Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...