Я же написал, как будет время сделаю видео где будет все это.
Ну это жизнь, главное что у разработчиков стреляют и даже попадают. И они думают, а не закрутить ли самолетам точность к более реалистичным значениям
Трудно сказать. Подозреваю что патч вы используете не такой как все остальные
У пушки? Нет конечно, и никогда не было в приоритете, для того оружия которое катают.
Мешает то что обычно направление движения и то направление с которого появляется враг не совпадают, а на таких пушках очень неудобно "смотреть" в одну сторону и катить в другую.
Пока такая проблема наблюдается только у вас, затрудняюсь сказать с чем это связано.
Но ни на этом форуме ни на зарубежном никто не жаловался больше на такое.
Они так и сделали бы, если бы не было командира. В ствол надо еще попасть, это очень плохое решение проблемы.
Есть и они так и делают, но в реальной жизни и в нашей игре это не всегда возможно. И на то может быть масса причин, например неисправность механизмов наведения, отсутствие возможности поразить уязвимое место, по причине перекрытия препятствием линии огня и т.д.
Это никак не отменяет того факта что ИИ об этом знает, если распознал цель.
Это не четкий регламент, он не описывает возможные ситуации которые возникают в игре и стало быть он применим не всегда. Раньше мы уже это обсуждали.
А можно и не сделать всего этого. Тут как нам известно из другой темы вероятность 0,5.
Поэтому ИИ оценивает конкретную ситуацию по ряду критериев и делает или не делает определенное действие.
Ок
Помните прошлый вопрос по выбору снарядов, на который никто так и не дал вразумительного обоснованного ответа? Но все хотели чтобы ИИ поступил "правильно"
Давайте вернемся к нему, а потом перейдем к новому вопросу, вот про данную ситуацию
Ну смысл 100500 раз приводить один и тот же глюк, мы про него знаем, как будет возможность - починим. Я вроде уже это говори еще пол года назад.
Видите, я же всегда говорю - прежде чем просить реализовать какую-то кажущуюся очень нужной фичу - всегда нужно думать, а что будет дальше. Мы часто идем на поводу у игроков (это как раз тот случай), поэтому не надо у нас спрашивать, а почему теперь сложно игратьСпросите у тех игроков кто боролся за реализм в этом аспекте
А если серьезно, то нормальная ситуация. Испугались, залегли, потом опомнились развернули пушку и постреляли в танк. Танкисты в это время были заняты решением своих задач и пушку просто не заметили. Дым и пыль можно добавить по вкусу в разные места
Не вижу в этой ситуации вообще ничего странного (кроме специфики "классических варгеймов" с появлением противника при обнаружении - ее я думаю мы уберем в следующей игре).