Для какой теории?
Для какой теории?
Что-то не слышал, что бы хасегава торговала боксартами. Вот если б они мне одолжили прессформы вот это было странно. Ах да, этож ещё называется "промо-контент".
Так, всё встало на свои места.
Подведём итог.
1. Файл, представленный Patriot деиствительно весьма близок к ОРИГИНАЛУ. Это не скан коробки, это дизайнерский МАКЕТ. В таком виде и такого размера этот макет обычно направляется заказчику для согласования общего вида или для рекламы. В дальнейшем, другой полный макет (со всеми разворотами) проходит процесс допечатной подготовки в виде растрирования, и отправляется в типографию в виде плёнок или в виде файла, если типография полностью цифровая. Этот для печати коробки, разумеется, непригоден в силу своего малого размера.
2. К сожалению, это не скан оригинала картины в прямом смысле, а ФРАГМЕНТ отсканированной картины в макете, использованный для оформления бокса.
3. Это не умаляет его ценности и интереса к подобным файлам, за что Patriot'у низкий поклон.
Вроде всё![]()
Patriot, спасибо ещё раз!
И чему вы так рады? Просто тому, что это фрагмет ОРИГИНАЛЬНОГО СКАНА КАРТИНЫ? Вам выложили хорошую работы - наслаждайтесь! Вроде подобной версии в таком разрешении в интернете ещё не было.
Да, и забыл сказать самое важное: у меня около сотни таких боксартов, возможно на одном из них опубликована полная версия картины. Только не говорите про края, типа неровных краёв картины не видно - значит это не полная версия.
Да, да в сети этого достаточно.
PatriotRus39, ну так бы с этого и начали.
А вам? Вы тоже их рисунки выкладывали?
--- Добавлено ---
О боже! Хасегава производит сборные модели! а не продаёт боксарты! И весь доход они получают с продажи моделей. Даже если б на коробке стояли одни фото, я не думаю что продажи моделей упали.
Боксарт - коробка(бокс) + искусство(арт). В стоимость комплекта модели входит и стоимость коробки. Стоимость коробки = картон + полиграфия + оплата оформителю + оплата художнику(или фотографу).
Художник в доле! Как ни крути, а Хасегава продаёт боксарт. Ну если хотите, вместе с моделями.
Помоему художникам платят единоразово. Кстати помимо художников в доле ещё и грузчики и уборщики и электрики всякие. Может хасегава всё же продаёт модели вместе с боксартами? Я думаю большиству покупателей её продукции нужны именно модели. Что-то вы с приоритетами напутали.
http://rusfolder.com/35044039
вот, хотел раньше выложить, но из-за этого бессмысленного спора не стал. Так как не я один знаю о том источнике выкладываю. Потом удалю, так сказать только для нашей кампании, а то потом мне на моём сайте смысла выкладывать не будет - по сети растащат.
Ну что же... Пора бы и отдыхать.
Столько копий сегодня сломали. Зато не в пустую!
Всем доброй ночи, а напоследок - одна работа Koike, которая стоила мне когда-то давно, буквально литров крови и километров испорченных нервов.
На ней я учился...![]()
Куда уж мне, в калашный-то ряд
Скорее учился ценить и уважать чужой труд. Учился понимать талант мастеров, восхищаться им и бережно с ним обращаться.
--- Добавлено ---
Дьявол! Пробежался бегло по архиву и что!? За некоторые макеты дизайнерам надо бы яйца оторвать!Это ж надо, так бездарно запороть прекрасные работы...
Кстати да, была у Хаси "D Day" серия к 50-и летию высадки в Нормандии, в коробках тот же пластик, причём из разных серий, и коробки оформлены одинаково- маленькие ч/б фото самолёта и полосы вторжения через коробку. Расходились как горячие пирожки. Сам тогда брал из этой серии Тандерболт и Фоку, от Лайтнинга отказался, там говорили, старый пластик с внешней расшивкой.
И ещё, я как моделист, на коробку вообще внимания не обращаю, и из всех моих друзей моделистов не знаю ни одного, кто бы восторгался как тут коробками Хаси. Скажу больше, обычно коробка сразу идёт в мусор, а содержимое перекладываться в другую коробку к "собратьям", так в одной коробке от какого-нибудь бомбера лежат несколько наборов пластика того же Месса от разных производителей.
У Тамии на многих коробках просто фото модели, но многие предпочитают их Тандера, Фоки, и пр Хасигавским наборам в красочных коробках,
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
01456, 00549, 00451 - гамму по сравнению с оригиналами затемнили чуть не до черноты.
Уже не уверен, это косяк дизайнеров. Очень похоже что ряд файлов являются всё-же именно сканами, а то и обрезанными фотографиями коробок.
Лак отсвечивает, которым покрывают бумагу после печати в типографии.