???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    А вот вопрос ночного боя.

В Поляне боевое столкновение начинается в час ночи. Ханомаги с 350-400м пулеметно-пушечным огнем точно и достаточно быстро выносят пехоту в лесу. Не говоря уже о "сорокопятке". Т.е. я понимаю, что "вскрывают" мою пехоту близкоподошедшая вражеская пехота, но с другой стороны поля прицельным пулеметным огнем начинают метров с 400 утюжить.
    Вскрывают по вспышкам - это могут делать на очень большом расстоянии и ночь там ЕМНИП без осадков - светлая.

Согласен, что по вспышкам им виден бой в лесу, то как они отличают в этой темноте свой/чужой в такой каше-то?
    ИИ через некоторое время наблюдения отличает врага и определяет его тип, после чего уже почти ничто не может его остановить от стрельбы
    Собственно днем он тоже определяет по тому же принципу.
    Собственно какое предложение - не стрелять? AGA не одобрит
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для zeus--

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вскрывают по вспышкам - это могут делать на очень большом расстоянии и ночь там ЕМНИП без осадков - светлая.

Собственно какое предложение - не стрелять? AGA не одобрит
    Может давать ночью какой-то конус стрельбы +/- 50м от замеченной вспышки? Ну т.е. пусть стреляют по вспышке, но не так прицельно. Ей богу же не видно ничего в час ночи в поле Даже дистанцию б/м точно не определишь по вспышкам ночью - мерцают трассы хрен знает где и все Не говоря о свой/чужой.

Пока просто не создается ощущения различия ночного и дневного боя. Настолько все скоротечно и эффективно
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Может давать ночью какой-то конус стрельбы +/- 50м от замеченной вспышки? Ну т.е. пусть стреляют по вспышке, но не так прицельно.
    Так они и так "не так прицельно стреляют", и в плохую погоду тоже не так прицельно и даже вечером уже не так прицельно. Пулемет вообще не располагает к стрельбе прицельно

Ей богу же не видно ничего в час ночи в поле Даже дистанцию б/м точно не определишь по вспышкам ночью - мерцают трассы хрен знает где и все Не говоря о свой/чужой.

Пока просто не создается ощущения различия ночного и дневного боя. Настолько все скоротечно и эффективно
    Да, ночью вспышку видно дальше и лучше чем днем и чем просто солдата где-то в поле, и с этим фактом ничего не поделать. Выстрелил - увидели, получил очередь из пулемета.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    AGA не одобрит
    Конечно не одобрю

Как было тогда и сейчас я сам не видел. Но, по всяким донесениям и отчетам, ночью воюют не меньше, чем днем. Как только наступающие части уткнулись в оборону, сразу переходят к активным боям ночью (Вон в Миусе наши некоторые высоты штурмуют только ночью и большим количеством танков и как-то жалоб нет, при этом их ПТО не плохо отражает.). Да и ночью вспышки очень хорошо видны и понять от тебя или на тебя она имхо не сложно, не говоря уже про трассер, да и вспышка у пулемета не на долю секунды.

Уже готовлюсь к вопросам на подобии стабилизатора для танкового орудия. Зачем тогда прицелы ночного видения, если и так воюют

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Конечно не одобрю

Как было тогда и сейчас я сам не видел. Но, по всяким донесениям и отчетам, ночью воюют не меньше, чем днем. Как только наступающие части уткнулись в оборону, сразу переходят к активным боям ночью (Вон в Миусе наши некоторые высоты штурмуют только ночью и большим количеством танков и как-то жалоб нет, при этом их ПТО не плохо отражает.). Да и ночью вспышки очень хорошо видны и понять от тебя или на тебя она имхо не сложно, не говоря уже про трассер, да и вспышка у пулемета не на долю секунды.

Уже готовлюсь к вопросам на подобии стабилизатора для танкового орудия. Зачем тогда прицелы ночного видения, если и так воюют
    Вопрос. Вы вообще глубокой ночью в степи/поле/лесопосадке были? Ну вот чтоб походить/побродить? Я вот почему-то верю, что даже 50м - это минимум с которого можно эффективно хоть что-то активное делать без дополнительного освещения. Не говоря уже о психологическом воздействии окружающей темноты.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Вопрос. Вы вообще глубокой ночью в степи/поле/лесопосадке были? Ну вот чтоб походить/побродить? Я вот почему-то верю, что даже 50м - это минимум с которого можно эффективно хоть что-то активное делать без дополнительного освещения. Не говоря уже о психологическом воздействии окружающей темноты.
    В степи не был, у меня только леса/поля.

Т.е. я правильно понимаю, что Ваша точка зрения, что дальше 50-150м. вспышка ночью без дополнительного освещения не видна?

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    В степи не был, у меня только леса/поля.

Т.е. я правильно понимаю, что Ваша точка зрения, что дальше 50-150м. вспышка ночью без дополнительного освещения не видна?
    Вспышка от выстрела видна и с 3 км. А вот эффективно, с гарантированным поражением стрелять в ответ, выцеливая с 400м огоньки в поле, будет малоэффективно и больше будет иметь цель морального воздействия, чем уничтожения живой силы противника. Ту же дистанцию правильно в ночью по вспышкам определить на пересеченной местности вообще почти нереально. "Заливать" в том направлении, внося корректировки по своим и вражеским трассерам с 400м вполне можно. Но прицельно "выключать" пехоту с этой дистанции? Тут и днем мало кто без пристрелки положит ростовую мишень с 400м (особенно если она лежит)

Учитывая, что там уже идет ближний бой (<50 метров) стрелять из пулемета с 400м куда? По каким огонькам?

Потому и считаю, что 50-150м - это "потолок" эффективного прицельного огня по живой силе противника в темное время суток. Т.к. на этой дистанции вспышки будут уже "выхватывать" силуэты, тени, и т.д.

Как это внести в игру, да и надо ли оно в ней - я не знаю

В конце-концов. Есть же тут военные? Пусть развеют или подтвердят! Вон в книге про Вмв написано, что "малоэффективно и затруднительно, держаться вместе и подсвечивать всем, чем можно"

Вопрос. Вы вообще глубокой ночью в степи/поле/лесопосадке были? Ну вот чтоб походить/побродить?
    Нормальные люди ночью в лесопосадках с фонариками бродят
    А вообще это сильно от времени суток и погоды зависит. Зимой со снегом если немного луны есть, то и в лесу и в посадке, а тем более в поле очень неплохо бродить можно. И летом в сосновом лесу на песке который растет. Так что тут дело такое - очень зависит от массы всяких условий.

Ваши права