???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Где обсуждается физика взрыва метеорита?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Где обсуждается физика взрыва метеорита?

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    А какого размера горячее тело оставляет полынью 8 метров во льду с ровными краями при ударе со скоростью 200 м/с? Если те же 8 метров то масса уже 500+ тонн, что эквивалентно в нашем случае 20КТ только для долетевшего кусочка. Тогда челябинские ученые хуже британских
    Если энергия взрыва 20кт - на дне образовалась бы нехилая воронка, от гидроудара порушился бы лед вокруг (средняя глубина - 2,3м, наибольшая 12м)
    А по факту даже трещин не было
    Ровные края - из-за кипения воды вокруг осколка, как вариант

В общем, водолазы нырнут - увидят, что там упало
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Если энергия взрыва 20кт - на дне образовалась бы нехилая воронка, от гидроудара порушился бы лед вокруг (средняя глубина - 2,3м, наибольшая 12м)
    А по факту даже трещин не было
    Ровные края - из-за кипения воды вокруг осколка, как вариант

В общем, водолазы нырнут - увидят, что там упало

Дистанционная вертолетная система дробления льда и уничтожения ледяных заторов

бортовое устройство, предназначенное для борьбы с ледяными заторами на реках с использованием фюзеляжного раскладчика зарядов ДВС-УЛЗ-ФРЗ.

Технические характеристики: режим полета вертолета при установке зарядов: высота - 1-3 м; скорость полета - 5-10 км/ч; время срабатывания взрывчатых веществ не менее 6 мин. после установки зарядов на лед; масса взрывчатых веществ - 25-45 кг; обслуживание - расчет 4-5 человек. ДВС-УЛЗ-ФРЗ обеспечивает дробление льда толщиной 1,2 м с проделыванием полыньи шириной не менее 4 м без выхода на лед, установку зарядов взрывчатых веществ (модулей) с определенной последовательностью (интервалом). Все заряды до выброса имеют, как минимум, две ступени предохранения - механическую и пиротехническую, снимаемые последовательно при выходе зарядов с лотка ФРЗ и их установки на лед.
    .academic.ru/dic.nsf/emergency/605/Дистанционная
    Пересчитываем, полынья в 2 раза больше, зависимость квадратичная, примерно 150-200кг ТНТ max.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Если энергия взрыва 20кт - на дне образовалась бы нехилая воронка, от гидроудара порушился бы лед вокруг...
    Не.. я так не могу... КАКОГО взрыва ? Мне кто-нибудь объяснит? Что в метеорите взрывается?
    Прочитите про механику падения небесных тел: http://www.astronet.ru/db/msg/1198013/06.html

20КТ - это ПОЛНАЯ энергия тела со скоростью 18км/c, диамтером 8 метров и плотностью 2000кг/м^3. На землю тела размером в несколько метров падают уже примерно со скоростью свободного падения. Тем более пролетевшие в атмосфере 400 км.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение

Пересчитываем, полынья в 2 раза больше, зависимость квадратичная, примерно 150-200кг ТНТ max.
    Какая свзяь между свободным падением камня в лед, взрывом ТНТ и начальной энергией метеорита летящего в космосе?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    фигли считать-то? не зная массы тела? американцы поступили проще - оценили степень разрушений от дальности взрыва и прикинули соответственно какой ядерный заряд мог бы вызвать эти разрушения на этой дистанции...какая нафиг килотонна???
    Если быть точным, американцы оценили ПОЛНУЮ энергию тела до входа в атмосферу.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Если быть точным, американцы оценили ПОЛНУЮ энергию тела до входа в атмосферу.
    давайте не решайте за американцев
    Also, the estimate for energy released during the event has increased by 30 kilotons to nearly 500 kilotons of energy released. These new estimates were generated using new data that had been collected by five additional infrasound stations located around the world – the first recording of the event being in Alaska, over 6,500 kilometers away from Chelyabinsk. The infrasound data indicates that the event, from atmospheric entry to the meteor's airborne disintegration took 32.5 seconds. The calculations using the infrasound data were performed by Peter Brown at the University of Western Ontario, Canada.
    они (посчитали)оценили энергию, выделившуюся при распаде метеор(ит)а в плотных слоях атмосферы.

скорость кстати легко считается по длине шлейфа и времени за которое он образовался, это действительно около 20 км/сек
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    они (посчитали)оценили энергию, выделившуюся при распаде метеор(ит)а в плотных слоях атмосферы.
    Да, не спорю. Я к тому, что по сути это и есть практически вся энергия ибо у нас нет на земле кратера и столпа пепла высотой N км.

Старший Офицер Форума

Да, не спорю. Я к тому, что по сути это и есть практически вся энергия ибо у нас нет на земле кратера и столпа пепла высотой N км.
    Мне думается, что вообще ничего не упало на землю.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не.. я так не могу... КАКОГО взрыва ? Мне кто-нибудь объяснит? Что в метеорите взрывается?
    Вот что:
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права