидка тоже ведет себя тихо. Ручку резко на себя - о, ожила. Опять в горизонт. А что будет, если сваливание попробовать ? РУС на себя, газ в 0. Скорость падает, о приближении момента сваливаняи тут же вибрацией подсказала накидка. Сваливание. Накидку колбасит так, что в кресле что-то металлическое вибрирует, приберем мощность моторов с пультика. Свалились, высота малая, вывести не успеваем, носом в землю. Момент удара можно определить с закрытыми глазами, прямо "спиной". Упасть-упали, посадку не проверили. Новый вылет, взлет (эффекты те же), покрутились, вышли на полосу. Заранее планируем "посадку с многочисленным козлением", накидку ж тестить нужно. Скорость держим выше посадочной. Касание, накидка отработала. Еще одно касание, еще... все работает как нужно, даже сила ударов и соответственно вибрация разная, чтоль. О, стыки плит пошли. Ногу на тормоз - о, и тормоза опой чувствуется, оказывается. Остановились, руление на стоянку. Все.

Diez - я считаю, что накидка вполне справилась с отработкой эффектов и геморроя с установкой и настройкой нет абсолютно никаких. Все использовалось "по дефолту", настройки FS force юзались стандартные.

p.s. Нет, вру про FS force. Махнул цифру в профиле "Twin turboprop", чтобы при появлении самолета в аэропорту накидка не включалась - FSforce-profiles-TwinTurboprop-Edit-Static Forces-Elevator weight. Было 20, ставим 0. Применить - ОК. Ваш вариант, кстати.

Вопрос с МСФС закрыт?

Win7 64bit максимальная, мсфс делюкс c разгоном сверху, накидка kw-901 jetseat livesence (прошивка 02.55), Fsforce 2.6.0.4

Удачных взлетов и посадок.
    Крайний раз редактировалось Economist; 16.02.2013 в 18:34.

Economist, спасибо огромное за подробное описание!!! Да, как я писал выше после некоторых перестановок и у меня всё заработало! Но согласитесь, что эффекты довольно таки топорные при таком потенциале. И сравниваю я с нгеймпадом в котором всего два вибромотора, так вот геймпад отрабатывает эффекты намного реалистичней, ещё и в воздухе... Но благодаря накидке я открыл для себя мир автосимуляторов ( раньше к ним нейтрально относился) даже руль себе сегодня купил В GRID она вообще меня очень порадовала через эмулятор геймпада, а сейчас включаю её в этой игрухе в перехват звука а обратная связь от руля, вообще супер!!! А в FSX не радует но продавать передумал, буду в других игрухах использовать, хоть брал и под FSX, а там глядишь и для FSX или PREPARE3D разработчики или энтузиасты чего нибудь интересного с накидкой намутят, пока же в этой области тухляк!!! И кстати у меня тоже 901 и она очень неудобная как чехол, в частности моторы под ляжками ужасно давят, хоть я далеко не дрищь...

Зашедший

Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Economist, спасибо огромное за подробное описание!!! Да, как я писал выше после некоторых перестановок и у меня всё заработало! Но согласитесь, что эффекты довольно таки топорные при таком потенциале. И сравниваю я с нгеймпадом в котором всего два вибромотора, так вот геймпад отрабатывает эффекты намного реалистичней, ещё и в воздухе... Но благодаря накидке я открыл для себя мир автосимуляторов ( раньше к ним нейтрально относился) даже руль себе сегодня купил В GRID она вообще меня очень порадовала через эмулятор геймпада, а сейчас включаю её в этой игрухе в перехват звука а обратная связь от руля, вообще супер!!! А в FSX не радует но продавать передумал, буду в других игрухах использовать, хоть брал и под FSX, а там глядишь и для FSX или PREPARE3D разработчики или энтузиасты чего нибудь интересного с накидкой намутят, пока же в этой области тухляк!!! И кстати у меня тоже 901 и она очень неудобная как чехол, в частности моторы под ляжками ужасно давят, хоть я далеко не дрищь...
    Незачто. Согласитесь, эффекты в самом МСФС без использования стороннего софта вообще никакие, вытягивает только FSforce. С накидкой под симуляторы должны мутить разработчики игры, благо софт для этого доступен (танки живой пример). В МСФС скорее всего уже ничего не светит, а вот в P3D все вполне возможно. Правда, я пока не готов выложить требуемую за него сумму. Морально не готов. А в X-plane не пробовали?
    Ну и запустил вчера warthunder после MSFS, забыв отключить накидку. На движки реагирует, стрельбу поддерживает... Тоже можете посмотреть.
    Моторы давят - у меня сидушка от автомобиля, все вроде норм. Если что, они под весом "в кресло" уходят. Да и жена вот требует оставить в постоянное пользование, а она легче меня раза в 3

зы. А на какие эффекты в МСФС вы рассичтывали еще? Вроде как вполне нормальный комплект и реализация, если учесть, что это не джойстик. Как пассажир в реальном самолете я всяких дерганий чувствую меньше, чем в симе выдает накидка.
    Крайний раз редактировалось Economist; 17.02.2013 в 16:18.

Зашедший

А вообще, товарищи разработчики. Зачем выкидывать софт для разработчиков игр, которым эта накидка особо не ...нужна, так скажем. Накидки ваши, средства с их продаж тоже ваши, так вам этой поддержкой и заниматься. Или максимально упростить пользователям способы "самоподдержки". Это вибронакидка, а не джойстик с фидбеком - зачем пытаться заставить игру видеть накидку как джой, если они не сможет отработать львиную долю "джоевых" эффектов? Почему именно игра должна гнать данные на накидку, а не накидка брать данные из игры? Все современные симы по какому-либо протоколу гонят данные наружу, где их успешно снимают кокпитостроители и выводят на моторы/табло. Берем данные о скорости самолета и его нахождении на земле - все, можно делать стыки бетонки. Стоит - тишина, поехали - дергается все чаще. Та же уборка/выпуск шасси, выход закрылок, стрельба. Касание полосы, авария. Простой маленький список, эффекты от такого почти во всех симах будут одинаковыми. Самолет в воздухе - скорость меньше 50, кпримеру - сваливание же, пусть колбасит. На авсиме народ из локона чего только не вытаскивает, привязывая к железной кабине. Неужто вывести данные на 6 моторов сложнее, чем на это:
    http://www.avsim.su/forum/index.php?...tach_id=391042
    http://www.avsim.su/forum/index.php?...tach_id=393462
    Тем более тут точности такой не нужно, цифры ловить. Заделать возможность самому рисовать эффекты и обмениваться с другими пользователями (в стиле "при стрельбе из ШВАК должны трястись все моторы с такой-то силой и такой-то частотой".... "при выходе шасси тряхануть должно поджопные моторы № 1 и 2 с такой то силой и такой-то продолжительностью, "наспинные" 3, 4 и 5 - дернутся намного слабее с такой силой.). Вася отправляет Пете файлик с эффектом, он кидает его в папку с игрой, смотрит, считает, что трясти должно немного по другому и подправляет "наспинные", например. Как-то так. Да просто даже эффект на кнопку - есть кнопки выпустить и убрать закрылки - при их нажатии должны срабатывать такие то эффекты... Запуск правого/левого двигателя - запускаем левый - начинают вибрировать моторы левой стороны накидки. Продолжительность - такая-то с затуханием (зачем нам постоянно трясущаяся накидка?. Хотя кто-то захотел и отключил эффект затухания. пусть у него все время гудит) Второй - моторы правой стороны с тем же эффектом. Глядишь, и народ подтянется сам чего-то "рисовать". Он очень способный, народ, если перспективу видит.

зы тема с локоном и железной кабиной: http://www.avsim.su/forum/topic/1269...eznaya-kabina/
    Крайний раз редактировалось Economist; 17.02.2013 в 19:35.

Конструктор Аватар для UIV

Не все так просто. Около каждой игры надо "прыгать с бубном". С большинства игр что то выдрать можно только с помощью хака. Процесс сложный, не быстрый, не стабильный. И не легальный. Запрещено дезасемблировать исполняемые коды игр. Геймдевы за это и в суд подать могут легко.
    Да и с технологией форсфидбэк геймдевелоперы очень фривольно общаются. Каждый придумывает свои алгоритмы работы.
    И вообще то есть небольшая разница. Разработчик - только разработал, а средства с продаж получает продавец. И нафига продавцу тратить средства на какие то не понятные МСФС или Локон, когда 99% продаж дают танки. Бизнес :-(
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Не все так просто. Около каждой игры надо "прыгать с бубном". С большинства игр что то выдрать можно только с помощью хака. Процесс сложный, не быстрый, не стабильный. И не легальный. Запрещено дезасемблировать исполняемые коды игр. Геймдевы за это и в суд подать могут легко.
    Да и с технологией форсфидбэк геймдевелоперы очень фривольно общаются. Каждый придумывает свои алгоритмы работы.
    И вообще то есть небольшая разница. Разработчик - только разработал, а средства с продаж получает продавец. И нафига продавцу тратить средства на какие то не понятные МСФС или Локон, когда 99% продаж дают танки. Бизнес :-(
    Я думал что разработчик = продавец. К получателю средств от реализации и обращался. Данные, выдаваемые lockon/dcs как-то лицензируемы? Если их так, как ребята по ссылке выше снять?

Заявка на ПМЖ

Здравствуйте, собрался покупать данную накидку, но меня смущает 1 вопрос. В накидках провода находятся то слева то справа. Есть ли какая то закономерность при их расположении (партия товара, регион, магазин и т.д.) может кто подскажет где найти 905-ую с выходом проводов справа. P.S. Сегодня (18.02.12) в Волгограде ходил смотреть 905 в ДНС провода были слева.

Я думал что разработчик = продавец. К получателю средств от реализации и обращался. Данные, выдаваемые lockon/dcs как-то лицензируемы? Если их так, как ребята по ссылке выше снять?
    Наш мир так устроен, что если РАЗРАБОТЧИК=ПРОДАВЕЦ ->УБЫТОЧНЫЙ ПРОЕКТ
    Каждый должен своим делом заниматься. Разработчик - разрабатывать, продавец - продавать. Но так как получается, что в финале продавец получает деньги, то он музыку и заказывает. Вот отсюда и перегибов дофига.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ZUB Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, собрался покупать данную накидку, но меня смущает 1 вопрос. В накидках провода находятся то слева то справа. Есть ли какая то закономерность при их расположении (партия товара, регион, магазин и т.д.) может кто подскажет где найти 905-ую с выходом проводов справа. P.S. Сегодня (18.02.12) в Волгограде ходил смотреть 905 в ДНС провода были слева.
    Первая версия накидок выпускалась с выходом провода справа. Потом были просьбы от пользователей перенести сторону налево. Все последующие партии - с выходом слева.
    В общем, слева поновее будут.

@UIV
    В соседней теме упоминались новые модели вибронакидок — нельзя ли поподробнее на тему будут ли они отличаться от предыдущих «наполнением»?
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    @UIV
    В соседней теме упоминались новые модели вибронакидок — нельзя ли поподробнее на тему будут ли они отличаться от предыдущих «наполнением»?
    8 вибромоторов. Мощность моторов увеличена в 2 раза. Совершенно новый дизайн самой накидки.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    8 вибромоторов. Мощность моторов увеличена в 2 раза.
    Чудненько. Этого как раз не хватает.
    Когда ориентировочно должны появиться в продаже (полгода, год)?
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Уже в производстве. Ориентировочно через 2 месяца.

Ну что сказать — красота.
    У меня как раз в кресле есть место для «логичной интеграции» двух дополнительных актуаторов :)

Пытался искать в теме, но как-то не получилось. Поэтому простите, если вдруг я повторяю часто встречаюшийся здесь вопрос.
    Кто пробовал пользоватся Gametrix KW-901 в Windows 8 x64? Накидка совместима с этой ОС?

Цитата Сообщение от user773FF Посмотреть сообщение
    Накидка совместима с этой ОС?
    Всё прекрасно работает.

Спасибо! Не надеялся, что так быстро ответят.

@UIV
    Как там с перспективами появления в продаже новых моделей вибронакидок?
    И еще некритичный вопросик — усиленных виброэффектов для WT случаем нет в природе?

Новые накидки произведены на прошлой неделе.
    Сейчас проходят инспекцию.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00818.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	228.5 Кб 
ID:	168885
    По WT поработаем.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Когда будут в продаже? Какой индекс будет у новой модели?
    Mortui vivos docent

Недели через 3. Плывут в Россию.
    TurboJet (KW-908)

Заявка на ПМЖ

Добрый день!

Хочу уточнить для меня следующий вопрос. Можно ли раздобыть исходники ПО вибронакидки, с целью добавления дополнительного функционала?

Цитата Сообщение от kharlashkin Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хочу уточнить для меня следующий вопрос. Можно ли раздобыть исходники ПО вибронакидки, с целью добавления дополнительного функционала?
    А какой дополнительный функционал вы хотите добавить?

Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 1723242526272829 КрайняяКрайняя

Ваши права